Купил недавно, пока по воде не ходил, но собирал и даже пытался разложить вещи для того чтобы понять заранее о том где что должно быть расположено, чтобы в самом начале похода не намучаться. Вопросы к обладателям, да и не только:
1. Кто на чём в ней сидит?
2. Как правильно разложить груз? (на троих имею новые 40 литровые гермы - 5 шт.)
3. Можно ли располагать груз сверху на деке и нужно ли?
4. Подойдёт ли Тайменевское весло?
5. Никак не могу собрать в самом конце - начинаю собирать фальшборт и, самый последний, упирается в шпангоут №4, а отверстие для болта оказывается на 1 см. дальше от пиллерса и нет никакой силы чтобы совместить. Что делать? Без шкуры всё собирается без усилий.
И напоследок. У самого был Таймень-2, так в нём мне кажется можно больше было укладывать груза, посвободнее, чтоли.
1. Кто на чём в ней сидит?
2. Как правильно разложить груз? (на троих имею новые 40 литровые гермы - 5 шт.)
3. Можно ли располагать груз сверху на деке и нужно ли?
4. Подойдёт ли Тайменевское весло?
5. Никак не могу собрать в самом конце - начинаю собирать фальшборт и, самый последний, упирается в шпангоут №4, а отверстие для болта оказывается на 1 см. дальше от пиллерса и нет никакой силы чтобы совместить. Что делать? Без шкуры всё собирается без усилий.
И напоследок. У самого был Таймень-2, так в нём мне кажется можно больше было укладывать груза, посвободнее, чтоли.
И ещё момент - коврики из пенки лучше засовывать после полной сборки каркаса. Это менее удобно, зато даёт небольшое растяжение шкуры, легче собирать фальшборта.