Страницы: 1 2 След.
RSS
Рюкзаки фирмы AKME - мнения и отзывы

Наткнулся на Фирму Акме, посмотрел - производство Санкт-Петербург, по крайнере мере их там шьют...материал они привозят из-за границы. Может у кого был рюкзак этого производителя? Поделитесь опытом!

Всегда в поиске неизведанного...

Re: Рюкзаки фирмы AKME - мнения и отзывы

Очень неплохие рюкзачки. Я своим "Соло" довольна. Еще бы карман внизу - было бы ваааще..
Фирма в Питере, по крайней мере, у моих знакомых на хорошем счету. Шьют добротно. Но подвеска удобна не всем - надо мерять.

Я покупаю себе АКМЕ Шерп-Дельта 100л, со всеми наваротами(но в меру)...Я собственно его потому и выбрал, знакомые хвалили! Отличное соотношение цена-качество. 12 походов в год - и почти во всех рюкзак перегружался - крепления, пояса и карабинчик на поясе - все в норме! Они довольны...
Сайт кстати www.akme.ru

Всегда
в поиске неизведанного...

+++Может у кого был рюкзак этого производителя? Поделитесь опытом!+++
Есть Хибины 120. Неплохой рюкзак, но есть и лучше.

А про их Вело-Штаны 70, 90 никто ни чего не скажет ?

У нас Хибиня тоже есть. Новенький, один раз только сын съездил в поле. Вроде нормальный рюкзачок, удобный, правда таскать его в поле много не пришлось.

У меня есть Шерп 100. Лично мне неудобен - спина устает, как ни регулирую. Не нравится конфигурация молнии подвала. Практически подвал отсутствует, т.к. с таким входом пользоваться им при полном рюкзаке невозможно. Сам рюкзак узкий и длинный. Впечатление такое, что его объем меньше заявленных 100 л. Во всяком случае, тому же Лхоцзе 100 он явно проигрывает по вместимости.
Еще, если придираться, не радует и клапан. Молния щелевая, так что доставать мелочь приходится наощупь. Ткань кордура хорошая, прочная.
Вобщем, из-за подвеса, подвала, а также лично меня не устраивающей формы, я не в восторге от данного изделия.

+++А про их Вело-Штаны 70, 90 никто ни чего не скажет ?+++
У меня все рюкзаки Акме:

70л Соло,
30+л (не помню, как зовут)
70л велоштаны Акме

Велорюкзак купила по совету велопитерцев, его много кто пользует. Вполне приличный. Основные его конкуренты - Пик и Снаряжение. Плюсы и минусы там везде свои.
У Акме основные минусы я наглядела следующие:
1. К нему сложно подобрать чехол от дождя - ноги рюкзака короткие, снаряженческий чехол не садится (он строго под их рюкзаки сделан). Пиковский садится, но его трудно намотать плотно, у меня вечно подмокают ноги рюкзака от колеса, если долго под дождем едешь. А сама фирма Акме к своим рюкзакам чехлы не шьет ((
2.  Акмовский рюкзак крайне неудобно носить на спине (если велопонос) - опять же, ноги короткие, эспандером не скрепишь, и сам рюк высоко сидит, неудобно. А вот Снаряженческий рюкзак легко адаптируется в нормальный пешеходный - так и задуман.
3. На рюкзаке излишне много различных мотявочек - вечно лезут в спицы. Все время приходится их подвязывать ((

А в остальном, очень приличный, добротный и удобный велорюкзак )))
Если чехол подобрать, мотявочки ободрать, а на спине не таскать.
лучше всего - для Европ всяких, а вот для болотинга - не стоит, хотя, я ездила )))

зы: собственно, краешек Акмовских велоштанов можно разглядеть у меня на аватарке )))
не спеши, а то успеешь

Edited by Iren on 24/02/09 11:56 PM.

Про пешеходные рюкзаки могу следующее сказать:
1. Прочные, удобные, поместительные. У меня ощущение, что литраж у них часто больше, чем заявлен, у рюкзака 30л так точно больше. Это из плюсов.
2. Из минусов - очень уж много они на них мотявочек любят вешать. И еще расцветки неудачные, что раздражает (лично меня). Т.е. эстетика у них хромает ((
Из рюкзака 70л почти первым делом вытащила алюминевый палки каркаса - а то его было проблематично сворачивать.

Но в целом, начиная с велорюкзака, покупала все рюкзаки только Акме, т.е. нравятся )) ибо функциональны весьма ))

не спеши, а то успеешь

+++У меня есть Шерп 100. Лично мне неудобен - спина устает, как ни регулирую. +++

Была аналогичная проблема: сдуру ухватил  «Хибины-100». Как ни укладывал, как ни регулировал подвеску – ну никак он не хотел лежать на моей спине, доставляя массу неудобств.
Купил «Татонку», тож 100 л. Прекрасно, улегся сразу, как там и был.

Мне как-то в одном походе пришлось помогать нести чужой рюкзак Ама-Даблам 120, который на тот момент был примерно в 1,5 раза тяжелее моего ШД-100. Так даже без всяких регулировок и несмотря на гораздо больший вес, он мне сразу пришелся "по спине". Нести его было комфортнее. Поэтому я не могу списать неудобства от ШД-100 на свои горбатость/криворукость/косоглазие... Но это все индивидуально. Допускаю, что кому-нибудь другому он вполне понравится.
ЗЫ Сейчас пользуюсь недорогим и отстойным (по мнению многих экспертов :) Титаном-125 от Сплава. Может он спроектирован и неправильно, но на спине сидит гораздо лучше.

+++Наткнулся на Фирму Акме, посмотрел - производство Санкт-Петербург, по крайнере мере их там шьют...материал они привозят из-за границы. Может у кого был рюкзак этого производителя? Поделитесь опытом!

чего вы мучаетесь? шмотники акме древние как экскременты мамонта только вввгё они видимо ему так же ка базг зад полизали....  поэтому он их не ругает..

Много ходил (и хожу) с Хибинами-120. В целом впечатления нормальные. Ткань, швы, фурнитура без нареканий. По форме предпочел бы более плоский и широкий. Регулируемая спина под мою спину как-то не подстраивается. Пробовал так и этак. Вижу, что не только у меня такая проблема. Впрочем, даже не проблема - ходить так можно и даже ненапряжно, т.е. обычный такой, нормальный рюкзак. Но попробовал однажды Татонку - оценил лонятие "комфорт" применительно к рюкзакам.

Куча отзывов, что Хибины под кого-то не подстраиваются. :)
Я под себя нормально подстроил, но там куча других минусов... БАСК рулит больше. :)

И сколько стоит такой рюкзак?

Хибины 120 – 5150 рублей,  прайс на февраль 2009 г. http://www.akme.ru/price.htm  

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Про Хибины 100

Я использую Хибины 100 более 3 лет. Более 35 кг на нагружался. До сих пор ничего не порвалось и не оторвалось, там ткань, по-моему, даже излишне прочная. Фурнитура держит стропы отлично, подтягивать не приходится. Пластик стоит достойный, вся фурнитура цела. С настройкой грузового узла проблем не было, сел на меня сразу. И цвет у моего рюкзака - как раз для меня: серо-зеленый. Вот так вот.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: Про Хибины 100

У меня Шерп 100. Покупал через интернет, без предварительной примерки. Сначала оказался великоватым на моё телосложение, но потом нашёл то положение подвески, при котором вес рюкзака оптимальным образом распределяется на плечи и пояс, и всё стало нормально (рост 186, система рюкзака настрона на самой низкое положение).  Нареканий на качество нет. Фурнитура хорошая, стропы не выползают под нагрузкой. Не заполненный клапан не съезжает на голову, не выглядит неестественным элементом - при утягивании ставится ровно, не задирается назад. Латы легко вытаскиваются при необходимости. Сидушка есть и пускай будет. Утягивающие стропы по бокам длинные, позволяют прицепить коврик или палатку, а так как рюкзак не широкий, то габариты увеличиваются незначительно. Очень удобно особенно при посадке/высадке из авто/ЖД транспорта.

Много лет использую их "Сагиб-80". Рюкзак уже заношен и некрасив, но жив.
Из плюсов могу отметить непревзойденную прочность и надежность. Запас прочности просто потрясающий. Это не рюкзак - это бронерюкзак.
Теперь минусы. Размерения для рюка такого размера приемлемые. Но могли бы быть лучше. Подвеска была для меня неудобна, пока не вытащил латы. Латы именно в этой модели показались мне совершенно лишними. Заявленными 80-ю литрами в нем и не пахнет. Рюкзак класса 40-60 литров. В принципе и подвеска у него для экспедиционника не годна - мягковат пояс. Поэтому использую его сейчас только в ПВД, на рыбалку и как альп.штурмовик. В принципе - по назначению.
В качестве основного рюка у меня теперь Шивлинг.

Edited by Я.А.Л. on 06/07/09 03:49 PM.

Увы, у большинства высказавшихся сведения устаревшие.

В 2008 году АКМЕ была куплена "Нормалом". И меня просили провести экспертизу их рюкзаков.
Перед этим я видел АКМЕвский рюкзак лет за несколько до того, и вроде неплохой был тюк.

Кто и когда изменил модели не знаю, но то, что было представлено на экспертизу, не выдерживало никакой критики.
Начать с того, что Хибины, Шерп, Сагиб, Соло и т.д. - это один и тот же рюкзак. Разница в расположении карманов, креплений внешней навески и т.д. не изменяют модель рюкзака.
Геометрия - никакая, на уровне Нова-Тура.
Объем занижен, причем прилично.
Системы формирования спины нет. Две латины и всё, даже без намека на горизонтальную жесткость.
Лямки без распределяющего слоя, ширина несущей ленты 25 мм.
С поясом аналогичные проблемы.
ВГУ крепится на латы, причем достаточно слабые.
Материал тяжелый и рыхлый. Ту же прочность можно было бы иметь при значительно меньшем весе.
О силовом каркасе и говорить не приходится.

И куча всего еще по мелочам.

И, вдобавок, стоимостью как крыло от самолета, сопоставимо с БАСКом, и сильно выше СнарЯжения. (может, это сейчас и изменилось, но не думаю)

Рецензию я в Нормал направил, вроде бы, они собирались конструкции менять. Но не сейчас, а года через два-три.
Сейчас в продажу идет именно то, что я рецензировал.

А оно Вам надо?

+++Геометрия - никакая, на уровне Нова-Тура. +++
Все же лучше.

+++Две латины и всё, даже без намека на горизонтальную жесткость. +++
У Хибин еще небольшая пенка формирует спину горизонтально.

+++Материал тяжелый и рыхлый. Ту же прочность можно было бы иметь при значительно меньшем весе. +++
Прочность выше, чем у БАСКа - даже больше, чем нужно. Пожалуй, один из самых прочных промышленных рюков, что отарзилось на весе.

+++И, вдобавок, стоимостью как крыло от самолета, сопоставимо с БАСКом, и сильно выше СнарЯжения. (может, это сейчас и изменилось, но не думаю) +++
Цена как у Снаряжения и почти как у БАСКа.

В целом БАСК и некоторые модели Снаряжения ощутимо лучше. Но те же Хибины - далеко не самый плохой рюкзак.

Видимо, мы говорим о разных мешках. Скорее всего, у тебя более ранний рюкзак.

Нормал-Акме выпускаются около года, даже меньше года.
Столько же не выпускается просто АКМЕ.

В том, что выпускается сейчас всё очень печально.
Вставная сидушка в "Хибинах" ничего не формирует, она слишком мягкая. И расположена слишком высоко, в таком месте что-то формировать может только сверхжесткая перегородка (как в Каньонах Снаряжения в последние два года).
Прочность материала не выше БАСка, но у БАСКа почти полный силовой каркас и вес материала вдвое ниже. А тут даже намека на силовой каркас нет.
У СнарЯжения подобный вес, но там прочность другая! И плюс силовой каркас.

Геометрия повторяет нова-туровскую модель (ну не помню какую, кому надо, сам найдет) с точностью до миллиметра.

Цена в полтора раза выше "Каньонов", которые на порядок лучше.
И равна цене БАСКовских "Шивлингов" и "Анаконды", с которыми нынешнее АКМЕ и сравнивать-то некорректно. С учетом занижения объемов, даже выше.
"Берг" дороже, да. Так это же Берг!

Конечно, не самый плохой. Бывают и хуже... Но...

А оно Вам надо?

При обсуждении достоинств и недостатков рюкзаков стоит учитывать, что достоинство и недостаток - понятия субъективные.Например, для меня как для обладателя спального коврика из советской пены, который сам формирует спину, наличие у рюкзака системы формирования спины является недостатком - лишние детали, лишний вес, лишняя накрутка цены.

Например, для меня как для обладателя спального коврика из советской пены, который сам формирует спину, наличие у рюкзака системы формирования спины является недостатком - лишние детали, лишний вес, лишняя накрутка цены.===

Знаешь, я тоже так всю жизнь ходил, а вот купил Дотер Патагония 90+15 и пришёл к выводу, что пенку надо вынимать скручивать и  в чехле  прикреплять сбоку. Вот нынче так попробую сходить раскажу. Субьективно в этом рюкзаке я могу носить более тяжёлые вещи...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++наличие у рюкзака системы формирования спины является недостатком - лишние детали, лишний вес, лишняя накрутка цены.+++
+1 динамовская пена рулит, а зимой она вообще вне всяких конкуренций. Я сшил рюкзак на 110л 1.4кг весом под 2 листа динамки и горя с тех пор не знаю, хотя до этого тоже таскал и сбоку  рулон и внутри и даже стыдно сказать сзади поперек мешка;-))

Когда есть дешевые диваны, всё остальное не столь важно

++Вот нынче так попробую сходить раскажу++
А через таежную глухомань с продиранием через ветки тоже попробуете? Я бы не рискнул.:)  Как мы когда-то ходили - даже ВВГ захотел бы поменять  часть высоты и ширины рюкзака на глубину.

А через таежную глухомань с продиранием через ветки тоже попробуете? ===

А у меня не будет таёжной глухомани! 8-)

Пешеходник.

Через обычные леса - пришлепка сбоку рюка раздражает, но не сильно, вполне терпимо. Тем более, если притянуть как следует, она уплощается. Именно так и хожу. Но это не через черневую тайгу Алтая - там пожалуй даже излишества собственного организма, сколь бы скудны они не были, начинают раздражать, не то чтоб обьемистый мешок за плечами :)

Насчет "Патагонии" должен разочаровать. Объективно носить в нем более тяжелые вещи невозможно. Он, вообще, не предназначен для переноски грузов.
Он предназначен для втюхивания глупым русским, которым зачем-то нужны рюкзаки больших объемов.
Объективно - худшая дойтеровская модель: все плюсы дойтера убраны, все минусы усилены.

Эксперементаторов уже было немеряно.
Впрочем, желающим набивать все шишки собственным лбом не возбраняется....

А оно Вам надо?

Насчет "Патагонии" должен разочаровать.===

Обидно слышать. Но Вам верю.
Значит мой самосшив был ещё хуже, если Патагония мне понравилась после него.
А так мне больше сравнить не с чем. Ну если с Ермаком только..8-)

Пешеходник.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию