Страницы: 1
RSS
Полартек.

Комрады, а кто что юзает из полартековых курток, одевая под мембрану и какие впечатления?  Просто выбор огромен, но мне не хотелось бы потом жалетьв автостопной поездке через Карелию осенью и в осеннем походе по Хибинам о зря потраченных деньгах. Сам я хоть и северянин, но мерзляк жуткий. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор.
З.Ы. Сейчас нахожусь в археологической экспедиции в Тюменской области, стало быть полартековую куртку буду брать в Тюмени.

"Разом нас багато, нас не подалати !"

Re: Полартек.

Бери любую. Чем толще, тем будет теплей. Имхо, дорогие куртки не имеют реальных преимуществ перед дешевыми. Загляни в магазин спецодежды, если хочешь сэкономить.

А вот по моему опыту разница между полартеком и флисом существенна по теплу. Я бы брал именно полартек. Даже более конкретно - Thermal Pro. Если под мембрану - так всякие виндблоки/винстопперы ни к чему.  Фирма - отшивщик - это скорее вопрос  удобства ношения - (кроят по разному).  Обычно чем больше понарезано и чем цвет лучше - тем дороже.
 Если сильно мёрзнешь - бери 300-тый.  Но будет тяжелее и по деньгам и по факту.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Я использую вот такую: http://www.alpinus.waw.pl/strona.php?p=2&_sec=product&_pID=1883 с POLARTEC 300
Очень теплая, но как и все куртки такого типа продуваемая, действительно только с внешней мембранной курткой использовать имеет смысл или в безветренную погоду. Ночевал в ней недавно на снежнике, так под утро даже расстегнуть пришлось.Пока в ней вижу одни плюсы: теплая, лёгкая, не кошлатится, легко стирается, быстро сохнет. Имеет смысл по-моему брать не менее POLARTEC 300, т.к. лишнее тепло и влагу она отводит довольно хорошо, а в горах погода бывает самая нередсказуемая.

Чтобы ходить или чтобы в лагере сидеть (неактивная деятельность)? Если на лагерь - то полар 300. Если ходить - 100/200 (если есть термобелье, то 100 хватает для хождения более чем).
Конкретные фирмы - мне БАСК нравится. РедФокс, Вауде - вроде тоже хорошо. Остальное - нет опыта.

Из личного опыта, лучше взять полный костюм полартека 100 (в нём и спать тепло) и отдельно куртку 200, во первых 100+200 однозначно теплее 300, во вторых если тепло то по ситуации одеваем или 100 или 200, а не перём в 300 и сильно потеем.

+++ но мне не хотелось бы потом ... осенью и в осеннем походе ... о зря потраченных деньгах. стало быть полартековую куртку буду брать в Тюмени. +++

Так быстро Вы пожалеть не успеете, купив даже абы что из ассортимента магазинов спецодежды в Тюмени. А уж ежели Сплав, ТехноАвиа  и проч., так и совсем хорошо - на Сплаве будут все бумажки Полара прицеплены, например. Условно, 1500 руб - и Вы в отличной поларке-флиске. Важнее, на мой взгляд, не производитель, а ясно указанные данные этого "полара-флиса", т.е. какой он, 100-ый, 200-ый, 250-ый, 300-ый... Уже какая-то гарантия, так сказать. Хотя вот, например, Спортивная мануфактура ничего не пишет на ярлыке, а вещи у неё нормальные.
Да, 300-ый - это уже тяжело, объёмно и тепло (не на ход).

А не знаете где купить саму тряпку?
А то мой самопал за 8 тлет потерял парадный вид.:)) Надо новый.
Только Ниолу не предлагать, ее там нет:))

Бог создает человека а человек Бога

А где именно в Тюмени продукцией от "Сплава" можно закупиться? Цены мне их понравились.

"Разом нас багато, нас не подалати !"
Страницы: 1
Добавить публикацию