Страницы: 1
RSS
Red Fox , Normal , Alexika или что-то еще?

В очередной раз про палатки. Прошу не обзывать нехорошими словами. Но не смог ответить на некоторые важные для себя вопросы (при помощи поиска тоже).

Итак.

Условия эксплуатации:
20% Южный Урал, апрель-май, вода без пешки.
70% Южный Урал, июнь-октябрь, кемпинг (редко пешки до 20 км/день).
10% Кавказ побережье и до 2000 м,  сентябрь-октябрь, кемпинг (редко пешка до 10 км/день).

Требуется палатка универсальная для указанных условий.
Требования:
- 3-х местка;
- алюминиевые дуги;
- минимум два входа по разные стороны (для приемлимой вентиляции летом);
- один тамбур желательно иметь большой;
- желательна возможность устанавливать палатку без тента;
- цена до 7,5 тыр.
- водонепроницаемость достаточная
- душа лежит к полубочкам, но есть определенные сомнения в их эффективности.

На данный момент в анализе следующие варианты:

Red Fox Coupe 3
http://www.pitermag.ru/fox_coupe_3

Normal Трубадур 3 плюс
http://www.pitermag.ru/trubadur_3

Alexika TUNNEL 3
http://equip.skitalets.ru/tourism/tourism_tents/95817/

Совершенно дне исключаю другие достойные палатки.

Какие видятся плюсы/минусы?

Coupe 3:
+ диаметр дуг, полубочка с возможностью установить внутреннию палатку без тента.
- цена, водостойкость самая скромная (по заявленным характеристикам), тяжелая, длинная очень (4,5 м).

Трубадур 3 плюс:
+ диаметр дуг, водостойкость, основательная репутация производителя.
- не полубочка, солидная цена.

Tunnel 3:
+ цена, вес, достаточная (на мой взгляд) водостойкость.
- диаметр дуг, видимо нельзя поставить внутреннюю палатку без тента, неясное (для меня лично) качество изготовления.

Вопросы к знатокам данных полаток:
По Ред Фоксу - как реализована возможность установки внутренней палатки без тента? Смогу ли я утром снять тент не потревожив спящих в палатке? Водостойкость - достаточная ли для указанных выше условий?

Трубадур 3 плюс -на сколько удобна в качестве кемпинговой?

Алексика: все-таки можно ли установить внутреннюю палатку без тента? Водонепроницаемость - достаточна ли? Как с качеством данных палаток? Надежны ли дуги?

Вопросы продиктованы отсутствием указанных моделей или даже брендов у друзей-знакомых и невозможностью познакомиться с данными палатками воочию в магазинах моего города (пока не нашел во всяком случае).

Заранее благодарен за ответы.
За дополнительно предложенные модели отдельная благодарность.

Re: Red Fox , Normal , Alexika или что-то еще?

посмотри еще татонку "аляску " и турион "гвидон" у меня гвидон -4 дворец и по цене 5100

+++душа лежит к полубочкам, но есть определенные сомнения в их эффективности +++
+ комфортнее
- тяжелее
- сами не стоят
- внутренняя палатка сама редко стоит

Посмотри ещё палатки Беркута и Снаряжения

Спасибо.

Моё мнениЁ - полубочка - скорее зло, чем добро. Требует сильного натяжения по длине, что часто не возможно по условиям местности. Я бы скорее посоветовал что -нибудь купольное, но с одним большим тамбуром на дуге и вторым дополнительным. То есть как раз типа Трубадура того же или Волхова Снаряженческого.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

"- душа лежит к полубочкам, но есть определенные сомнения в их эффективности."

сомнения надобно реализовать :))) купольная самостоящая палатка - это очень удобно. Удобства складываются из мелочей, например, собранную купольную палатку можно поднять, перевернуть входом вниз и вытрясти из нее мелкий мусор :)))

"купольная самостоящая палатка - это очень удобно"

Кто бы сомневался. В собственности самостоящие купольные палатки больше 10 лет. Т.ч. с приемуществами данной конструкции знаком неплохо.
Вобщем, спасибо всем за помощь, еще раз все обдумаю и, видимо, возьму Трубадура.

Страницы: 1
Добавить публикацию