Страницы: 1
RSS
Документы - в порядке.

Уважаемые Скитальцы!
Подскажите, пожалуйста, как правильно носить "на теле" личные документы (паспорт и т.п.), чтобы они не утерялись и были целыми-невредимыми?  Что есть "ксивник", его конструции, как его изготовить или купить? Буду признателен за Инетовские ссылки.

Re: Документы - в порядке.

Вот у сплава такое есть, вполне прилично сделано Гермочехол для документов

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Собсно, как делаю я:
В небольшой герме, типа приведенной в предыдущем посте. Вешаю на шею (что называется у сердца :))) под одежду на "веревочке", если сплавляетесь, то под гидру. На ночь, чтоб не мешалась, убираю в спальник, утром снова на себя. Периодически проветриваю, чтоб влага не накапливалась, хотя, может это только для водных походов актуально.

biruko, SERG.

Спасибо.

Ну, изготовлять "ксивник" - оно можно, но купить проще, качественней и дешевле.
А я купил пеликановский кейс 1040. (Peli.ru). Туда помещается паспорт, документы, билеты, мобильник, при желании можно еще спички или зажигалку пихануть. И ношу это во внутреннем  кармане жилетки (обычной матерчатой, по 400-600 р на рынке, - удобно, много карманов). Да, он тяжелее мягких, но не гнется, не бьется, не тонет, быстро открывается-закрывается - я не боюсь помять, погнуть сломать..
Это как вариант. Мне - очень нравится.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Абрек.

Неожиданное решение. На сайт зашёл, боксы изучил. Думаю, этот способ для относительно оседлого времяпрепровождения. Трудно представить его, например, при пешем передвижении на несколько десятков километров, по лесу, в жару. Но идея хороша. Попробую найти что-то похожее, но только с габаритом по толщине не более 1 см. На Peli.ru тоньше боксов нет.
Ещё интересно, крепите ли Вы для надёжности бокс к одежде шнурком?
Благодарю за информацию.

Для пешего похода тащить такой кейс, действительно не стоит. А для воды.. - как показывает опыт, мягкую герму можно случайно "недокрутить", перегнуть и пр... Тут - закрыл крышку, щелкнул замком. В подобные кейсы, большего размера мы упаковывали видеокамеры, фото и прочий особо ценный инвентарь. И на волоки ходили. Тяжело? А потерять камеру стоимостью десятки тыс р.? Или испортить документы, а лететь самолетом?
Впрочем, я не навязываю, а делюсь опытом. Нам (и мне, в частности) - понравилось. особенно, когда после оверкиля вылавливаешь кейс, после получаса пребывания в бурной воде. А там - все сухо. :)
А кейсик с документами я кладу во внутренний карман жилетки и застегиваю на молнию. Ну, можно еще и привязать изутри к булавке, к примеру.

=====при пешем передвижении на несколько десятков километров, по лесу, в жару.======

Вообще-то , если вам именно для таких целей, и при этом надо , чтоб документы были обязательно на тушке, то имхо, боксы и гермы- не самый лучший вариант. Народ использует для этого всевозможные тканевые конструкции , куда уже убираются документы в чем-то герметичном. Хотя бы даже в 2 п\э пакета убрать и скотчем заклеить.

Суть в чем - желательно эту штуку убрать под одежду, чтоб не за что не цеплялась. Ежели пластик какой к телу - то в жару это неприятно.  Я таких девайсов видела целую пропасть в продаже в магазинах, где торгуют дорожными сумками, чемоданами и проч. Они очень по-разному одеваются на тело ( и на разные части тела) , оптимально, имхо , если эта штуковина не будет висеть на шее - хоть вес и небольшой, но шея все-таки устает.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

типа вот

Абрек, Choocha.

С каждым сообщением картина становится полнее, есть из чего выбирать.
Вопрос мой, собственно, возник из стремления узнать, как поступают по этой части опытные люди. Тот способ, которым пользуюсь  и придумал сам, не совсем устраивает. Имею ввиду ношение документов, обёрнутых в несколько пакетов, в кармане брюк (шорт), которые одеты в любую погоду в отличие от куртки, например. При ходьбе документы оказываются постоянно в движении, что не способствует их долговечности.
Задался целью найти решение, обеспечивающее водонепрницаемость-механическую защиту-не утерю-удобство ношения-оперативный доступ. Благодаря откликнувшимся появились новые варианты. Благодарю за помощь.

+++Вот у сплава такое есть, вполне прилично сделано Гермочехол для документов +++
завязки, сделаны ненадежно. спайка разрывается, хватит разве что на один поход (ешли ташкать на себе).
для водников-же, универсальный вариант:
в паспорт - билет, полис, денюжку. все в пакетик и тсчательно обернуть скотчем, слоя так в два;
и поместить все это между неопреном и печенью (и печень сохранит и нервы сбережет)

ешли вы уже жадумыфаетесь как шохранить документы, стоит подумать - надо-ли вообще брать обратные билеты.

Edited by andru on 21/01/10 09:15 PM.

>>завязки, сделаны ненадежно. спайка разрывается, хватит разве что на один поход (ешли ташкать на себе).

Да, не сильно прочно заделана внревочка. Но пластик довольно мощный и сделано добротно. Правда, я, если честно, на себе такие вещи не вожу (а неопрен ток на картинких да в магазинах видел :) ), в герме в вещах, двойная защита и все такое. Мне почемута кажется такой "гермо-клапан" (или как правильно называется?) не надежен. Есть у меня две гермы небольшого объема с таким клапаном, если на Щ1 еду, в них вещи распихиваю. Так вот после того, как пару раз барахлишко подмокло, стал все это еще и в полиэтилен засовывать.
Может я не так что-то делаю или еще что, но не привык к современным технологиям, по-старинке: полиэтилен+серебрянка и закрутить резинкой - дешево, сердито и надежно. Да и вообще не понятно, зачем в тундре при себе паспорт иметь?

Доктор Геббельс

для того-чтобы такие гермы правильно работали:
1 правило - выжать из них как можно больше воздуха
2 правило - закручивать крепче
полителен+серебрянка - если акуратно использовать то вещь почти вечная (но серебрянка мокнет и тяжелеет), на мой взгляд, лучше склеить гермик из легенкой односторонней тезы, хотя в весе и проигрываешь, но гемора меньше + прочность намного выше. и все-таки лучше это все в "чехол" из капрона.

По всем пунктам - согласен. Серебрянка с полиэтиленом - не вечные к сожалению, мешки из серебрянки - раз года в 4-5 новые делаю (удобно то, что именно такой как мне надо размер могу пошить да и нужны они только как защита полиэтилена), мокнут-гниют-рвутся, полиэтилен даже чаще обновляю, благо есть возможность. Мне лично не нравится эта схема "завертки" мешка, не получается правильно все сделать.
А вообще это всё дело вкуса и тут давно обсуждалась эта тема и не раз, так что наверно приостановим...

А ксивнички Сплавовские все же неплохие :)

Доктор Геббельс

Edited by biruko on 21/01/10 10:23 PM.

>>>для водников-же, универсальный вариант:
в паспорт - билет, полис, денюжку. все в пакетик и тсчательно обернуть скотчем, слоя так в два;
А надо будет достать паспорт или денюшку - режем все нафик, а потом заматываем заново. Итого таскаем с собой набор пакетиков и рулон скотча. Может лучше купить нормальный ксивник?
Про сплавовский ничего сказать не могу - в руках не держал, а по картинкам определять что и когда отвалится не умею, однако аналогичный девайс, тока с логотипом, по моему, салевы, благополучно живет ужо годика так три, а это не один поход. Можете прибавить сюда еще пвдешки примерно каждые две недели.

мое мнение, для "глухого" варианта,
для пвд, можно и просто в гермик...
... скотч (не тот который пьют), гораздо дешевле любых "девайсов" и имеется в любом ремнабре...
... в любом случае не советую ничего вешать на шею, дабы не усугублять и без того шаткую ситуацию.

Тады еще проще вариант предложу, поскольку, как я поняла, топикстартер в бочках зажигать не планирует.
Пакеты Zip-Lock, купить их сразу упаковку , где -то рублей в районе 100 стоит  - хватит на много лет)))

Я эти зип-локи сама лично использую, на воде у меня в них ездят сигареты, куски карты и проч - короче, все , то, что в отличие от документов  нужно часто в походе  доставать и в ксивник убирать неудобно.

купил в "венгрова" пару герм. года 3- нормально ходят. обычно привязаны к карману жилета- спасика или разгрузки.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Благодарю всех за участие в теме. Теперь общие принципы ясны. Буду искать для себя  конкретное решение.

Вот такой успешно использую... Кладу туда паспорт, дедьги, билеты, мобилу. Я ношу без шнурка, в кармане... Друг носит на шее (под спасом)... Водные процедуры принимали... Все сухо... Склеил такой же конструкции но более удобных (для меня) размеров...

Edited by vsv on 29/01/10 08:05 PM.

Искать можно, но у vsv - решение. Сам пользуюсь такими. Не подводили пока.
Если укрупните мою аватарку, там на шее висит ... с фотоаппаратом. Документы в таком же, но убрано получше.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

у меня на терме нагрудный карман есть.
на старте положил, дома вынул
а на воде в ёмкость спаса.
----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Edited by Камирам on 31/01/10 08:57 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию