Страницы: 1
RSS
Бронированный телефон

Что сейчас есть на замену Сименсу МЕ-45,
всё что нахожу только для территории Японии.

Основные параметры - дальность связи,
Допускается погружать в воду
Экрн чёрно-белый старого типа (чтоб на солнце видно)

www.team51.ru - Туризм на КОЛЬСКОМ!

Re: Бронированный телефон

Скоро надеюсь появится SAMSUNG B2100 Xplorer  .Соответствует  классу защиты IP57.
Пишут, что телефон способен работать при резких перепадах температуры, не боится падений, пыли, грязи и воды (может в течение 30 минут лежать на глубине одного метра). Стоимость составит 100 евро.
Дисплейчик правда цветной.

Вроде самое то.

* GSM/GRPS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);
   * 1,8-дюймовый экран с разрешением 120 х 160 точек;
   * Bluetooth 2.1 с A2DP;
   * FM-радио с RDS;
   * 1,3-Мп камера с вспышкой;
   * 7 Мб памяти, microSD;
   * Размеры - 113 x 49,5 x 17,2 мм;
   * Вес – 103 грамма.

Сам пользуюсь SAMSUNG B2700 (IP54). Купать его правда пока не приходилось.

http://helpix.ru/go.cgi/www.mobile-review.com/print.php?filename=/review/sonim-xp1.shtml
;

кстати тоже ищу.
но хочется ещё чтоб GPS был. можно и без карты.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

C GPS есть BENQ M7 но в России он вроде как не продается. И Sony-Ericsson C702 , но он не защищен на самом деле.

както пользовался нокией с ГПС так она глючила по страшному, например обойдя огроменный камень она написала мою скорость в 35 км/ч.
Кстати и батарейку хавала неплохо....
Етрекс самый простой рулит в этом случае.

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

>Етрекс самый простой
это есть. и не етрекс и не простой.

> написала мою скорость в 35 км/ч.
скорость пофиг. нужны только координаты.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

-=скорость пофиг. нужны только координаты.=-
ну если со скоростью глюк выдала, то есть вероятность что и с координатами такое произойдёт..

вечный раб Алтая..
любитель сольного пути

Просто надо немного подождать после включения - это любой ЖПС может выдать, у меня их много и каждый хоть раз ошибку выдавал. Но повторный замер всё исправлял.

Обратно к баранам: Сименс ME-45 с перепаяной от нокии 3310 батарейкой у меня держит около 1 недели с разговорами и переодическими выездами вне зоны связи.

ЖПС должен отдельный. Сам с собой 2 штуки вожу. КПК и Гармин.

Телефон нужен для звонков и разговоров и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понапихали всякй лабуды, батарею за день сажают, 256000 цветов на солнце от фона не отличить ....

Продолжаю искать бронированный ТЕЛЕФОН ... если кто найдёт - пишите сюда.

www.team51.ru - Туризм на КОЛЬСКОМ!

Боюсь что с ч\б дисплеем защищенного мобильника из новых не найдёшь.
Только если тот же ME-45  по свежее поискать.

А этот телефончик ещё никто не щупал Nokia в традициях защищённых Siemens, 3720 classic

Пока нигде в салонах не вижу ...

По цене примерно 6тыр. обещают в конце лета.
Вот ссылка на прикольный ролик.

upd
О, сверху уже есть :)

На Мобайл-Ревью недавно уже написали пару слов об этой модели. Читать здесь. Кратко - аппарат современнее Самсунга B2100 Explorer, но менее защищён.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Аппарат современнее (по ТТХ), элегантнее, дешевле (предположительно), а как его пинают (по видеоролику) так такого запаса прочности лично мне за глаза хватит. :) Я бы выбрал нокию. :)
*мечта* - А если бы яблочники свой чудо телефон защитили... :)

Довольно давно пользую тандем из Сименса М75 и разных Филипсов-Ксениуов (последние в полевых условиях - в упаковке Boxit, а как подмокнут без этой самой гтдрозащиты, так и приходится дарить детям). Филипс в варианте 9@9p живет без зарядки 2 недели, а Сименс работает книгочиталкой и терминалом для GPSа. Наверное, 9@9p стоит поменять на Х-100, а насчет замены М75 я пока не уверен - Нокия в брызгозащищенном варианте не очень впечатляет, а на Самсунга AFAIU хрен какую нормальную джаву поставишь.Просветите меня, пожалуйста, насчет последнего пункта.

Regards -- Andrey Markov.

Best regards
Regards -- Andrey.

-"Наверное, 9@9p стоит поменять на Х-100"-

Х-100 - Самсунг??

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Извиняюсь, я далеко не спец в этом вопросе :) Всю информацию черпаю с указанного выше источника :)
Сам пользуюсь стареньким коммуникатором :)

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Пардон, исхитрился по поводу филипсов наврать, где только можно. Текущий телефон Xenium 9@9k, а менять его имеет смысл ни Xenium X-500.

Regards -- Andrey.

У меня X-500.

Сильно недоволен.
масса ненужного в меню, крохотные невидимые буквы на кнопках, очень неудобный способ набора СМС, несколько раз ни с того ни с сего батарея полностью разряжалась на второй день после зарядки, громкость маловата.
убогий дизайн, хрупкий корпус.
Китайчатина:(((
(говорят филлипс китайцам продали)

В норме держит до 20 дней, это единственный плюс, из за которого и покупал.
до него был 9@9a, гораздо лучше.только увы держал зарядку  меньше.

Такую бы продолжительность работы да приличному телефону а не этой китайчатине.
вот жду может ктонибудь вспомнит о путешественниках и сделает что то  получше...

Или к Нокии приспособить долгоиграющий аккумулятор...мечта:(

Бог создает человека а человек Бога

По цене примерно 6тыр. обещают в конце лета.

выглядит что надо.
аккум как у ксениумов, 1000 мач, ксениумы обещают месяц,держат макс.12 дней, нокия- обещает18 дней.
думаю, минимум дней 10 будет держать.
Есть разница между Нокией и китайским ксениумом.

Может это как раз тот телефон что я хочу ?:)

У ксени 1800 мА/ч, но держит в режиме разговора 15 дней, 2 мес они обещают в режиме ожидания, Саша.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, у меня два ксени было, один правда, потерял, второй- пользую, тот, о котором ты говоришь.:)

В режиме ожидания держит в идеальных условиях 20 дней.
а иногда -на второй день садится.

Китайчатина.

Честно - в режиме ожидания я его не тестировал, всё ж рабочий телефон;) То, что индикатор показывает разряд, как мне объяснили - трабл мозгов этих моделей. С четвертным разрядом на второй день так же честно отрабатывает свои 15 дней.

не, не индикатор.
просто стремительно садится и отключается.

Вообще я разочарован.
Впрочем, об этом уже писал выше.

хочется простой телефон без всей этой галиматьи...
увы прогресс непобедим :((

***просто стремительно садится и отключается.

За своим такого не замечал...

>У меня X-500.

>Сильно недоволен.
>масса ненужного в меню

Наверное, это на любителя - можно и не пользоваться.

>крохотные невидимые буквы на кнопках, очень неудобный способ набора СМС,

Полностью согласен, это еще в 9@9k присутствовало.

>несколько раз ни с того ни с сего батарея полностью разряжалась на второй день после зарядки,

Наверное, глюк конкретного экземпляра. У ксениумов процент индивидуального брака достаточно высок. Для ранних версий прошивки более характерен "белый экран" из-за некорректной обработки люфта сим-карты. Лечится перепрошивкой или обматыванием симки скотчем. Опять же, флэшки тайваньские ксенек довольно быстро сажают - за неделю примерно, даже если отключить.

>громкость маловата

Это с непривычки - у него динамик очень близко к торцу расположен, и не всем сразу удается его в нужной позиции к уху приладить.

>убогий дизайн

Так себе, конечно, но ИМХО дизайн - как дизайн..

>хрупкий корпус

Вроде, никто особенно не жалуется. Даже "кашка" спокойно падения на пол переносит, а у Х-500 еще и крышка металлическая. А забоксированный и, вовсе, себя прекрасно чувствует.
.
>до него был 9@9a, гораздо лучше.только увы держал зарядку меньше.

Тоже был у меня такой. Насчет "гораздо лучше" ИМХО только дисплейчик у него. А, вот, корпус точно похлипче, в руках хрустел. И клавиатура абсолютно водопроницаемая. Заряда на двухнедельную автономку не хватало, а использовать что-либо, отличное от комплектной сетевой заряжалки невозможно. Я, конечно, купил какой-то китайский набор типа "заряжаем все ото всего", разъем-то там надлежащий был, но заряжаться именно филипс, в отличие от всего остального, почему-то отказывался. Ну, и, хотя бы, радио хотелось - прогноз погоды, там, статистика клещеукушенных и прочие стихийные бедствия.

>Китайчатина:(((
>(говорят филлипс китайцам продали)

Что делать, общемировая тенденция. Вон, с Сименсом - еще хуже получилось :(((
Остается надеяться, что китайцы, как всегда, ближе к концу выпуска доведут Х-500 до приемлемого качества, вот тогда я 9@9k и выкину, а то радио есть, но теперь хочется оперы-мини для того же прогноза погоды и расписаний электричек.

Regards -- Andrey.

"Скоро, надеюсь, появится SAMSUNG B2100 Xplorer..."

С конца мая пользую этот девайс. Всем доволен - за исключением размера экрана* (в качестве навигатора не потянет), малого разрешения матрицы и отсутствия вспышки и защиты камеры (хотя для экстремального телефона это не критично).
Один раз он у меня падал в лужу, я его даже не вытирал, просто стряхнул воду, и он как ни в чем не бывало продолжал работать.
Заряда батареи при ежедневных разговорах и 1,5-2-часовом слушании музыки хватает на неделю, что очень и очень неплохо. Постоянно включеный bluetooth (слушаю музыку в основном через него) на разряд батареи практически не влияет.
Все данные, приведенные об этом телефоне вами, Skydrol, верны, за исключением оперативки - 10 Мб. Кроме того, в верхнем торце телефона имеется яркий светодиодный фонарик, включаемый отдельной кнопкой, а также им поддерживаются карты до 8 Гб включительно (у меня стоит 4 Гб).
От своего "старшего брата" В2700 Samsung В2100 отличается меньшим разрешением экрана, меньшим размером матрицы фотоаппарата и более высоким классом защиты (вероятно, из-за металлического замка крышки), ну и, естественно, меньшей ценой.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 18/08/09 05:59 PM.

Здесь экстремальный ТЕЛЕФОН, IP-57, цена 499евро. 3 года гарантии. есть версия попроще и подешевле...250евро и IP54

Edited by Капитан Туч on 24/08/09 12:49 PM.

В огне не тонет, в воде не горит...

Могу до кучи предложить вниманию почтеннейшей публики промышленные коммуникаторы:
1. От Opticon http://www.hpc.ru/news/31238
2. От Point Mobile http://hard.compulenta.ru/391933/
3. От Motorola http://hard.compulenta.ru//359444/  http://hard.compulenta.ru/395785
4. От Handheld Europe http://news.ferra.ru/hard/2009/03/05/84689/ ...
Список можно продолжить.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.
Страницы: 1
Добавить публикацию