Страницы: 1 2 След.
RSS
палатка для автостопщика

собираюсь записаться в автсотсопщики.из ближайшего  путешествия-Алтай. а потом Южная Америка.
нужна универсальная одноместная(лли полутораместная палатка, легкая лии очень легкая))(максимум 1,5, 2кг),
непромокающая, ну допустим чтобы пойти в тропики  и  под ливнями остаться не мокрым(если такое реально))
высота-главное такое чтобы  можно было сидя переодеваться, рост 180см)
планируется в основном летом эксплуатировать и межсезонье (не зимой в снег
высоко в горы не планирую забиратсься
с какой-нибуль зашитой от мошек. москитов и т.д.(для Африки актуально например). и чтоб дышать в ней можно было более-менее нормально.
ну и чтоб большой рюкзак внутрь свободно поместился
по цене ограничений нет, если будет того стоить-то пусть и недешево
и чтоб легко устанавливалась и быстро собиралась

вобщем это что-то из разряда экстремальных будет наверное?
да. и чтоб  ветроустойчивая была.
т.е. в среднем какая-то такая которую можно будет взять на все континенты в теплое. жаркое время года.(для зимы виидмо надо будет еще одну покупать)
знаю. что темы про палатки уже были, читала. но явообще новичок, палатку в жизнь не видела), подскажите плизззз.

Re: палатка для автостопщика

Берут путём заказа...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вы уверены, что Вы хотите в автостопщики? Автостопный рюк - 8-10 литров, палатка - этакий гробик, в котором можно только спать.

да уверена)
если знаете посооветуйте пож. что-то из "гробиков"

Я пользуюсь силиконовой палаткой Аскет от фирмы снаряжение.  http://www.equip.ru/product/tents/text/asket.html
1.4 кг типо 4100рублей. Помимо пристойного веса еще и компактная в укомканном состоянии.  Водонепронецаемость на высоком уровне, по крайней мере она сутки дождя выдержит.
Однослойная, но там полог откидывается регулируемо и получается по поводу конденсата полутораслойная))
Еще хвалят Пик99  Одиножды один http://pk99.ru/1x1.htm
Там вес тот же, но она в сложенном состоянии реально короткая и компактная. У аскета дуги довольно длинные и для компактного рюкзака... ну выпирать будут. К тому же пик99 двухслойная, но внутренний объем поменьше. Аскет же полубочка. Пик99 реально в барсетку вмещается С! дугами. Цена чуть больше рублей на 300.
Про рюкзаки 8-10 л. Ув. Капитан пошутил явно. 30л. самое то, вполне укладывается в категорию городских рюкзаков. Там главное чтобы рюкзак выглядел как городской по виду, а не обем. У меня 33л. лично.

бесплатной любви не бывает...

Ну, например

***Про рюкзаки 8-10 л. Ув. Капитан пошутил явно.

Отнюдь. Знаменитый Воровский автостопный рюк примерно такого объёма. Мне всё обещали показать, как туда упаковываются ВСЕ необходимые шмотки.

MSR Microzoid или  Zoid 1.5

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Воровский  мифический рюкзак не авторитет. Есть кто и книги на рисовом зернышке пишет. Классика автостопа отнюдь не с России идет, а с Запада. Там предусматривается кой какая оборудованность.
Классика России лет 15 назад была пэ пленка, в виде исключения дешевейший спальник( сибаритством считалось), обязательно отсутствие денег, кроме как по современным деньгам 50р. в день, повышенная лохматость и т.п.
    Упомянутая Капитаном палатка хороша, но ни ЧЕМ не лучше моих предложений.  2 недостатка еще присутствуют - цена в 400 баксов без стоимости доставки и, самое главное, цвет. Все что незеленое, ну в крайнем случае серое абсолютно неприемлемо в качестве палатки для автостопа.  Для парня даже.
Желтый цвет - просто бред.
Автостопом не балуюсь, но опыт тусовок с девайсами, умещающимися в городском рюкзаке имею.
И в ЧЕРТЕ города Москва и Питера и Сочи....
Забыл достоинства Аскета уточнить - там при форсмажоре может 3 тела уместиться.
Ой! Ой! Забыл еще важный критерий для палатки - быть морально готовым ее про... Ну быть в силу разных обстоятельств разлученным с ней навсегда. Кража рюкзака, грабеж, рассеянность, стихия.... Поэтому для автостопа цена принципиальна НЕ  300- 400 баксов, как и цвет))) Не забуду про цвет повторить.

Edited by SergeySPiter on 22/06/09 11:06 PM.

***Воровский мифический рюкзак не авторитет. Есть кто и книги на рисовом зернышке пишет. Классика автостопа отнюдь не с России идет, а с Запада. Там предусматривается кой какая оборудованность.

Сергей, Вы малость не в теме, ну да ладно... На всякий случай: Алексей Воров - зачинатель серьёзного автостопа в России, основал в 1978 году Ленинградскую, а затем Петербургскую Лигу Автостопа (ПЛАС). На счету ПЛАС немало серьёзных автостопных путешествий, в том числе и кругосветка. Снаряжение, разработанное Воровым, считается в автостопе классическим. Это так, для справки...

Да не надо справок, знаю кто такой Воров. В начеле темы зачинатель таковой не  упоминал о спортивном автостопе, а о практическом. Конкретно девушку ( мальчика) интересовал определенный девайс как типо палатка компактная на одного чела.  Для меня мнение Ворова о рюкзаке 10л. , достаточным для автономного путешествия является его личным мнением. Есть и спецназовцы, которым только нож  и спички нужны  для выживания везде. Ну действительно каждому свое. Для меня авторитет свой опыт. А как там засовывает в свой 8-10л. рюкзак мэтр Воров, кроме палатки еще что то, меня не интересует. Флаг ему в руки.
  У любителей  супер-ультралайта таких рюкзаков  нет. У профи тоже)))

P.S. Если Ув. Капитан приведет в пример хоть  пару  так называемых классических девайсов от Ворова, то буду благодарным. Думаю не только я.
бесплатной любви не бывает...Edited by SergeySPiter on 22/06/09 11:40 PM.

Edited by SergeySPiter on 22/06/09 11:45 PM.

Браво, Вы выиграли! ;) Возьмите пирожок с полки...
Из наших палаток порекомендовал бы Нормаловскую Зеро-2 с силиконовым тентом. В отличие от Аскета - полноценная двухслойка весом 1,6 кг. Ну или Радфоксовский гробик. Из рюкзаков - снаряженческий Чегет 40 и Редфоксовский Асимметрик лайт

==собираюсь записаться в автсотсопщики.из ближайшего путешествия-Алтай. а потом Южная Америка=
== одноместная=
== но явообще новичок=

Вам, по ходу, на ганз.ру еще нужно зайти, по крайности перед Юж. Америкой.
;-))

Edited by Scouter on 23/06/09 02:00 AM.

> Из наших палаток порекомендовал бы Нормаловскую Зеро-2 с силиконовым тентом.

так-так-так, Макс, а можно вот с этого момента по подробнее ?  Где эту зеру2 силиконувую берут ?
на сайте Нормала как обычно конпирация.

Маленькое и легкое говорите, ну если жабьих шкурок не жалко то можете посмотреть MSR Carbon Reflex, еще друзья пользуют Вегу 2 от Снаряжения с силиконовым тентом, отзывы положительные, правда пользуют только полгода.

Недостаток Рефлекса - не стоит сам по себе, только с оттяжками.

Какие у вас там автостопщики правильные.
А я вот сколько раз ездил мурманск - москва и обратно на машине, встречал неправильных с рюкзаками 50-70л.
Но не разу не возил - ибо грузить некуда, если тока на крышу.

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

***Но не разу не возил - ибо грузить некуда, если тока на крышу.

Дык про то и спич ;) Рюк, в идеале, должен умещаться под ноги в кабине.

+64!  Действительно не цифры литража важны, а то чтоб девайс был в общем смысле компактным. 30 литров вполне под ноги умещается. К тому же если там реально :)) умещается вещей на 8 литров, то можно его утянуть стяжками.

Да вроде у топикстартера таких ограничений не было, хотя да, без оттяжек удобнее, тады можно ихнюю же Hubba (или Hubba HP), там можно без оттяжек.

посмотрела -из наших отечественных выделила Зеро2 и вегу2. так по всем параметрам вроде подходит.но смущает вес-в Зеро например не 1.6кг а 2.3кг.. или на сайте неправильная инфа?
может кто знает еще  такого типа но не двухместную. одноместную.! и осотвественно легче выйдет
высоту похоже надо брать минимум 100см ну на крайний случай-90см.
иностранные не смотреал, там вообще не ясно ни размеров ничего(
да еще можно ли  пришить в палатку противомоскитную сетку если ее не будет?

Марина, ключевые слова "с силиконовым тентом". На сайте её, действительно, нет. Нужно написать в Нормал и заказать, ссылаясь на каталог 2009 года.

Насчет противомоскитных сеток - у всех палаток она есть, а вот во многих фирмах, говорят, за лямки для рюкзаков приходится солидно доплачивать. Это доп-опция типо. Раньше вроде лямки в комлекте были.
Лично я этим сплетням не верю, но вот  ходят они. Разумнее всегда выяснить комплектность ДО заказа.

а если написать в Нормал и заказать,  за какое время они сделают ?

Vaude Bivi не смотрели. Заявленная масса девайса меньше 1 кг.

Vaude Bivi не смотрели? Заявленная масса девайса меньше 1 кг.

