Страницы: 1
RSS
Интересная ткань!

Разговаривая с изготовителями байдарок попросил показать образцы материалов из которых они творят. Заинтересовал один. На вид Рипстоп но без сетки. Цвет значения не имеет. Надрезали лоскут попробовал порвать руками. Рвется но с очень большим усилием. Далее в него тыкаюттолстую иглу и просят вытянуть ее с другой стороны. Тяну глядя на свет - дырка тут же затянулась. Не промокает всегда при любом расладе. Показали тент 6Х6 - тяжеловат. Вес где то за 4 кг. Но самое интересно ждало впереди. Подносят зажигалку и ...... не горит!!!Спрашиваю что за хрень и где купить, по чем. ЭТО , говорят , ткань СИЛИКОН. Купить почти невозможно стоит дорого. Но я вам скажу ОНА того стоит!

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: Интересная ткань!

Купить почти не возможно........так все же Вы купили или нет?

Николай, рипстоп - вид плетения ткани, та самая "сетка". Это так, для справки. Тряпочка скользючая, шуршит?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

http://silicon.beltimpex.ru/siloxan.html

Похожа?

Не похожа. Говорю же как рипстоп но без арматуры. Тонкая и невероятно прочная. Мужики говорят, что сами покупают ее где то за бугром и очень дорого. Идет в основном на воздушные шары - аэрастаты. Что такое рипстоп я хорошо знаю.

Нда! Начиналось это год назад. Я являюсь обладателем первого тента (6х4,5) от ФМК. Правда, мой тент сделан из более тонкой ткани (вес с упаковкой 1,2 кг). Действительно - не промокает. А вот на предмет "не горит" - увы. Есть три дырки от искор. Когда получил не знаю, но костры разводили мощные. На разведке МоСкита вылетел из стакана кол, получилась дыра L 10 см - заклеил. Вообще, очень доволен приобретением.
Вот он: http://fotki.yandex.ru/users/appel05/view/68050/

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ну если тонкая - то с чего тяжёлая? А на это похожа?

Володь, а чего в ней уникального? Силиконка, как силиконка. Про страшную заграницу и трудности доставания горбатого они лепят...

Силиконка.

А подскажите, если не секрет, где силиконку можно легко купить?

Re: Силиконка.

Ну, например, она периодически бывает в Айсберге, по крайней мере - в Питере.

+++Силиконка, как силиконка. Про страшную заграницу и трудности доставания горбатого они лепят...+++

Макс! А я про "уникальность" ничего и не говорил. Просто написал, что доволен девайсом. В этом году погодка очень располагает к использованию такого тента. На Вишере пару дней из под него вообще не вылезали, на Осетре от ливня пряталось 15 человек. До того, как приобрел этот тент, пользовались стандартными, не очень удобно. А тут 27 кв. м., ставить можно где угодно, не течет совсем.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

***А я про "уникальность" ничего и не говорил.
Да это, сопссно, не к тебе;))), к  предыдущему оратору...

Сказать сложно. Я в руках держал лоскут 10Х30см. Внешне от Рипстопа ничем не отличается совершенно, только арматуры-сетки нет. Других объяснений дать не могу.

>Внешне от Рипстопа ничем не отличается совершенно, только арматуры-сетки нет.

Это все равно, что про кусок монолитного бетона сказать: "Внешне от ЖЕЛЕЗОбетона ничем не отличается совершенно, только прутьев арматуры нет" :)).

Макс русским по синему пытается донести простую мысль, что именно наличие арматуры-сетки и есть отличительный признак _типа плетения_ "рипстоп". "Рипстоп" - тип плетения, а не название конкретной ткани. Если сетки из более толстых нией через несколько тонких нет - значит это не рипстоп. Может быть полотно - равномерное переплетение основы и утка, получается очень мелкая (в нитку) квадратная сеточка, саржа - диагональные рубчики, атлас - гладкая лицевая поверхность, еще что-то. Но не рипстоп.

Мля! Плетение перпендикулярное т.е тонкие (очень тонкие) нити расположены под углом 90 градусов друг к другу. Большего заметить не смог, очень тонкая прядь из одинаковых волокон. При разрыве это отчетливо видно, как в марле. Наверное суть в самом мтериале. Силикон очень скользкий и поэтому при образовании прокола иглой нити раздвинутые ей соскальзывают в исходное положение. Несмачиваемость обеспечивает непромокание без всяких пропиток. А что силикон не горит - это наверное и так ясно.

Страницы: 1
Добавить публикацию