Страницы: 1 2 След.
RSS
Red Fox Han 80

Здравствуйте.

Решил сменить рюкзак на менее вместительный и остановился на Red Fox Han
http://www.redfox.ru/product/ryukzaki/han_80/

Отзывов по рюкзаку, к сожалению, практически нет. Может кто-нибудь использовал его? Или можете посоветовать какой-нибудь другой рюкзак литров на 80 (Акме, Снаряж, Баск не предлагать)

заранее спасибо

Re: Red Fox Han 80

http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/143481/

Вот правильный рюкзачок. И вес у него правильный.
Жаль маловат.

Бог создает человека а человек Бога

А вес не смущает- почти три кг?
Это в два раза больше чем вполне достачно:)

так все более или менее приличные весят в пределах 2.5кг +-200/300гр
за хорошую спину вполне приемлимая цена.

смотрел недавно рюкзаки golite. есть несколько вполне удачных моделей такого объема

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

golite?

это такие тонюсенькие штучки без нормальной спины? поделитесь плз ссылкой, если оно того стоят. малолитражки у них не интересны абсолютнл

в http://www.tema-sport.ru были

300 баксов за 60 литров
нее... спасибо, это уже большой перебор.

КарманЫ у Голайт правильные, большие.
Всегда такие ставил на свои рюкзаки.

Щас шить уже лень. заказал Синту за 2 штуки рупий.
вес- 1 кг.
Пояс подправлю и ОК будет.
правда там не Дайнема как у Голайта,да мне сверхпрочный рюкзак не нужен.
Я в нем ядерные испытания проводить не собираюсь.:))

>300 баксов за 60 литров
>нее... спасибо, это уже большой перебор.

материалы слишком дорогие.
зато есть весом 350 грамм

камирам, а толку от этого? спину уже не жалеют?

кажется, что народ следует очередной моде. на форуме времен ВВГ кричали "баск рулит" и "даешь геометрию". теперь же "минимизируем вес". что-то не ладно в королевстве датском (с)

И чем Вас не устраивает "Шивлинг" ?

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Han у меня был.
Давно это было - я его потом перепродал. Владелец был вполне им доволен.

Если не смотреть на вес то неплохой рюкзак.
Понятно что тяжелый, геометрически не идеальный, с кучей лишних наворотов.
Но довольно удобный, полностью регулируемый, прочный.
БЫЛ.
Сейчас его перестали делать из кордуры и начали шить из чего то невнятного, насколько я понимаю.

Go lite кстати вам правильно советуют. Офигенные рюкзаки. Дорожают тока сильно пока к нам едут - в Штатах вообще денег не стоят.
И спина у них если подойдет по росту вполне удобная.

Если же Вы вознамерились по любому покупать тяжелый навороченный рюкзак в "стиле HAN"
То посмотрите на
TNF Primero 85
Vaude Tercum (на него вероятно и поглядывали когда делали ХАН)

На мой взгляд Primero в разы поинтереснее...

Жалко денег - смотрите на Дойтер.

>Жалко денег - смотрите на Дойтер.

гм. чегойто он не шибко гоулайта дешевше

кажется, что народ следует очередной моде. на форуме времен ВВГ кричали "баск рулит" и "даешь геометрию". теперь же "минимизируем вес". что-то не ладно в королевстве датском (с)

При чем тут мода.
Если в каждой тряпке и железке иметь совершенно ненужный килограмм, не спасет никакая "спина".
В туристском рюкзаке от наворотов только вред.
Осмысленно изготовленых рюкзаков мало.

Я нашел было 80 литровый мармот весом 1,5
с отличным-ничего лишнего-дизайном.
А он возьми да порвись.
Китай...

Vld
> И чем Вас не устраивает "Шивлинг" ?
использовал питон. не сложились отношения, не сел.

Gorn,
большое спасибо за отзыв. TNF в Минск большая проблема завезти, я бы не отказался от их рюкзачков. о Vaude обещаю подумать.

> Если же Вы вознамерились по любому покупать тяжелый навороченный рюкзак в "стиле HAN"
как я уже говорил, 300 грамм в рюкзаке я готов терпеть. возможно это чисто психологический барьер
а из наворотов там только боковые карманы и все :)

Камирам
> гм. чегойто он не шибко гоулайта дешевше
кстати, деше
вле. в зависимости от модели разница может доходить до 80-100 баксов, что треть стоимости рюкзака.

xron
> При чем тут мода.
тенденция однако. уж больно последние пару лет стали говорить о стиле light@fast.

Я имел в виду, что при выборе "полноценных тяжелых рюкзаков с наворотами" у Дойтера одно из лучших отношений цена/качество.

Гоулайт недешевый да, но и не сильно дорогой, с Дойтерами его сравнивать тяжело даже с actlite серией - уж очень они разные.
Ткани у Гоулайта в среднем заметно дороже, геометрия лучше, а вот наворотов как спорных так и более менее полезных к сожалению нет в наличии.

Вот пример достаточно легкого рюкзака где они при этом есть:
http://www.ospreypacks.com/Packs/ExosSeriesVentilated/

Но ткань у старших моделей golite все равно лучше ;)))

Да хотел как раз его посоветовать, в теме про рюкзаки Беркут, но для Ваших целей маловат объем.
а Golite как раз  побольше бывают, правда не уверен, что самые большие в Россию привезли...

Что касается меня, то я предпочитаю все же спину пожестче и попрофилированнее чем у Баска на 1150.
И небольшое количество наворотов мне тоже по душе...

Я бы сказал что на Exos их перебор а на Баске недобор ;)))
Вес впрочем одинаковый...

На самом деле меня видимо смело можно записать в любители "легкого" стиля.
И как ни странно изрядное количество туристов "старой закалки" со мною за компанию.
Тут вполне сходятся мировозрения "старой" и "новой" школы.
Изменение суммарного груза даже на 5 кг уже очень сильно меняет ощущения от спортивного похода.
И в случае собственно рюкзака при объеме в районе 70-80 литров речь зачастую идет не о "300" граммах, а этак сходу о 1-2 кг
HAN 80 - 3,1 кг
Go Lite объемом 72л -  890 г
Это крайние случаи понятно, но, как правило, вес традиционных современных навороченных рюкзаков слишком велик, а "навороты" избыточны для подавляющего большинства условий эксплуатации.

Другое дело, что при больших промежутках автономности, когда приходится носить Очень тяжелый рюкзак (>35 кг) по достаточно сложному рельефу с значительным перепадом высот, иногда возникает нужда в рюкзаке с очень жесткой идеально сидящей профилированной спиной.
Знаю несколько людей которые именно для таких целей (горные походы 6 к.с. с достаточно высокой автономностью) используют рюкзаки описанного типа - ту же Katanga от Tatonka например.
И могу сказать, что их уже не заманить рассказами о чудесной геометрии и малом весе российских рюкзаков -
они видели и то и другое в деле и сделали выбор. Когда за плечами 40 действительно уже почти все равно, сколько весит сам рюкзак, но четко понимаешь, что он должен идеально работать.
Повторюсь, условия в которых такие рюкзаки оптимальны относительно редко встречаются.
Опять же понятно, что жесткость рюкзака до какой то степени является функцией укладки, как впрочем и удаленность цт рюкзака от цт тела.
Не зря у нас так популярны более дешевые легкие и геометрически выверенные рюкзаки Баска.

Далее по облегченным моделям с полноценным функционалом:
Из TNF мне намного больше нравится Prophet 65. В большом размере он как раз 80 литров получается. Он уже на 1 кг легче чем HAN. Боюсь впрочем, что стоит, как и Primero, совсем не бюджетно.

Мармот Alpinist 80 уже помянули кажется - тоже интересный рюкзак, хотя на качество Мармот действительно стали появляться нарекания.

такой еще интересный довольно
http://www.lowealpine.com/eng/prod_app_det.php?catid=10&itemid=319&type=man

На самом деле попробуйте написать 3 главные вещи
1. Где Вы планируете (горный, пеший, водный туризм, альпинизм или еще что, и какой сложности) использовать данный рюкзак в ближайшие три года (не больше - нет смысла покупать снаряжение совсем "на вырост")
2. Сколько денег Вы готовы на него просадить (примерно)
3.  Какие бренды представленны в продаже в Минске (без примерки действительно не стоит покупать рюкзак - лучше уж приехать).

Вероятно ответы будут более полезными...

Edited by GORN on 16/06/09 02:55 AM.

> Изменение суммарного груза даже на 5 кг уже очень сильно меняет ощущения от спортивного похода.
для меня, как думаю и для вас, пороговое значение куда меньше.
>И в случае собственно рюкзака при объеме в районе 70-80 литров речь зачастую идет не о "300" граммах, а этак сходу о 1-2 кг
просто я не рассматривал модели в стиле light&fast и бескаркасные модели. можно же купить простой мешок с лямками и поясом, получить свои полтора кг и радоваться, что сэкономил кило-полтора. лично я очень хорошо помню, как сменил бескаркасник на Шерп-Дельта от Акме и ощущения были в пользу Акме: те же самые 30кг нести стало легче. мне понравился Osprey, ссылку на который вы дали. но смотрели ли вы рекламный ролик? на мой взгляд, невозможно полноценное тестирование, когда в рюкзаке лежит 5-7кг. потестили бы хотя бы с 20кг. я не знаю как он будет себя вести и, поэтому, рисковать деньгами желания нет.

> На самом деле попробуйте написать 3 главные вещи:
1. пешка недели 4. районы: Саяны, Алтай, Камчатка... горные походы - максимум 4-ка горная. без железа и веревки даже в пешку пойти не получится. в Osprey, кстати, я просто без понятия куда деть веревку. а вы?
2. вопрос с бюджетом, как всегда, сложен. готов выложить 200-250уе
3. Акме, Снаряж, Баск, Loap.... ну и всякая мелочь локальная: Вайда, Турлан...
4. если ехать куда-то для покупки, то стоимость снаряги автоматически вырастает на.... :)

Когда за плечами 40 действительно уже почти все равно, сколько весит сам рюкзак, но четко понимаешь, что он должен идеально работать
на 40кг я бы взял станок.
Есть очень легкие порядка 2 кг.
Станок позволяет распределить вес идеально.

Станка пока люди боятся ;))

А потом кстати говоря изрядное количество тяжелых навороченных рюкзаков на мой взгляд ничем станку не уступают (кроме веса - ну вес от наворотов).
Жесткость зачастую практически такая же как у станка. Сидит лучше за счет всяких хитрых штуковин.
Ну или если угодно грань между станком и не станком в принципе начинает стираться у моделей рассчитанных на большой вес - тот же трубчатый каркас например.

---для меня, как думаю и для вас, пороговое значение куда меньше.

+100 Я четко/чутко реагирую киллограмма на 2 особенно когда выше 4000.

---просто я не рассматривал модели в стиле light&fast и бескаркасные модели. можно же купить
---простой мешок с лямками и поясом, получить свои полтора кг и радоваться, что сэкономил кило-полтора.

Честно говоря здесь Вам такие и не предлагали кроме Golite.
Гоулайты большие я щупал - нифига они не простой мешок с лямками и поясом. По крайней мере такое впечатление у меня осталось - и спина достаточно жесткая и пояс приличный.

---лично я очень хорошо помню, как сменил бескаркасник на Шерп-Дельта от Акме и ощущения были
---в пользу Акме: те же самые 30кг нести стало легче.

+ 100 тоже четко помню как от появления относительно жесткой спины груз стало нести удобнее.

