Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Автономка

Re: Автономка

Вот тут примерно на 2/3 текста:
Мотор ставился на Ладогу-2
(видя посадку и зная остойчивость я сильно удивлен, что кильнулись только раз. Велосипедисты однако)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

В ответ на:

№4(26) за 1976г

М.Б. №4(26) за 1970 г ?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Спасибо за уточнение . Ошибка вышла .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Зато я интересный журнал почитал...)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

> Вы кстати не сказали сколько предполагается человек, а из этого обычно строятся предположения о плавсредствах.

Либо 4 либо 6 человек. На определенном этапе будем делиться на группы по 2 человека, и на этом этапе у каждой группы должно быть свое плавсредство.

> ЗЫ А Вы не то Евгений, который летал туда ?

Ну если речь идет об Эконде, то не я. Мне там побывать еще не приходилось.

>Ну если речь идет об Эконде, то не я. Мне там побывать еще не приходилось.

я не про Эконду, я спрашивал не Трошин ли у вас фамилия ?

Достаточно долго хожу на Таймень-2 с мотором Меркурий 3,3 мотор висит сбоку от меня (используется выносной транец, который крепится на привалный брус, или как там называется хрень под которую заправляют шкуру) вот мои соображения.
1. Расход: бак на 1,4 литра уходит за 1 час и двадцать минут минут при положении газа 1/2, больше давать просто опасно т.к. на транце возникают силы стремящиеся вывернуть привальный брус.
2. Штатная конструкция развалится примерно после 15-20 дней эксплуатации, т.к. одноцилиндровый мотор создает достаточно сильные вибрации. (клепки быстро разбалтываются)
3. Весь экипаж постоянно откренивает вес  движка (спина устает очень быстро)
4. Скорость плавсредства на 1/2 газа примерно 12 км.ч. на 1/3 газа скорость 10 км.ч. и расход немного получше
5 В режиме троллинга (самый малый газ, что не есть гуд движку) расход 2 полторушки на 7-8 часов
6. Мотор можно вешать только рядом с собой, т.к. даже на водохранилище где я хожу, постоянно возникает необходимость заглушить двигатель или сбросить газ или даже поднять двигатель чтобы очистить винт от всякой фигни. Как вы будете это делать с движком расположенном на корме я не понимаю.(варианты с веревочками это фигня). Почти у всех маломощных  движков газ не на румпеле а отдельным рычажком.

Разумная мысль соединять две байды катом. Сам не пробовал но думаю должно быть лучше чем одна байда с мотором (движок вешать между байдами).

> мотор висит сбоку от меня (используется выносной транец, который крепится на привалный брус

У вас фото случайно нету ? Хотелось бы глянуть как все реализовано.

> Штатная конструкция развалится примерно после 15-20 дней эксплуатации, т.к. одноцилиндровый мотор создает достаточно сильные вибрации.

А можно как-то бороться с вибрацией ? Ну например транец проложить резиной, или еще что-то в этом духе.

> Весь экипаж постоянно откренивает вес движка (спина устает очень быстро)

А если сделать платформу симметрично выступающую в обе стороны от байдарки, и на противоположный от двигателя край привязать какой-то груз (для компенсации веса движка). Остойчивость сильно пострадает ?

> Скорость плавсредства на 1/2 газа примерно 12 км.ч. на 1/3 газа скорость 10 км.ч.

А на какой скорости ВАША байдарка начинала создавать волну ? (ну типа крейсерская скорость)

> Мотор можно вешать только рядом с собой

Ну похоже это все-таки единственно приемлемый вариант. Да, кстати, по вашим ощущениям, насколько эффективно тянет движок, подвешенный сбоку (не по центру) ?

1. Фото у меня есть но я не знаю как его сюда вставить. Могу кинуть в мыло если его сообщите.
2. Проложить транец резиной не поможет, т.к. транец должен максимально жестко крепиться к корпусу
3. Насчет выступающей платформы я сильно сомневаюсь т.к. остойчивость пострадает сильно, лучший вариант по моему мнению будет соединить две байды в кат и движок вешать между ними.
4. Крейсерская скорость 8-10 км.ч.
4. Движок тянет одинаково всегда. Будет ли он сбоку или в корме разницы нет. Небольшой реактивный момент который создает двигатель висящий сбоку легко компенсируется доворотом руля на 2-3 градуса.

У меня есть опыт использования мотора на щуках.
Посмотреть можно здесь.
http://www.my-fishing.ru/forum/showthread.php?t=327
Там же и средний расход бензина....

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию