Страницы: 1
RSS
палатка; большой тамбур; Alexika vs. high peak

добрый день/вечер!
-беру полатку в первый раз на троих (нужна 3 местная)
-очень понравились палатки с большим тамбуром: насколько они оправданы? или короткого хватает заглаза? хочется "все" шмотье скинуть в нем
-насколько обоснована промокаемость тента около 4-5тыс. и дна 5-6тыс.? или можно проще брать?
- остановил выбор на High Peak Kira 3 --> http://www.zelenoemore.ru/2407.html
и
Alexika Tunnel 3 --> http://www.zelenoemore.ru/338.html
что скажете или порекомендуете?

условия: походы 1-5 дней на 2 человек, скорее всего с использованием авто, но может быть и пешие
приемущественно Тюмень, ХМАО, Ебург, Челябинск, оч хотим на Байкал дикарями и в Казахстан! поздняя весна-ранняя осень (в холод ходить БАЮС!)

благодарю за мнения, советы

Re: палатка; большой тамбур; Alexika vs. high peak

Лет 7 назад приобрел палатку Nova Tour "Туннель 3". Похожа на указанную Алексику. Большой тамбур - это очень удобно. Все вещи спокойно лежат и собака еще там спала. Из минусов тяжелая и объемная в свернутом виде. Ходим преимущественно пешком, как что пришлось приобрести поменьше и полегче. Но тамбур большой всегда вспоминаю. Если вам для поездок на авто, то вес не принципиален. Хотя тогда и тамбур тоже. Можно же вещи и в машине оставить. А так повторюсь очень удобно.

Посмотри "Неву" от Нормала. Использую три сезона - нераекний нет. По всем обозначенным параметрам подходит.

смотрел, есть и дешевле в линейке - трубадур 3 и диоген 3
более симпатична первая, не знаю почему, может взрослых мужиков, зивущих в бочке не понимаю - не суть
итак!
1. подскажите какое крепление тента крепче, менее восприимчиво к ветру и ваще "ЛУЧШЕ": первого варианта или второго?
2. подскажите: я правильно понял, что если у таких палаток 2 выхода, то тентовую часть можно прижать к земле и колышком зафиксировать, если нет надобности в большом тамбуре?? а выход будет с другого классического тамбура

+++ какое крепление тента крепче: первого варианта или второго?

Не совсем понял - речь о Нормаловских палатках? Если да, то там система крепления (на сколько я помню) одинаковая.

++++ если у таких палаток 2 выхода, то тентовую часть можно прижать к земле и колышком зафиксировать...

Ну теоретически, конечно можно изгольнутся и так. На практике не делал ни разу (с двумя тамбурами удобнее всегда), а ставить большой тамбур - минутное дело.

Еще одна нормаловская палатка с большим тентом - "байкер". Использовал ее 2 года, более чем доволен. Под тент помещется три велосипеда и вещи. Или при необходимости туда можно положить пару (а может и трое втиснется) человек.  Исходя из конструкции (основная палатка имеет 2 перекрестия дуг) должна быть более ветроустойчива чем "трубадур" и "диоген".
"байкер" правда только двухместный бывает, но у Снаряжения есть конструктивно подобный вариант на троих:
http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_3k.html
;

Не совсем понял - речь о Нормаловских палатках? Если да, то там система крепления (на сколько я помню) одинаковая.
========================================================­==
у диоген3 и трубодур3 - разная (у первой дуги палатки параллельно, у второй - крест на крест)
это первая палатка, мож я че не понимаю, но вроде как разная ветроустойчивость и прочая устойчивость:) думается, что у трубодур3 лучше
поправьте, если не прав

есть еще и правда от "снаряжение"
вега 3 комфорт ай, только вот если у нее (судя по фото) тамбур не закрывается, то нахик она бы сдалась

вообще я похоже еще один критерий не обозначил (не знаю существенен ли он для проффи) - первый туристический опыт только планируется (есть конечно некоторый опыт охоты/рыбалки, но с ночевкой в машинах)
нужна "КОМФОРТНАЯ" палатка, чеб как дом, пусть и стоит...
готов потратиться до разумных пределов основательно

а вообще есть палатки с такими тамбурами, чтобы были с полом в тамбуре и состегивались с тентом для блокирования ползающих тварей?? (из разряда: подумал, приснилось, хочу)

да не, не может быть такого чтобы тамбур у веги не застегивался.

максимальный комфорт дают кемпинговые палатки, они реально как дом. но при весе в многие килограммы для походов никак не годятся. приехал, выгрузился, палатку поставил и живи.

+++ у диоген3 и трубодур3 - разная (у первой дуги палатки параллельно, у второй - крест на крест)
это первая палатка, мож я че не понимаю, но вроде как разная ветроустойчивость и прочая устойчивость:)

Совершенно научно. Пр  прочих равных - полусфера с перекрещивающимися дугами устойчивее чем бочка. Я просто имел в виду другое - систему крепления тента к основной палатке, а не конструкцию самой палатки.

Страницы: 1
Добавить публикацию