Страницы: 1
RSS
Новый каяк Паша - модификация ФМК

Собственно, вот он http://fmk.ru/kayaks/pasha/. (выбрать "модификация")
Существенно сократился размер упаковки в длину - на 37 см. Все предыдущие упаковки от Маринки имели 130 см. Вес остался прежним - 10,5 кг. Да, и сидушка появилась штатная. В общем, интересная для любителей соло появилась лодочка. На корму под обвязку, я думаю, поместится герма литров на 30-40, дело в том, что, как мне кажется по фотографиям, в саму корму не так много и удобно поместить крупных вещей можно. Интересно сравнение с Викингом аналогичной пассажировместимости.

Re: Новый каяк Паша - модификация ФМК

Вот у Тритона появилосьстранное детище со странным именем, я специально заезжал живьем посмотреть. Странный звирь. Михайловский сильно лучше, но дороже... Вольно-Ветровский КСпорт пожалуй тоже лучше значительно будет... нуна на воде попробовать, да зима как всегда неожиданно пришла...

Упаковка байдарки от Тритона:
http://triton-ltd.ru/usr/templates/files/upakovka%20harp%20seal.JPG
Скоро байдарки будем в барсетках носить:)

А можно ли в Питере с Пашей познакомиться? Владельцы, не посодействуете?

Сам хожу на Паше в одиночные походы. Места действительно маловато, пришлось выходить из ситуации по аналогии с тем, как это сделано здесь
http://www.russplav.narod.ru/pasha.html (фото третье сверху)
то есть, нашиванием дополнительных петель на деке.
То, что элементы каркаса очень длинные, это тоже минус в плане подбора подходящего по высоте рюкзака.
Тут меня только Гроссмейстер-140 и выручил, да и то карман верхнего клапана пришлось вырезать изнутри.
Так что новая версия определенно представляет интерес.

На Паше был на р.Писта два года назад, воды было много. Каяк понравился. Загружал в корму, только свои личные вещи, остальное снаряжение было на катах.  При большом желании  и правильно подобранном снаряжении  можно загрузить все вещи  на две недели. Сидушки штатной не видел. На верх вязать гермы не большой любитель, стараюсь избегать этого.
Викинг собираться и разбираться будет однозначно быстрее. По ходовым качествам не знаю. В прошлом году С. Михайлов был на выставке " Охота и Рыболовство на Руси" на ВДНХ в конце февраля. Можно поинтересоваться приедет он в этом году на выставку с лодками или нет? Если да, то можно будет в живую поглядеть и потрогать всё самому.

*** Можно поинтересоваться приедет он в этом году на выставку с лодками или нет?

Нет.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хотелось посмотреть на Викинг 3.4

Ну дык напиши Рычкову и договоритесь ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Кстати, петли под обвязку на Пашу и на все Маринки теперь обязательны в базовом исполнении и со стороны кормы и со стороны носа. В стандартный (базовый) комплект Паши также входят юбка, новая сидушка, защитный коврик, спинка (спинопопа) и новая упаковка. Мы немного сместили кокпит, что улучшило развесовку (на наш взгляд) и упростило установку шпангоутов (кстати, теперь они стоят строго вертикально к кильсону :) ) Остальные изменения коснулись в основном продольного набора. Увеличилось количество деталей, но все они универсальные и симметричные, так что перепутать их невозможно. Также появилась новая расширенная инструкция по сборке.
С Уважением

хаха
моим именем каяк назвали
горда однака

-
--
---
Страницы: 1
Добавить публикацию