Страницы: 1
RSS
где купить альп.ботинки??? (Питер)

Уважаемые питерцы!

Собираюсь на Эльбрус летом. После планируются вещи типа Белухи, может быть Казбека, может быть того же Эльбруса по другому маршруту, ну и т.д. В более высокие места пока не надо. Допустим все это будет летом (зимой тоже планируется, но для начала с летом бы разобраться...). Соответственно хочу купить ботинки. Вот накопил я около 12 тыс (если надо могу еще подкопить) и прочитал на форумах кучу мнений. Надо сказать от обилия мнений чуть не воспламенился мозг. В итоге я подумал, что для начала возьму ботинки от хорошей фирмы, но не из супердорогих. Сначала подумал про Спортиву Макалу и Асоло Гранит. Потом читаю, что мол Асоло теперь совсем фигню делает. Ну пусть будет Спортива Макалу. Или аналогичное что-нибудь. Еще вот Скарпа Саммит понравились. Только теперь непонятно - ГДЕ это взять? Пока вот почему-то не могу найти (и это при том что я в Питере живу, а как выкручиваются люди из регионов вообще не представляю).

Из найденных по инету магазинов: Ирбис, Трамонтана, Альпиндустрия, Кант.
В Канте в основном Асоло, которое как говорят не годится.
В Альпиндустрии дорого, да и судя по каталогу в питерском филиале ни фига нет в наличии. А то может и задорого купил бы...
Захожу сегодня в Ирбис - стоят три пластиковых Асоло и Скарпа Вега. И все. В Трамонтане еще не был, но их цены тоже не радуют (в каталоге Ирбиса Макалу меньше 8 тыс, а в Трамонтане около 11 тыс). В общем я чувствую что если так дальше пойдет, то придется бежать в Кант, хватать там Асоло Гранит и если обнаружится нужный размер, то возносить хвалебные молитвы этому магазину до конца дней моих.

Мне вот интересно, а как вообще покупают альп.ботинки? Судя по рассуждениям на форумах у многих есть предпочтения по конкретным моделям. А ГДЕ ВЫ ИХ ВСЕ БЕРЕТЕ? Вот я допустим в идеале хочу вообще не Макалу, а Бореаль Памир. Нравится он мне допустим (на самом деле мне почему-то интуитивно хочется именно такие - чтобы не кожанные и не пластиковые). Единственное место, где я их нашел - это интернет-магазин SkyGear. Так ведь нужно мерять! Об этом так много пишут, что я это уже осознал. И нужно на 1-2 размера больше, как я читал. Значит если у меня размер около 8,5, то желательно иметь возможность померять размеры 9, 9,5 и 10. Это где ж я найду такой ассортимент???
В том же SkyGear можно заказать самовывозом и померять в офисе, но я же не могу сказать "Привезите мне три пары, а я выберу у какой размер подходящий. А может никакая их трех вообще не подойдет, если колодка неподходящая..."
В Ирбисе тоже можно заказать, но говорят с предоплатой. А опять же какая может быть предоплата, если неизвестно заранее подойдут ботинки или нет?

Причем на форумах подобные проблемы почему-то не обсуждаются (я не нашел по крайней мере). Только пишут что у кого отклеилось и т.д. А я уж не знаю, стоит ли вникать в преимущества разных моделей, если все равно ни черта нельзя купить...

В общем где можно что-то найти?
Из-за скудного ассортимента мои требования к ботинкам уже стали минимальными:
1. оба ранта
2. чтобы голеностоп был хоть чуть-чуть повыше чем у Boreal Bulnes
3. и пожалуй все же хотелось бы не пластик

Какие-либо еще пожелания уже опасаюсь придумывать...

Re: где купить альп.ботинки??? (Питер)

http://www.mountain.ru/baraholka/article.php?article_id=4227
Если ты в Питере, и размеры указал не для примера, то спишись по ссылке с человеком. Для твоих потребностей VASQUE ICE 9000 хватит с запасом. Можно попробовать договориться что бы привезли 2-3 пары и ты прямо на месте померял и выбрал. Мое мнение - таких ботинок за 100 евро больше не купишь ни где... Мне было сложнее эти боты мне везли в Краснодар, приходилось сначала искать здесь VASQUE, мерять, потом заказывать.
Ботинки толковые, внутренник термоформируемый и теплый.

Хоть я и не питерец, но...

1. По выбору.
Брать надо либо скарпу, либо ла-спортиву. С Бореалем сейчас проблемы. Остальные хуже.

Брать надо кожаную модель без мембраны. Объяснять, почему, не буду. Надоело. Просто поверьте, что мембрана не всегда в тему.

По Скарпе.
Потому - Саммит не лучший вариант.

Лучший - Scarpa Cumbre
или, подешевле - Scarpa Cerro Torre.

По ла-спортиве - не ко мне.

2. Как искать.
Заходите на сайт www.sherpa.ru.
Это ребята, которые возят скарпу в Россию.
Смотрите модели.
Потом звоните им (телефон на сайте), и спрашиваете, кому в Питер они поставляли нужную модель.
Или, через кого можно заказать. Не интернет-магазин, а нормальный.
И возьмите не один вариант, а два-три.

Связываетесь, заказываете, получаете.

3. По размеру.
Заходите в любой магазин, где есть скарпа. Неважно, какой модели. Можно не альпинистские, а трекинг.
Меряете, подбираете свой размер. Размеры у скарпы одинаковы по всем моделям.
Его и заказываете.
Можете попробовать договориться, чтобы привезли два полуразмера подряд на выбор.
С кем-нибудь да договоритесь.

4. По цене.
Правильная цена всё на том же sherpa.ru.

Если предлагают дешевле - ищите подвох. Что-то в них не так.

Если дороже - идите к следующим.

PS. Можете сперва поговорить со СнарЯжением или Трамонтаной.
Только поговорить, а не посмотреть сайт:).

А оно Вам надо?

+++Заходите в любой магазин, где есть скарпа. Неважно, какой модели. Можно не альпинистские, а трекинг.
Меряете, подбираете свой размер. Размеры у скарпы одинаковы по всем моделям.+++

Спасибо за совет. Треккинговую скарпу думаю найду где-нибудь примерить.

+++Можете попробовать договориться, чтобы привезли два полуразмера подряд на выбор.
С кем-нибудь да договоритесь.+++

Буду надеяться, что такое бывает.

В Снаряжении сегодня был, у них нет вообще совсем ничего. То есть была одна завалящая пара Бореаль Мали нескольколетней давности и гигантского размера. Но больше про альп.боты они ничего не знают. Такое впечатление что и эти бореали туда как-то случайно попали.

Пойду в Трамонтану.

В понедельник позвоните в Шерпу.

И в магазинах надо говорить не с продавцом, а с директором. Продавцы ничего не знают.
В Трамонтане спросите Сашу или Ларису.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 21/03/10 02:11 AM.

+++По Скарпе. +++
Кину сюда вопрос по Скарпе - может, и автору пригодится, ведь он еще с выбором не определился. А чем плоха Scarpa Manta? В сравнении с теми же Scarpa Cerro Torre? Я догадываюсь, что жесткость подошвы меньше, но вот насколько значительно?

Манта может и ничего, но на вид кажется, что несколько пониже. Она даже и в каталоге позиционируется как "недорогой низкий ботинок". Хотя наверно надо мерять.

А я впрочем неожиданно уже определился. Зашел в Трамонтану, оказывается отличный магазин. Не удивлюсь, если лучший в Питере. В принципе там было сразу несколько интересовавших меня моделей, но я в итоге взял Millet Alpinist, очень уж понравились почему-то. И по примерке удобными показались, так что не удержался и купил :)

Спасибо за советы. Когда эти износятся буду знать где искать новые :)

Edited by Капитан Туч on 24/03/10 12:47 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию