Страницы: 1
RSS
выбрать палатку для несложных пеших походов

Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать палатку. Входные данные следующие:
Весенне-летние пешие походы продолжительностью 5-10 дней, с длительными стоянками в лесу или на открытой местности под тентом, а значит, палатка должна быть нетяжёлой (до 3кг+-), комфортной для длительного проживания 2 человек, хорошо вентилироваться. Хотелось бы побольше простора внутри, т.к. я высокий и в спальне короче 210см чувствую себя некомфортно. 2 больших тамбура для вещей приветствуются

Re: выбрать палатку для несложных пеших походов

И что-то ни одного ответа... Неправильно спрашиваю? Так подскажите, какие ещё критерии дать :)

Не обижайтесь, но даже давать советы почитать ту информацию, которая есть на форуме снаряжения, уже несколько надоело.
Шаг 1 - читаете доступные материалы на форуме
Шаг 2 - составляете своё, пусть даже неправильное, мнение о предмете
Шаг 3 - задаёте более-менее конкретные вопросы о хотя бы конкретных конструкциях (лучше - моделях) палаток.

Вариант № 2 Заходите сюда, выбираете нужные Вам параметры и смотрите, что Вам предложат. Далее задаёте конкретные вопросы.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Обижаться не на что, спасибо за ссылки. Уже несколько дней изучаю каталоги, а сайт Питермага мне не попадался до сих пор. Я правильно понимаю, вы предлагаете выбирать из модельного ряда Снаряжения, ни на кого больше не смотреть?

А что, кроме Снаряжения никакие другие палатки не соответствуют начальным условиям?

Много какие соответствуют, просто вы советуете смотреть в первую очередь на форуме снаряжения, а там вроде никаких других и не обсуждают. Созрел вопрос: действительно ли силиконизированный тент плохо "дышит" (это принципиальный момент) и менее износоустойчив по сравнению с PU?

И что-то ни одного ответа... Неправильно спрашиваю? Так подскажите, какие ещё критерии дать :)=====

Ваши требования к палатки самые простые и общие.
Единственно длина не стандартна.
Заходите в магазин и покупаете.
И не ломайте сильно себе голову над этим вопросом.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Форум "Туристское снаряжение" находится здесь, на Скитальце.

Форум "Туристское снаряжение" находится здесь, на Скитальце. =====
Ага, значит я неправильно понял. Так тут же в основном штурм или ещё какие лютые вещи обсуждают, ничего для такого туриста, как я, не нашёл.

Заходите в магазин и покупаете.
И не ломайте сильно себе голову над этим вопросом. =====
Что-то в Москве не очень много магазинов, где палатки стоят уже в собранном виде, чтобы залезть можно было, молнии подёргать... А на картинки посмотреть я и в интернете могу.

Приглянулась мне Verticale Stella 2 - размером в первую очередь и проветриваемостью. Хотелось бы узнать о плюсах/минусах, если кто в курсе. Есть ли там внутре карманы-петельки всякие, легко ли ставится, не промокает ли при дожде - я так понял, она однослойная в принципе считается?

Отбросьте ограничение в весе, это существенно расширит диапазон поиска, да и на силиконку не смотрите. При Вашем росте я бы  брал 3-ку с шириной днища 180 см. (можно расположиться чуть по диагонали), да и места под шмотки более, чем достаточно. Для комфорта берите двухслойку  с высотой внутренней палатки около 120 см. По фасону-берите что понравится. При похожих на Ваши исходных я использую каркасно-дуговую с одним входом, расположением спальных мест вдоль палатки и тамбуром на отдельной дуге. По фирме-можно брать честный Китай, у меня самая первая палатка вообще похоже на коленке дядюшки Лю пошита, но проблемы с герметичностью начались после 5 лет при общем времени использования "в поле" около 3 месяцев, а других проблем вроде и нет.

Да нет, я Вам предлагал, кроме изучения форума, отметить в магазине по ссылке нужные параметры и посмотреть, чего он выдаст;) Потом - выбирать.

По Вертикаль Стелла. С чего Вы взяли, что она однослойная? Нормальная двухслойная полубочка. Насчёт внутреннего "фарша" не в курсе. Но зная, чего Вы хотите, можно уже посетить магазин и попросить продавца поставить Вам палатку.

Robens Forest Lodge

MSR Mo Room 2P

Exped Andromeda II

Edited by quest_1 on 13/04/10 09:26 PM.

++Что-то в Москве не очень много магазинов, где палатки стоят уже в собранном виде, чтобы залезть можно было, молнии подёргать... ++

Приезжайте в магазин Экстрим, что на Речном вокзале, и там ОЧЕНЬ МНОГО отделов, где палатки стоят в собранном виде, и можно все потрогать и пощупать.

Заранее решите, сколько денег хотите потратить (пример хотя бы), а по остальным вопросам сориентируетесь на месте.

Даже если не купите сразу, всегда потом сможете заказать в интернете.

Про Ваш выбор: Verticale Stella 2 - ничего сказать не могу. Такой вид палатки, как полубочка, годится не для всяких условий эксплуатации, для себя я никогда их не рассматривала.
Я считаю, что такие палатки можно рассматривать только как кэмпинговый вариант.

Shatz, здравствуйте. Тут уважаемый  quest_1 упомянул Mo Room 2...короче у меня Мо Room 3, берем ее в поход на майские в Борисоглебский р-н. Если у Вас время терпит-я постараюсь описать все прелести и неудобства.

К сож. в прошлом году более-менее серьезную стастистику набрать неудалось. Но коротко и ИМХО:
+
вес
алюм. дуги
2 тамбура
PU защита
внутри жилого модуля обилие всяких полочек, петелек
супервентиляция

-
цена
цвет тента через чур интенсивный (но в инете я видел такую же салатового цвета))
требует акккуратности (или хотя бы трезвости) при сборке

Edited by IvakinYriy on 14/04/10 03:40 PM.

Стеллу пришлось отмести по субъективным соображениям... Какая-то она всё же странная :) Остановился пока на Ferrino Geo 3. По характеристикам вроде всё нормально, по удобству конструктива - тоже подходит, единственное, что смущает - водостойкость. 2000/2500 не маловато? Утренняя роса на голову капать не будет?

imp102

В общем, да, подобрать 3-ку с этими параметрами оказалось проще, чем двушку, потому пока остановился на Ferrino Geo 3. По всем параметрам вроде удовлетворяет, конструктив тоже достаточно удобный, единственное, что смущает - водостойкость 2000/2500 не маловато? Утренняя роса на рожу капать не будет? И что алюминизированное покрытие ткани у них такое? Как по эффективности/долговечности?

На майские провёл тест-драйв палатки Беркут-Универсал-Про. Остался доволен.

Подбирал дивайс неторопливо, советовался с народом. 'Тучи навеяли' именно на неё. :)

Теперь есть что порекомендовать другим...

P.S. Спасибо 'Туче' - хороший выбор.  ;)

ferrino geo 3

Итого: была закуплена Ferrino geo 3, на вторых майских проведён тест-драйв. Что имею сказать: размерами палатки полностью удовлетворён, удобством установки и эксплуатации тоже, но одно "но": мокнет. Погода на финском заливе в целом стояла дождливая, и после дня практически непрерывного дождя (в основном средней интенсивности, ливней не было) тент палатки изнутри оказался покрыт мелкими каплями воды. они не скатывались, не капали, но если рукой провести - рука мокрая. кроме того, была вода на дне палатки под пенкой. не лужа, но когда пенку поднял - под ней такая плёнка воды. Палатка стояла на толстом слое лапника, сверху него подкладка (тент) из армированного полиэтилена, стояла чуть неровно: одна пенка получилась чуть ниже другой, под ней и было мокро. Откуда могла взяться вода? Моё единственное предположение - влага с тента скатывалась на подкладку, и по ней уходила в "низину" под вторую пенку. но... дно же водостойкое, как-то слабо верится. и сам полиэтилен был практически сухой когда палатку сворачивал - луж не было.

Re: ferrino geo 3

В такую погоду это может быть элементарный конденсат.

Страницы: 1
Добавить публикацию