Страницы: 1
RSS
Пару вопросов по снаряжению

Товащири, граждане туристы! Подскажите по поводу треккинговой обуви Campus, (в Хабаровске из всех производителей обуви 90% - это Campus), стоит этой фирме доверять в этом вопросе.

Re: Пару вопросов по снаряжению

"Подскажите по поводу треккинговой обуви Campus"

качество соотвествует относительно невыской цене. носить можно, жена носит вторую пару (у первой испортила подошву на костре, до этого цельнокожанный верх форму потерял - изломы образовались в месте сгиба носка). сама легкая, рюкзак легкий, походы простые - поэтому обувь служит достаточно долго. Себе же я покупать ее не хочу :)

А что тогда посоветуете?! Я думая с обувью вопрос критичен и надо мерить, поэтому заказ через интернет отпадает, надо ехать встолиуц???

"А что тогда посоветуете?!"

О_о за это не возьмусь :) У меня Asolo верх цельный (кожа) и внутри кожа. тканевая часть только внутри ботинка в верхней части... так вот, на 4 год пользования: внешний вид нормально, подошва немного изношена, внутренняя кожа в одном месте оторвалась от тканегого ранта (зашил), в последнее время кожа стала довольно быстро промокать (ничем не пропитывал).

"надо мерить"

никаких сомнений

Edited by stask on 13/11/09 12:01 PM.

+++А что тогда посоветуете?! Я думая с обувью вопрос критичен и надо мерить, поэтому заказ через интернет отпадает, надо ехать встолиуц???+++
Мерить точно надо, поэтому по инету лучше не брать.
Из брендов - что на ногу сядет, колодка разная. Я бы посоветовал ЛаСпортиву или Бореаль.

У Бореаля довольно своеобразная колодка имхо, не всем подходит, так же, как Асоло, к примеру.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++У Бореаля довольно своеобразная колодка имхо, не всем подходит, так же, как Асоло, к примеру.+++
Ну я и посоветовал брать то, что на ногу сядет. :) Одинаково удобной колодки для всех не существуют, есть только одинаково неудобные. :)

У меня были Campus Kodiak, очень не рекомендую с этой конторой связываться. Почитайте отзывы в интернете, про Кампус много писали. Есть более качественные бренды, пусть дороже, зато носить приятно.

Edited by Asian on 13/11/09 03:34 PM.

а друг таскает сандали кампус - таскает много, год третий наверное  - живы. то есть, удачные модели наверное есть, надо гуглить...

"А что тогда посоветуете?!"

О_о за это не возьмусь :)

На какие бренды хотя бы обратить внимание?!

"На какие бренды хотя бы обратить внимание?! "

Они в этой ветке уже упоминались. Наверное кто-то (не я :) мог бы еще о какой-либо марке написать... Ну один друг мой носит Merrell, но носит нечасто и неподолгу, не жалуется.

++На какие бренды хотя бы обратить внимание?! ++

Саломон пока неплохо ведет себя (3 года, горы-лес-город), как женские так и мужские, но негативных отзывов немало, так что обращать внимание следует осторожно.

Лето близко.  
Лето близко.

А вам в какое место в ботинках ходить?

Вопрос тоже хороший! Я пока новичек. Планирую в следующем году (весна-лето) в горы (Кавказ, Алтай), походы пока простые (1-2 к.с.).

Если в городе есть магазин Триал-Спорт присмотритесь к Lowa Tibet и Tahoe. С сезонными скидками прошлогодние модели можно купить за адекватные деньги. Сам ношу обе модели уже три года, ничего плохого сказать не могу.

"Если в городе есть магазин Триал-Спорт "

А еще в триалах есть Karrimor. Выглядит на ощупь прилично, ну новые и кампусы приличные :)

Про скидки - малопонятная ипостась в сетях типа спортмастера и триала: что действительно со скидкой, а что просто написано как-будто в два раза дороже было...

зы. как то купил "со скидкой" простенькие кроссовки в спортмастере - потом разглядел, что ценник переклеивали на коробке раз 6, послойно была восстановлена ценовая история товара :) это не ниспадающая кривая, это горный хребет :)

Edited by stask on 19/11/09 12:36 PM.

stask +++А еще в триалах есть Karrimor. Выглядит на ощупь прилично+++
Карримор - достаточно прочная обувь (разумеется, если смотреть бесшовные модели), но неудобная, натирает. + могут отлетать крючки для шнуровки (меняется по гарантии). Я бы не брал, опыт есть.

Asian, ты под этим же ником на риске? :)

Art, привет. На Риске я тоже под этим ником :) Ты, я полагаю тоже  под своим:)

Edited by Asian on 20/11/09 10:49 AM.

А что на счет Scarpa скажите?

Scarpa по отзывам друзей хорошая обувь. Сам не носил.

Edited by Asian on 23/11/09 11:03 AM.

Я уже три года таскаю Karimor. Пеше-водные походы. Брал модельку из двойной кожи с минимумом швов. Колодка показалась чуть шире, чем у других моделей Триал-Спорта, мне села идеально. Зело доволен. Из минусов - показалось, что подметка быстро стирается и начинает слегка скользить на мокрых камнях (к концу третьего года). Первый год даже росу не пропускали при длительном шастанье по траве, сейчас, конечно, все как обычно, даже не смотря на пропитку. Брал в сезон скидок за 2.200. Не далее, как вчера видел эту же модель - 3800, и еще неделю в магазинах действуют скидки 15% по водительскому удостоверению.

Вчера весь день посветил поиску трекинговой обуви в городе, нашел Karimor, Lowa, JW, Asolo(пару модель, но мне не понравились клей на швах виден, такое впечатление что за рекой в ПОДНЕБЕСНОЙ быстренько сшили и продавать), ну и Campus.

Страницы: 1
Добавить публикацию