Речь собственно о том, что модели меньшего веса чем 3,1 кг удолетворяющие этому критерию вполне существуют.

---мне понравился Osprey, ссылку на который вы дали. но смотрели ли вы рекламный ролик?
Я даю ссылки на вещи которые произвели на меня впечатление и, соответственно, я заранее пытаюсь узнать о них побольше.
Разумеется я смотрел ролик (действительно довольно нелепый имхо), а также читал отзывы десятка пользователей и тестеров о модели (в том числе и с достаточно серьезной загрузкой).
По секрету могу сказать, что у Osprey для каждого рюкзака есть диаграмка с указанием рекомендованного веса переносимого груза (цветная такая) -  и за информацию в ней они вполне отвечают, даже с запасом.
Веревку у данной модели я лично убирал бы под клапан - так чтобы слегка торчала с боков - там специальный фастик для ее лучшего удержания имеется.

Недостатки там другие
- не слишком прочная ткань (надо было ставить нейлон с СВМ усилением как на старшем golite)
- велосипедная спина - довольно глубо делать мешок с хитрой геометрией (он слегка обтегает с боков), для легких вещей отдельные карманы сзади и т.д. - И потом терять почти все преимущества ради того чтобы спина чуть меньше потела.
- Немного пугает каркас
- неудобно вешается пенка - слишком маленькое расстояние между точками крепления.

Я данную модель скорее для примера привел... Объем Вам пожалуй маловат будет.
Опять же по износоустойчивости пока статистики нет - моделька новая. Через год ясно будет.

3. Акме, Снаряж, Баск, Loap.... ну и всякая мелочь локальная: Вайда, Турлан...
Может тогда еще раз на Снарягу и Баск посмотреть???

При таком выборе что то другое в любом случае придется или ехать покупать или заказывать через интернет магазин..

>http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/143481/
>Вот правильный рюкзачок. И вес у него правильный.
Во!
то чё нада.
тока обещали грамм на 200 полегче.

чейто мне гоулайта хочется всё больше и больше. тока дорого, блин :(

Станка пока люди боятся ;))
сам боюсь, и возможно, напрасно.:)
У станка еще один плюс- раздельные обьемы.
Что позволяет  распределять вес почти идеально.
Нахвалил и вот думаю- а не купить ли... :)

Решено-начну в пешки ходить-куплю станок.:)

Edited by xron on 16/06/09 01:24 PM.

>Станка пока люди боятся ;))
кому надо - не боятся (охотники, например)

>У станка еще один плюс- раздельные обьемы.
>Что позволяет распределять вес почти идеально.
не всё так гламурно

не всё так гламурно
а я сильно похож на любителя гламура? :))))))

> а я сильно похож на любителя гламура?
я в хорошем смысле.
тоесть: проблеммы в станке тоже есть.

зато нет геммора с бензином и т.д.(отдельно цепляешь и нет проблем)
да и трупы невинно убиенных(но очень вкусных) зверьков носить удобно.

Gorn
> Может тогда еще раз на Снарягу и Баск посмотреть???
к Снаряжение у меня отношение резко отрицательное. у двух рюкзаков буквально ползли нитки при 30кг (мастер и каньон).
а баск... как я уже говорил, не сидит питон на мне. анаконда слишком здоровая, берг - ну его. шивлинг многие ругают, многие хвалят и слишком агрессивно. вызывает отторжение.

в целом ситуация ясна и несколько печальна.
думаю, что все-таки остановлюсь на Хане, вес 2.8 (вес с нкаидкой) против 2.3 у Шивлинга. для меня разница приемлима, учитывая психологический комфорт и наличие мелких наворотов. для меня, судя по всему, приемлимой альтернативы нет

в хорошем смысле.
тоесть: проблеммы в станке тоже есть.
да ,конечно.Например, для гор станок не очень удобен.
Идеального ничего нету.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию