Страницы: 1
RSS
особенности турчасов

Много здесь уже писалось про выбор туристических часов, но у меня небольшие уточняющие вопросы к практикам:
1. Какие электронные часы работают в условиях холода (на лыжах пойти, например)?
2. Какой тип ремешка более надежный (видел у Casio Protek резиновый, матерчатый...)?

Re: особенности турчасов

+++Какие электронные часы работают в условиях холода (на лыжах пойти, например)? +++
Любые. У меня нормально работали часы за 50-100 рублей, как летом, так и зимой. Правда, хватает их на 1-2 похода...

я думал что без часов на руке неудобно, оказалось с джпс и фотоаппаратом вполне нормально, больше позывов взять с собой часы нет :)

по теме: както посеял при бечевании лодок часы на металлическом браслете, видимо веревкой задело и расстегнулось и незаметил...

>я думал что без часов на руке неудобно

Как раз зимой часы на руке неудобны. Пока там разгребешь слои рукавиц и манжет - весь умаешься. Мне это в конце концов надоело, ремешок снял, вместо него веревочку продел - и на шею. Часы - кварцевые "китайско-швейцарские" куку, купленные в ларьке на базаре рублей за 200. Наверное уже лет 10 с одними хожу, аж "патиной" покрылись :))

>1. Какие электронные часы работают в условиях холода (на лыжах пойти, например)?
swatch показал себя хорошо(спортивной серии)
ну и командирские(родные)

>2. Какой тип ремешка более надежный (видел у Casio Protek резиновый, матерчатый...)?
swatch - на данный момент самый надежный (но специфический)

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

из эксплуататционных соображений, больше мне симпатичен резиновый ремешок, но не рвется ли он? Хорошие часы этим летом утопил, цепив рукой за борт байды на переходе(((

Китайские, для походов купленные в подземном переходе  за 150 р часы, сдохли только в июле 2009-го. Родная пряжка, правда, от ремешка отлетела сразу - но это чинится. Так что я за то, что понравилось внешне, с учётом некоторых базовых требований.

Собственно, вот
Stranger in the Ку

>больше мне симпатичен резиновый ремешок, но не рвется ли он?

фиг знает.. опыт критерий истины

сватчевский вариант пока себя показал неубиваемым.
ремешок - стропа, которая проходит 2 раза вокруг руки.
кстати, покупал отдельно - около 5 баксов
(кстати, чтойто я не вижу такие ремешки в нынешнем каталоге)
----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Edited by Камирам on 22/10/09 10:01 PM.

Матерчатый ремешок Casio Protrek служит верой и правдой почитай уже 10 лет

я и смотрю, что матерчатый ремешок, идет с более дорогими моделями. у меня, правда. вырывался люверс из матерчатых часов и часы слетали

купленные в магазинчике у рынка в 2003г китайские часы работают до сих пор безотказно, только батарейку поменял один раз. Во все походы их брал

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Рекомендую говорящий китай. Зимой даже не отворачиваешь рукав, не снимая рукавиц - жмешь кнопку и Марь Иванна сообщает точное время ))) Одних часов хватает на 2-3 года, а потом 100 р и следующие )

WBR Виктор
WBR Виктор

А я использую Casio Illuminator китайского производства (лицензионные) и весьма доволен: воды (до 50 м) и мороза не боятся, батарея живучая (10 лет заявлено, 3 года уже юзаю), точные, можно суточный ход подстраивать, да и цена меньше 1500 р. И выглядят стильно: массивные, солидные, пластиковый под титан корпус и родной под титан же браслет из нержавейки. Минус: толстые, со всеми вытеающими.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

+1 к Касио ПроТрек! Отличная серия. Резиновый ремешок после года пользования - как новый.

У меня часы Casio, им 12 лет. Называются Casio Lithium. Настолько древние, что название не найти в сети. Работали от -35 до +45. Дождь, снег, воду держат. Поэтому я к марке Casio весьма лояльна. А вот ремешки - не подскажу, сама уже 3 поменяла, сейчас с ноунэймом хожу.

Лето близко.  
Лето близко.
Страницы: 1
Добавить публикацию