Страницы: 1
RSS
выбор кемпинговой палатки

.. нужна палатка на компанию 3-5 человек для рыбалки (перевозить будем на машине). хочется высокую (190-200см высотой), чтобы держала не менее 3000мм H2O, с полом в тамбуре, желательно юбкой, сетками от комаров. вот составил список более менее подходящих:

1. Alexika Victoria 5 Luxe
2. CAMPUS SUMATRA 6
3. HIGH PEAK ANCONA 5
4. Coleman Celsius Duo 5
5. ALEXIKA 2007 Voyager
6. Tramp HAPPY LIFE-6
7. HOLIDAY STAR DOME 6

остановился пока на алексике (1) (может быть кто-нибудь пользовался такой, стоит то в 1,5 раза больше других).
причем есть такая же версия с еще одной внутренней палактой, интересно можно ее (внтутреннюю палаку) отдельно плюсом купить, чтобы и пол в тамбуре был и можно было еще 5 мест организовать при необходимости.
может есть смысл поискать армейские варианты? ...

Re: выбор кемпинговой палатки

Могу посоветовать ещё Алексику Minnesota Luxe. Высокая, 4-5 и большеместная, есть юбка, противомоскитные сетки во внутренней палатке и тамбуре, окно в тамбуре. Пол в тамбур продаётся отдельно (в чехле, свёрнутое рулоном), цена 250 руб. Внешний тент ставится первым. Можно использовать без внутренней палатки.

Из этих я бы тоже Алексику выбрал.

А зачем пол в тамбур ? Он же в грязи постоянно будет
И юбка нафиг ?

Подскажите,пожалуйста, стою перед тем же выбором - Выбором палатки. 1)Мучает вопрос, хватает ли воздуха в палатках с вентиляционными отверстиями или лучше брать с окошками. Хотела брать в Спортмастере палатку Nordway, она отвечала всем требованиям :и с 2 окнами, и высокая - 190, и вместительная, и водостойкость 3000 и 5000, ну все хорошо!но почитала форум и передумала. Кто-то так уже обжегся. Правда это было в 2004 году.Может качество уже изменилось!?
2) Остановилась пока на палатке High Peak KORFU 3. В описании: универсальная двухслойная куполообразная палатка,2 окна из ПВХ,вентиляция,москитная сетка на окнах и входе,просторный тамбур,фонарик в комплекте. Тент-полиэстер в покрытием PU,швы проклеены.Внутренняя палатка - дышащий полиэстер,Пол-армированный полиэтилен,Дуги-стеклопластик 8,5мм/9,5мм. Буду очень благодарна,если выскажете свое мнение на этот счет и где в Питере есть специализированный магазин с большим выбором палаток и с лучшими ценами в городе.
Заранее благодарю.

насчет Minesota Luxe сомнения по поводу ее размеров .. что то маленькой она кажется какой-то.. посмотреть бы их в живую, с другой стороны выбранная очень уж большая - тамбур больше комнаты, зато натурально кемпинговая =)

юбка нужна чтобы ветер не поддувал и комары не залетали..
пол в тамбуре конечно будет пачкаться, а если его не будет - будет пачкаться пол во внутренней палатке, а так тапочки одел при входе и чувствуйте себя как дома =))

*насчет Minesota Luxe сомнения по поводу ее размеров .. что то маленькой она кажется какой-то.. посмотреть бы их в живую*

Ну, я бы не сказал, что она маленькая.

Посмотреть можно в Экстриме на Речном (если в Москве). Номер павильона не помню, где-то на 2-ом этаже, где нужно подниматься по лестнице. Там стоит много палаток, в том числе и Минесота. Был там вчера, видел.

и как? какое впечатление?

Проголосую за Minnesota Luxe Alu, очень хорошая палатка. У друга такая, вместе мотаемся на рыбалку,  2 года полёт нормальный. Друг относится к палатке как к расходному материалу, мягко говоря не бережно, хранит в гараже, в эту зиму в одну из оттепелей гараж затопило ну и палатку пришлось ломом отколупывать...я думал что от неё мало что останется однако майский выезд на рыбалку порадывал полным отсутствием проблем с палаткой. А так используется и зимой и летом, очень просторная и ветроустойчивая палатка, крытый тамбур можно при необходимости использывать как дополнительные спальные места, склад, столовую и т.п.

Подтверждаю, тамбур можно использовать под дополнительные спальные места. Свободно встаёт туристский раскладной стол  и три маленьких раскладных стула. В тамбуре два входа. Внутренняя палатка жёлтого цвета, есть карманы.

а по сравнению с Victoria 5 Luxe какой бы отдали предпочтение? стоимость у них примерно одинаковая. на мой взгляд разница только в размерах и, скорее всего, ветроустойчивости....  

Насчёт Victoria 5 Luxe ничего не могу сказать,  вживую не видел. Сугубо ИМХО, говорить о ветроустойчивости кемпинговых палаток... Высокие они.
У меня есть знакомая, у неё Миннесота уже года три. Каждое лето стоит лагерем на озёрах в Карелии. Палаткой довольна.

Если ещё актуально, то собранную Миннесоту я сегодня видел так же в магазине "Активный Отдых" на Б. Переяславской , дом 7
СтоИт рядом со входом.

P.S. А с Вами можно как-либо связаться электронным способом?

Edited by Yevgeny on 08/06/08 06:49 PM.

все еще актуально .. решил посмтотреть вживую, но поездка в москву пока откладывается на некоторое время .. когда первые испытания выбранной палатки будут пройдены - отпишусь о результатах =)

В вопросе кемпинговой палатки вес роли не играет - все равно в машине ездить - и потому, имхо, Campus. У него тенты мощьнейшие и потому он тяжелый. Никогда бы врагу не пожелал туристическую палатку Campus. но вот кемпинг, наверное в первую очередь.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

вопросы по Minnesota Luxe Alu :

имеются  у нее штормовые оттяжки и есть ли второй вход?

купил я все-таки Alexika Victoria 5 Luxe,на выходных оттестили (только вернулся). во внутреннюю палатку нормально влезает 5 человек + остается место для одежды/сумок в ногах. впечатления положительные. она оказалась не такой громоздкой как ожидали и о-очень вместительной. собирается без затруднений. внутри простор =) внутренняя перегородка снимается\ставится за секунды и абсолютно не мешает (интересовал этот момент), как и пол в тамбуре. неплохо было бы приобрести про запас вторую внутреннюю палаточку как в модели виктория 10. странным показался момент с дверями: юбку по периметру обсыпали песком, чтобы не задувал ветер и не лезли комары, но двери устроены таким образом, что невозможно зайти в дверь так, чтобы не поднять юбку - в итоге утром нас ждал целый полк насекомых под тентом внешней полатки, т.к. ложась спать мы ессно юбку не смогли присыпать снаружи (м.б. какую палку класть). ветроустойчивость хорошая, шторм конечно ей не пережить, но той парусности, которой я боялся - нет. комплект: 2 сумки (стойки и собственно палатка, где-то 12 кг и 10кг соответственно) места занимают ожидаемо прилично 1/5 багажника седана у меня получилось (я думаю можно с легкостью себе позволить если едите хотя бы на 2 машинах). вообщем вся компания под впечатлением от палатки.
если будут вопросы - задавайте, с радостью отвечу =)

А в чем кайф? Нормаловский Енисей практически за те же деньги, той же вместимости, весит в 2,5 раза меньше.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

да не: конструкция ближе к кемпингу (соответственно внутреннее пространство больше и удобнее), она еще больше, есть пол в тамбуре и юбка... правда по водоустойчивости походу проигрывает.. чет у енисея какие-то шальные хар-ки ... и вообще не надо меня расстраивать, отличная палатка .. хотя уже б купил викторию 10 с еще одной внутренней  =))

Вольному воля, мой пост был к тому, что не стоит рекламировать достаточно спорный вариант палатки, когда есть более оптимальные. Характеристики же у Нормала соответствуют действительности.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Из кемпинговых у меня Valencia Plus 5 (High Peak).  Но правда она без пола в тамбуре. Внутренняя палатка оборудована москитной сеткой и разделена перегородкой на 2 отсека (ширина 180 см и 120 см ( на 3 и 2 человека соответственно)). Внешний тент, натягиваясь на внутр. палатку образует тамбур ( без дна ) прим. 2 x 3 м,  max высота  190 см . Водонепроницаемость тента 3000 мм, низ внутр. палатки 5000 мм . Швы проклеены. Вес прим.  10.6  кг. Единственное, что мне не нравится - это материал дуг - FiberGlas - при сильный ветрах и при низкой температуре не попользуешься. А так вроде бы и ничего.

Edited by Sergo on 17/07/08 02:13 AM.Edited by Sergo on 17/07/08 02:17 AM.Edited by Sergo on 17/07/08 04:17 AM.Edited by Sergo on 17/07/08 04:19 AM.

Edited by Sergo on 17/07/08 04:22 AM.

Вот и прошло время активного отдыха с палаткой на природе, а я только созрел до приобретения. Прочитал обзор палатки Alexika Trek 2 New и посмотрел на  сколько быстро и легко она устанавливается, но встал вопрос о её практичности и удобстве. Может у кого имеется она и он посоветует брать мне её или нет.

Страницы: 1
Добавить публикацию