Марина,присмотритесь к палатке  Settler от Сплава.РЕАЛЬНАЯ,проверенная мною лично,масса палатки - 950 грамм.Добавьте сюда шнур,грамм на 50,без которого ну никак не обойтись для простейшей установки и получится палатка весом около 1 кг.Правда для установки палатки в такой комплектации,вам потребуются или два деревца или две прочные палки)).http://www2.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-03-05+12%3a16%3a49.000150&cat=2007-12-11+13%3a00%3a23.000150
Я лично,после некоторого раздумья,приобрел себе эту палатку для использования в летнее время.

+++ Марина,присмотритесь к палатке Settler от Сплава. +++

Только следует подчеркнуть, что палатка однослойная. Значит, будут проблемы с конденсатом – чуть по утру заденете изнутри стенку палатки, например, плечом или спиной – одежда будет мокрой. В двухслойных конструкциях от этого спасает материя внутренней палатки.

В принципе, наличие конденсата зависит от вентиляции – чем лучше вентилируется палатка, тем меньше его будет. В данной палатке можно не закрывать тамбур – тогда, судя по конструкции, с вентиляцией будет всё ОК. Но в случае с автостопом, ночевать придется в населенке – незакрытый тамбур может провоцировать случайных прохожих что-нибудь умыкнуть. Да и сквозь сетку будет видно, кто спит – одно дело, бородатый мужик, другое дело – девушка. Поэтому, тамбур всё же лучше будет закрывать – значит будут проблемы с конденсатом (имхо).

Плюс, как уже было сказано выше, если её использовать в минимальной комплектации, то есть без стоек (а разработчики этой палатки именно так и предполагают её использовать - именно поэтому в комплекте идут стальные стойки и колышки), то тогда нужно будет тщательно выбирать место для установки - чтобы было два дерева рядом, что не всегда возможно. Или две палки нужной длины, которые несложно срубить в лесу топором. Вот только будет ли у автостопщика топор? Да и лес не всегда может быть в наличие.

Кстати, ещё можете обратить внимание на палатку Фантом от того же Сплава. Она недорогая, вполне незаметная, двухслойная, для установки не нужно искать место или что-то рубить. Одна проблема – уже не во всех магазинах она есть в наличии. Отзывы можно посмотреть здесь (там же, кстати, можно и про Settler почитать).

+++собираюсь записаться в автсотсопщики.из ближайшего путешествия-Алтай. а потом Южная Америка.+++
+++с какой-нибуль зашитой от мошек. москитов и т.д.(для Африки актуально например).+++
+++но явообще новичок, палатку в жизнь не видела)+++
Девушка, а у мамы вашей сердце крепкое? Вы подумайте на всякий случай. Мы не от всего свободны в этой жизни

В ответ на:

В принципе, наличие конденсата зависит от вентиляции – чем лучше вентилируется палатка, тем меньше его будет. В данной палатке можно не закрывать тамбур – тогда, судя по конструкции, с вентиляцией будет всё ОК. Но в случае с автостопом, ночевать придется в населенке – незакрытый тамбур может провоцировать случайных прохожих что-нибудь умыкнуть. Да и сквозь сетку будет видно, кто спит – одно дело, бородатый мужик, другое дело – девушка. Поэтому, тамбур всё же лучше будет закрывать – значит будут проблемы с конденсатом (имхо).

Плюс, как уже было сказано выше, если её использовать в минимальной комплектации, то есть без стоек (а разработчики этой палатки именно так и предполагают её использовать - именно поэтому в комплекте идут стальные стойки и колышки), то тогда нужно будет тщательно выбирать место для установки - чтобы было два дерева рядом, что не всегда возможно. Или две палки нужной длины, которые несложно срубить в лесу топором. Вот только будет ли у автостопщика топор? Да и лес не всегда может быть в наличие.

Вы считаете автостопщики ночуют только в "населенке"? Ох,сомневаюсь!Лично у меня был небольшой опыт автостопа,так вот,я ВСЕГДА ночевал за ПРЕДЕЛАМИ нас.пунктов,потому как распологаться в них в одиночку это неоправданейший экстремализм.И места для ночевок,я выбирал отнюдь не чистом поле,а как минимум,в густой лесополосе у дороги...
В ответ на:

...Кстати, ещё можете обратить внимание на палатку Фантом от того же Сплава. Она недорогая, вполне незаметная, двухслойная, для установки не нужно искать место или что-то рубить. Одна проблема – уже не во всех магазинах она есть в наличии. Отзывы можно посмотреть здесь (там же, кстати, можно и про Settler почитать).

Только вот,на мой взгляд,в ней лишь СИДЕТЬ удобно,а вот лежать... Здесь меня,наверное,больше всего поймут,те кто имеет предрасположенность к клаустрофобии.Крыша этой палатки нависает прямо над головой.Лично у меня ощущения,от этого,крайне неприятные...

Edited by Hermit on 26/06/09 12:51 AM.

Edited by Hermit on 26/06/09 12:59 AM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию