Страницы: 1
RSS
Кемпинговая лампа оригинальной конструкции

Прислала тут кетайца  каталог  новинок, бегло просматриваю... вижу очередную кемпинговую лампу. Ну лампа и лампа, cree q5,  4aa, таких у любых кетайцев как грязи. Однако первая картинко ввела на несколько минут в ступор.  Давненько со мною такого не происходило.  При внимательном расмотрении третьей картинки снизошло озарение. Фокусники Данилины, блин. :)  Однако оригинально. Кто нибудь видел подобную фирменную конструкцию или все-же  кетайца в коем то веке сама что-то разработала?

Re: Кемпинговая лампа оригинальной конструкции

А что конкретно вызвало такое удивление?

Когда смотришь на первую картинку, зная параметры лампы: 4 AA батареи  и cree диод (который требует немелкой платы управления), возникает вопрос - а хде енто все находится?  Габариты лампы можно прикинуть относительно пальцев которые ее держат. :)

Как и следовало ожидать конструкцию содрали с  Coleman  Pack-Away. А я уже было подумал хорошо о кетайской инженерной мысли.  

А трехбатарейная версия Pack-Away  даже еще компактней и симпатишней, тока почему то в два  раза дороже четырехбатарейной. Наверное патамучта кетайцы ее  еще не успели передрать. :)

Я слышал, что китайцы еще при покупке технологий оговаривают вопрос производства, скажем, в третью смену без нанесения логотипа разработчика (естественно без его контроля и продажи в его стране). Не знаете это правда? Я слышал это в связи с двигателями для сенокосилок и лодочными моторами.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Я знаю, что это делается, но не уверен что обговаривается официально, втихаря конечно делают, особенно если контроль неэффективно налажен, а учитывая кетайский менталитет, полностью контролровать производственный процесс иностранцам  очень сложно. Обычно  просто рядом с основной фабрикой производителем открывается несколько сателлитов которые копируют продукцию, используют отработанные основной фабрикой прессформы и т.д. От этих саттелитов со временем образуются третьестепенные сателлиты, которые уже гонят откровенный хлам для стран типа совка.
В электронике например это очень хорошо видно по прошивкам (софту).  Выпускается скажем навигатор гармин, также делается его 100% клон с теме же логотипами - это продукция, как правило, одной фабрики - днем заказчику, ночью налево.
Также появляются копии с собственными названиями,  в софте видно как забиты все копирайты гармина и прописаны собственные названия, некоторые радиодетали заменены более дешевыми аналогами но софт как-то под них подстроен, т.е. у ребят по крайней мере есть доступ к инженерным инструментам для генерации прошивок - это сателлиты второго уровня. У этих продуктов даже бывает какой-то саппорт.
Далее выпускаются копии уже с слегка измененным дизайном (обычно все ограничивается цветом пластика) и упрощеной схемотехникой (часть деталей не впаяна или заменена более дешевыми аналогами), софт - копия  второуровневых сателлитов без изменений,  в лучшем случае затерты названия. Причем одна и таже версия софта на весь модельный ряд, естественно, что часть  функционала не работает,  причину не может назвать даже сам "производитель" - это и есть третий уровень саттелитов. Саппорта конечно же нет никакого.

+++Наверное патамучта кетайцы ее еще не успели передрать. :)+++
т.е на основной фабрике прессформы еще не отработали свое?:)

Страницы: 1
Добавить публикацию