Страницы: 1
RSS
Форель-2

Кто-нить видел/ходил на такой байдарке? поделитесь впечатлениями! :)

Верить надо в разум, ну а жить душой.

Re: Форель-2

А в чём вопрос? Вы "жуковки" никогда не видели?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вкратце: Поскольку, Вы похоже из Питера, сходите в Снаряжение на Литейном и посмотрите. Там она есть в живую. В том, случае, если Вы предпочитаете варианты альтернативные Тритонам и надувастикам - лодка определённо Ваша.   Классическая конструкция каркасника с пеной для порогов, существенно улучшенная пару лет назад.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

хожу на жуковке, мне нравится :-) если что-то конкретное интересует спрашивайте, расскажу.

Уточняю вопрос:
Форель позиционируется как УЛУЧШЕННАЯ, вот и хотелось бы знать мнение людей щупавших, чем/как/где/насколько лучше/прочнее/ходче/маневреннее :)
Что такое Жуковка знаю. На снаряженческой плавал, и у самого самодельная жуковка (бывший тесть подарил). Кстати, самоделка на порядок маневреннее снаряжения, но и менее грузоподъмная.
Кстати, увидел еще у снаряжения лодку Касатка, я так понял, просто взяли Форель и удлиннили на полметра, что скажут профи?

Не, улучшена Форель в деталях, конструкционно, обводы не пострадали по сравнению с "жуковкой";)
"Касатка" - это не удлиннённая Форель, это совсем другая лодка. Достаточно посмотреть на неё вживую.
А что значит - самодельная "жуковка"? То, что делал Игорь Жуков?

Купил Форель-2 в июне, прошел Чирку-Кемь. Абсолютно доволен, ничего плохого не могу сказать. Нормальные очки (в отличие от Вьюна), собирается более-менее нормально одним человеком. Обводы, я думаю, те же что и раньше.

http://s11.radikal.ru/i183/0908/16/0c97c9ce50b4.jpg
Утренние сборы. Май, Вьюн.
Слева самоделка, справа снаряжение. Фотограф не задавался целью их сравнить, поэтому не все видно.
Пожалуй самое большое отличие, что у снаряжения борта идут параллельно друг другу в центральной части лодки. У самоделки борта почти сразу от центра скошены, очень грубо говоря, похоже на ромб. Еще она чуть короче и уже. По весу легче, при обносах это очень чувствовалось.
http://i068.radikal.ru/0908/f2/9a8e2b490745.jpg
Корма, обратите внимание на борт, у снаряжения там просто две трубки, а здесь уже готовые блоки с поперечиной, к которой в прорезь вставляется шпангоут.
http://s15.radikal.ru/i189/0908/9d/7e7e163283fa.jpg

На фотках я, заодно и познакомились :)

Edited by Капитан Туч on 13/08/09 12:03 PM.

Некоторые подробности конструкции Форели-2

Страницы: 1
Добавить публикацию