Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мобила для походов?

Re: Мобила для походов?

У меня сейчас Philips Xenium. Заряд держит в обычных, не походных условиях 3 недели.
Несколько раз брала в походы. Только положительные впечатления! Всем советую!!

Бери nokia 1112 не пожаеешь, правда зарядки хватает только на неделю

Лично я пользую для походов Sagem my100x, аккум в городе держит дней 8, в лесу чувствительность меня удовлетворила, проверял на Айгире и на Б.СукЕ, хребет такой, а не то что вы подумали. Стоит в Связном недорого. Прост как тапочек. " функции СМС и звонить. А что еще надо?

При трех тузах идем по стиуации...

А есть ли Philips Xenium с влагозащитой?

Я о таком не слышал. А вообще его не очень хвалят. А вообще посмотри www.helpix.ru  Там о телефонах много что пишут, хоть чуть чуть для ориентации...Профильный сайт.

При трех тузах идем по стиуации...

По моему опыту, в походе самое важное качество - долговечность работы. Защита от пыли, брызг и т.п. - конечно, хорошо, но проверку временем часто не выдерживает. Практически регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда владельцы, в частности,  outdoor Нокии  (не помню модель) на определённой стадии похода просят уже мой телефон - ибо что с того, что их телефоны могут купаться и в грязи валяться, если основную функцию они исполнить не могут.
Аппарат называется Philips Xenium 9@9++, подарили в своё время знающие люди именно с пожеланием "для походов", воздаю хвалу и всячески рекомендую, хотя модель старая (моему уже больше 3 лет) и я не знаю,  держат ли новые столь же хорошо. В воду и на камни я её не ронял, но зато всегда знаю, что в течение месяца при нечастом включении аппарат будет работать.

+1   Philips Xenium 9@9i  куплен год назад, 14 дней в городском режиме держит. В походном прожил 25 дней при несастом включении, правда t была слегка за минус.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Последняя модель ксениума держит 2  (два) месяца. В реальности  при разговорах несколько недель, как подтверждают на сотовых форумах.
Проще все же второй аккумулятор заряженный носить с собой . Ну а если на месяц в поход то ксениум.

бесплатной любви не бывает...

Последняя модель ксениума держит 2 месяца ********

Это конкретно какая модель?

Бог создает человека а человек Бога

Sonim XP1 - по моему этот аппарат очень терпелив ко внешним воздействиям.
http://www.helpix.ru/sonim/xp1/ - тут различные глумления с ним расписаны.

Эта тема хорошо раскрыта у радиолюбителей, там много статей, здесь например www.hamradio.cmw.ru/techn/gsmforham.htm

Игорь

Насколько надежен Philips Xenium 9@9i  , лично у меня от телефона филипс остались крайне негативные воспоминания, правда это было более 10 лет назад, может, что и изменилось.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 13/08/08 10:04 AM.

как насчет Nokia 6310i ?

http://www.ixbt.com/mobile/review/nokia-6310i.shtml

Пользуюсь данной моделью уже года три и менять на другую модель не хочу. Аккум до сих пор держит дней 10 в режиме разговора (раньше было дольше), качественная связь, бронебойный (ронял на асфальт), насчет водонепроницаемости не знаю не довелось проверять

PS: есть ли он сейчас на рынке...

лично у меня от телефона филипс остались крайне негативные воспоминания************

У меня простенький  9 @a, вполне надежно работает,и, главное, долго- до 12 ти дней, держит заряд.
Щас хочу 9@w там на две симки, что актуально при частых перемещениях.

у меня тоже какой то 9@9  буковку не помню, уже года 4, в походы со мной ходит всегда,
действует исправно, когда у всех давно уже село  у меня всегда есть связь.

из недостатков - нелогичные и запутанные меню.

топить я его не пробовал,  холод и жару он вполне переваривает, и по крайней мере ситуации, когда у меня предыдущая моторола умерла в кармане, захлебнувшись потом, филипс выдерживает.

+++white из недостатков - нелогичные и запутанные меню.+++

Точно, значит так ничего и не изменилось, вот бы филипка с нокией скрестить и было б щастье:-)

+++xron Щас хочу 9@w там на две симки, что актуально при частых перемещениях.+++

Саш, продается некая приблуда позволяющая объединить две симки, поспрошай в магазинах.

Лучше один раз купить хорошую вещ чем потом париться. Думую для походов особенно длительных лучше спутниковый телефон, если интересно вот глянте www.sattrans.ru  саттранс

Можно много говорить о достоинствах тех или иных телефонов. Кому что нравиться. Да, где нет сотовых сетей и радиостанции не пробивают по дальности, спутниковый телефон - насущная необходимость, даже если не думаешь пользоваться им. В экстренных случаях без него кранты. Ну а в местах, где сотовые сети есть, все используют те телефоны, к которым привыкли. ИМХО - я пользуюсь самыми дешевыми, но рабочими. Утопить или потерять не жалко. Если сел акк. - заряжаю от 3-х батареек АА напрямую, слежу за температурой. Сейчас у меня ERICSSON R520, гнездо для внешней антенны есть. И где связь неустойчивая, подсоединяю её, подняв на высоту 3-4 метров. Как минимум, SMS отправить и принять хватает. Телефон всегда в герметичном полиэтиленовом пакете.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

продается некая приблуда позволяющая объединить две симки, поспрошай в магазинах.

Саш. так я интересовался.Обьяснили что будет глючить с такой приблудою.
Те. это вроде как менее надежно чем телефон сразу сделаный под две симки

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию