Страницы: Пред. 1 2
RSS
Правильно выбрать зимнюю куртку

пух и синтетика

спасибо тем, кто отвечает мне. Вопрос еще такой: чем в эксплуатации отличаются пух и синтетические утеплители? И различаются ли последние кардинально между собой?

Re: пух и синтетика

2Варг: Синтетика в РАЗЫ надежнее.
Пух(дорогой) в РАЗЫ теплее

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Re: Опять же ключевое слово:терпимо

Парни, да чего вы спорите? Зинсулейт, ватники, то, да сё.... ВВГ на вас нет, а он и так все сказал по этому вопросу. Вы поиском пользуйтесь по форуму... Никто не спорит, можно и в ватниках ночевать в лесу, можно и в поларе "правильном", но как говорил Володя (к сожалению редко, можно даже сказать вообще не пишущий теперь на форуме, в силу каких причин - не знаю...) "многие покорения и открытия были сделаны в брезенте и шерсти... можно ходить и в том и в том... но вот уровень мазохизма разный..." Надеюсь, что он меня извинит, если я чего не так "зацитировал", но думаю общая идея понятна...

Re: Правильно выбрать зимнюю куртку

А вы дорогой Мучачо не пробовали с собой ванну чугунную в поход таскать? Или слабо?

Миш, насчёт В РАЗЫ ТЕПЛЕЕ - ты, как всегда, загнул;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Опять же ключевое слово:терпимо

+++ Вы поиском пользуйтесь по форуму...
Спасибо, конечно, перед тем, как задать вопрос, я уже искал информацию на форуме (и вообще этот форум несколько месяцев уже почитываю). Но то, что я нашел, оказалось для меня недостаточно информативно. Пожалуйста, дайте ссылки, если можно, буду благодарен.

--
С уважением,
Варг

+++2Варг: Синтетика в РАЗЫ надежнее.
+++Пух(дорогой) в РАЗЫ теплее

А что Вы вкладываете в понятие "надежнее" - выдерживает больше стирок, меньше гниет от влаги, меньше сваливается, сбивается, медленнее теряет греющие свойства, быстрее сохнет, будучи намочена?

И еще, насколько я понял, пух греет когда двигаешься мало, а в синтетике, чтобы согреться, приходится больше двигаться, да?
Если это не так, поправьте меня.

--
С уважением, Варг

> Миш, насчёт В РАЗЫ ТЕПЛЕЕ - ты, как всегда, загнул;))))

Гагачий(гагажий?) гораздо теплее.

Ответ на мой вопрос одного из производителей пухово-курточного ассортимента, довольно опытного альпиниста (участник экспедиции на К2) и горнолыжника: "Для себя я пошил из холлоуфайбера."

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

надежнее - синтетика ВОБЩЕ не гниет. тоесть апсолютно.
пух вобще не сохнет(в разумные сроки)

синтетика греет также как и пух. как и все. просто греет.

кстати LightLoft - по теплу эквивалент низкосреднекачественно пуха

> А вы дорогой Мучачо не пробовали с собой ванну чугунную в поход таскать? Или слабо?

а многие таскают :)
тока не чугунную, а полиэтиленовую :))

А зачем?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Извини, но значительно эффективнее будет получить интересующую информацию, почитав статьи на Скитальце и инфу по ссылкам, указанным на Скитальце. Просто переходи на главную страницу и смотри. Удачи.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

про гниет-негниет это все не так важно. самое главное - сушибельность. При отсутствии возможности просушиться пух сыреет и уменьшается в объеме, у синтетики тоже конечно показатели падают, но не так.

Короче Варгу - бери обычную толстую синтепоновую куртку с капюшоном и чтоб задницу прикрывала. И весила не больше 2кг, с синтетическим верхом. Я сам такую ношу, старую городскую, на пухоффку жаба душит...

IMHO
Пух боится влаги больше чем синтетика

Но: он теплее
практически не сковывает движений
долговечнее
хорошо компрессуется

Естественно это относится к нормальному пуху, а не к китайским пуховикам из старых подушек

Мне кажется, что переносимый вес в походах надо сводить к минимуму по возможности, чем меньше веса тем больше комфорта :)

Покурил поиск, хотел спросить в теме  Нужен совет по выбору пуховика для гор, но и по применению (гор пока не планируется) и по финансам (сезон скидок рулит) спрошу здесь.
Похвалите/поругайте пуховичок  Mountain Hardwear  Sub Zero SL Parka.
Про походы и ПВД в принципе понятно, а вот допустим в зимне-городскоим режиме не жарко в нём будет, дышит?
Темперутур применения не нашёл, в Хороших пуховиках не ходил  :(

ЗЫ. И пожалуйста, интересует мнение (ну хоть по описанию) именно об этой модели, а не обо всех пуховиках всех фирм ...

Re: хороший пуховик

Купил я эту модель в спормастере, в начале декабря 08 года. Пока носил в диапазоне от 2 до -25 в основном по городу, изредка на природу выбирался, часов на 5-7. Пуховик хороший, грамотно сделан - теплые швы, фурнитура YKK, мембрана, пух 650 85/15, вес 1,083kg, в области подмышек пуха меньше чем на плечах, спине. При эксплуатации по городу при -25 стоял 2 часа на улице, на себе было тонкое термобелье и полар 200 было комфортно. При хождении по магазину в течение 1-2 часов расстегнулся - не жарко. Мембрана Conduit SL их собственная разработка, с уклоном на дышимость, кажется 30000, но более промокаема, но думаю, только пуховик под дождем долго носить не целесообразно. Купил за 5300 со скидкой, вообщем очень доволен.

==Ситуация у меня следующая: мне нужна теплая зимняя куртка, чтоб можно было в ней в зимние ПВД ходить, ну и по городу тоже - это основное время, что я буду ее использовать. Подскажите, какие тут могут быть тонкости и подводные камни.==

Хотя у меня сложных зимних выходов и не бывает, вставлю свои пять копеек. Зимние ПВД бывают разные, вам надо подумать , придется ли вам много у костра возиться, котлы, покрытые сажей мыть,  дрыны сучковатые таскать и т.д. Если все это надо делать, то оптимальный вариант- все-таки отдельная походная куртка, как уже здесь сказано  -аццтойная с рынка , плюс упомянутая многослойность. У меня на зиму - 2 куртки, одна - верхняя , на 2 размера больше , купила самый легкие по весу на рынке рублев так за 300-400 каждая. То, что они вместе весят меньше 2кг, так это точно)))  Верхняя, после первого же похода приобретает такой внешний вид, что в город в ней не выйти  - сажа, дырки прожженые.. щас из нее пришлось уже жилетку сделать))). Прожечь куртку за 200 у. енотов - да я от жадности удавлюсь... Кстати, не я одна так хожу.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

choocha, это ничего что вы на пост трёх-годичной даности отвечаете  :)

ЗЫ. Вы бы хоть посмотрели когда была апнута тема и почему ...
      Ничего личного.

))))))) Спасибо, не заметила...))) Посмотрела только на даты последних постов... То-то человек будет рад мои размышления по теме почитать, он их 3 года ждал)))) Ой, ну ржунемогу..

ЗЫ. Форум очень интересный, читаю все подряд со времен сотворения мира...дочиталась, значит, до ручки...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию