Страницы: 1
RSS
Рюкзак Deuter 60+15

Привет народ! Хочу купить рюкзак Deuter AIRCONTACT PRO 60+15  для пеших походов и сплавов. Смущает вес рюкзака (около 3х кг) и цена (6500руб), но в магазине рекламируют как боинг. Кто что посоветует, может есть опыт эксплуатации.

Re: Рюкзак Deuter 60+15

оСЕНЬЮ купил  рюкзак Deuter патагонию 90+15 меньше чем за 3000руб в обшем доволен.Из недостатков только большой вес, но этим все современные рюкзаки страдают. Сейчас он подрос до 5000руб.
Ваш более навороченный, но меньше и дороже. Если для сплавов то куда сплав средство девать будете? Да и просто для похода маловат. Больше как женский объём.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

в том-то и дело сейчас у меня рюкзак 90 литров и всегда есть свободное место, в которое каждый норовит засунуть чего-нибудь свое. в принцепе можно взять и 70+15, но точно не больше (причем в этом рюкзаке +15 это не просто понт).

Для сплавов маловат, хотя я и не водник. :) Для пешки - до 2 недель автономки хватит (если компактно укладываться).
Я бы посмотрел на тот же БАСК Шивлинг 80-90 - легче, дешевле. и вряд ли хуже.

зачем хароший вещь на "сплавах" убивать?=)
судя по всему финансовых проблем нет...так и купите пару стримовских/сплавовских баулов...ну или если непременно надо штоп "всё было паправильнаму"=), то недорогой рюк и гермы к нему....

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Мое мнение, что такой объем действительно не сильно мужской.
Хотя я сейчас в ПВД ношу Grivel Alpine 55 + 15, влезает палатка, спальник, сменка, кое-чего из мелочи, котелок, коврик сверху.  Но представить, что с таким объемом куда-то  далеко можно уйти, очень сложно.

А на счет веса мое мнения было всегда таким, лучше иметь 3-х кг рюкзак и нести к нем 33 кг без напряга, чем 2-х кг' вый, но нести в нем 22 кг.  А определить удобство, и то не сразу, можно только по своей спине.

Deuter AIRCONTACT PRO 60+15 у моей жены.
Его вес не около а ровно 3кг
В общем то Вы его уже правильно охарактеризовали как качественный, но дорогой и тяжелый.
Жена его хвалит (подвеска хорошая, на спине сидит хорошо итд). Я его на себя примерил - как то не сел рюкзачок.
Словом вес отчасти компенсируется удобством подвески и для женщины подходящ, но мужской (как уже было указано) надо бы побольше(хотя бы 75+10)

+++лучше иметь 3-х кг рюкзак и нести к нем 33 кг без напряга, чем 2-х кг' вый, но нести в нем 22 кг.+++

очень оригинальное высказывание:). А если в рюкзаке 1 кг нести 11 кг - это вообще кошмар :)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 06/03/09 08:54 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++ очень оригинальное высказывание:).

Нормальное мнение. Ну может быть  с циферками  не так категорично надо.

На форуме постоянно критикуются как "убогие " импортные рюкзаки типа Tatonka ( и пропорции не те и центр тяжести не там и ужас какие тяжелые), а владельцы этих рюкзаков уверяют что в жизни более удобного рюкзака не встречали.
На мой взляд причина одна - за счет конструкции они идеально подгоняются к спине и прочему и это частично компенсирует упомянутые недостатки. Собственно и большой вес этих рюкзаков набирается за счет навороченности конструкции.

>> RJI
татонка - это кошмар. больше никогда не буду его юзать.
а нес то я в нем мало(около 30) и недолго(около 20км).

после татонки вспомнил ермак очень добрым словом, ермак был ближе к человеку.

+++ татонка - это кошмар. больше никогда не буду его юзать.
Далек от мысли хвалить Татонку в целом , но рюкзаки Бизон стали именем нарицательным и поимели критики больше других рюкзаков. Однако (или у меня спина неправильная) как хорошо и удобно они ложатся в начале маршрута.
+++ а нес то я в нем мало(около 30) и недолго(около 20км)
Сколько ж для Вас не мало. Для меня больше 30кг и 20км это уже и не отдых получается и стараюсь больше не планировать. Да и себя пожалеть надо. Нет, конечно, если иначе никак - иду и несу, но не отдых.
+++ермак был ближе к человеку
Неа - Ермак это ностальгия. Такого тоже уже не хочу

Edited by RJI on 07/03/09 10:28 PM.

++ермак был ближе к человеку.++
Ермак был особенно чудесен при продирании через густые заросли и при запихивании в переполненный транспорт.
А еще я как-то на спасработах нес рюкзак пострадавшего со станиной, покореженной камнями - тоже мало не показалось.

Из подобных европейских рюкзаков,
для прогулов\походов в альпийском стиле
мне понравился

Quechua Forclaz 70 Simbium
http://www.decathlon.ru/RU/product_5576227-23936150/

Его же иногда использовал на полевых 2-3  дневных маршрутах, очень даже понравился.
Хорошая система подвески и амортизирующие лямки.

Молния мощная, и поэтому не испугала,
бывало, ногами "упаковывал", не расходилась,
в самолетном багаже с ней тоже проблем не возникало.

Да, тяжелый, 3 кг, но очень удобен.

Цена более гуманная, в пределах 3900 руб.

Деутеры тоже присматривал и мерял, но
как сидят на спине не очень понравилось, да и цена великовата

Edited by Sherp on 07/03/09 11:50 PM.

У меня такой рюкзак.
Хватает на летнюю пешку в одного на 20 дней. (но это смотря какая у вас снаряга).
Дорогой, тяжеловат, но его вес компенсируется очень хорошей спиной.

Верхний клапан за 1 минуту превращается в сверхлегкий маленький штурмовой рюкзачек (этакаю косметичку).
Качественные молнии, удобный доступ во все отделения.

------------------------------------------------------
По сравнению со мной, Вы все туристы ;)

намедни один знакомый рюкзачком похвастался....
типа там всё круто, карманов куча и т.д.
рюкзак весил около 5(пяти!) кило. на 50 л.
мой питон и агрессор, которые просто были рядом(явно не идеальные рюзаки) ,
он воспринял как сказку.
одев, поверил что легкие рюкзаки бывают удобными.

Да, разница в весе ощущается. Например у меня есть тот же Deuter и RedFox Khumbu. При всех таких же характеристиках (объективных) RF легче, но другой (в плане спины) лучше Deuter (субъективно).

Для себя понял, что нужно иметь несколько рюкзаков (по назначению путешествия). В результате 13 летней (совсем немного) эволюции у меня теперь 5 рюкзаков, используемых по разному назначению. Двух фирм.

------------------------------------------------------
По сравнению со мной, Вы все туристы ;)

> рюкзаки Бизон стали именем нарицательным и поимели критики больше других рюкзаков

Присматриваюсь к Tatonka Bison 90 - что в нем так плохо, кроме веса?

+++ рюкзаки Бизон стали именем нарицательным и поимели критики больше других рюкзаков

Так чем же он так плох? Я как раз думал Взять Бизон 90.

А что думаете про VAUDE ACCEPT 90+10 II ? Совсем уже голову сломал в выборе.

+++ Так чем же он так плох? Я как раз думал Взять Бизон 90

О Бизон 90  знаю лишь отзывы , сам не юзал.
Пробовал .только Bison 75.
1. На мой взгляд главный недостаток - вес. При заявленных 3,5 кг он реально весит все 4 кг.Изготовлен из  прочных , но тяжелых материалов
2. Толщина 28 см - не хорошо.
3. Дорогущий.
Но, очень хорошая подвеска. На спине лежит идеально. Всё легко подгоняется. Прочный. Хорошее качество изготовления.  75 литров  Бизона и 90 литров Vaude Accept  ,будут примерно равны так как у Бизона это обьем без учета карманов и клапана.

Обьективно - возможно и не самый плохой рюкзак, но за его стоимость можно поискать что-нибудь полегче.

Я бы взял

-
--
---
Страницы: 1
Добавить публикацию