Страницы: 1
RSS
палатки VauDe

Кто сталкивался с установкой следующих палаток VauDe:
Taurus Ultralight
http://www.vaude.ru/catalog/35/402/ - каркас просовывается в рукава
Odyssee
http://www.vaude.ru/catalog/35/401/  - каркас просовывается в рукава, но немного по другому
Hogan Ultralight I
http://www.vaude.ru/catalog/35/400/ - внутренняя палатка подвешивается к каркасу на крючках

Которую из палаток удобнее ставить одному?
Анализ данных о размерах палаток указывает на первую как на оптимальный для моих целей вариант, однако идея с просовыванием каркаса вызывает определённые сомнения, так как сталкивался с такой схемой на китайской двухместке. Процедура засовывания, а особенно высовывания не привлекает. Может у VauDe всё намного лучше реализовано и мои сомнения напрасны?

Re: палатки VauDe

Добрый день!

Одиссей уже второй сезон не вызывает никаких проблем. Рукава достаточно скользкие и прочные - дуги вставляются легко. Плюс Хогана в том, что можно собрать начиная с тента - удобно в дождь.

Насколько удобно ставить Одиссей одному?

Там все очень просто, особенно если дома потренироваться. Количество человек скорее не облегчает, а ускоряет установку. В расслабленном режиме один человек максимум за 5 минут управится. Если сосредоточиться, то минуты 2-3:)

Спасибо за отзыв по Одиссею!
Коментарии по другим палаткам тоже приветствуются...

я по своему ультралайту могу сказать об одной проблеме вауде -- непривычно короткому тенту.
То есть его иногда очень сложно  натянуть так, чтобы при сильном  дожде вода вообще не попадала на внутреннюю палатку. Конечно, речь идет только об участках, где стоит крайне  водостойкая ткань днища, но все же...
К тому же при ливнях и стояниях "в луже" даже стекающие с тента струи забрызгивают внутреннюю палатку грязью весьма активно. При ветре эта проблема усугубляется.  вроде бы мелочь, но в некоторых условиях мелочь неприятная, а когда ткань сотрется (а дно, как правило, трется первым) это станет не мелочью.
Черт, неужели на пару сантиметров длиннее тент было  трудно сделать!!!(вопль негодования)

В остальном палатка вроде бы всем хороша, разве что могла бы быть чуточку пониже, как по мне. Да, отдельно тент не поставишь -- хотя бы расстелить внутреннюю придется. Думаю в футпринт люверсы всандалить,  чтобы частично обойти проблему

Я все эти варианты ставил в магазине для клиентов один, наспор, за 5 минут. Предметом спора была допскидка... Никто этой скидки так и не получил, так что при нормальном навыке - но проблем с установкой.)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

"Нормальный" навык быстро формируется?
Контрадмирал, - тогда, если есть возможность сравните палатки только в аспекте установки.
Я понимаю, что в одном случае ставится сначала внутренняя, потом тент, в двух других внутреннюю можно не мочить. Тем более, что дуги в них совсем по разному суются.
Кстати не понял, что такого отличает Одиссей от остальных, что его позиционируют для зимних прогулок?

>"Нормальный" навык быстро формируется?
очень быстро.
свою полусферу начал ставить за  3 минуты после первого похода.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!
Страницы: 1
Добавить публикацию