Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Сравнение скоростей байдарок

Re: Сравнение скоростей байдарок

Спасибо. Удовлетворён.

"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

Я так не считаю. Тяжелее лодка, тяжелее ей управлять, тяжелее разгонять, толкать. Было бы так просто, можно было толкать баржу байдарочным веслом.
Любишь ты утрировать...  дело не в весе лодки. Разница в 10-15 кг на скорость Щ-3 никак не влияет. Даже против течения.
Вот если воды нальет... тогда ДА! А всё от того, что вода жидкая среда, и потому весьма тормозит движение. Чтобы увидеть это... достаточно раскрутить на столе сырое и варёное куринное яйцо.
Так что вес груза тут не при чем. В этом смысле... лодки с самоотливом требуют больше усилий для разгона и удержания их на скорости, потому как приходится "везти с собой воду". Заполнившаяся водой Щука тормозит ощутимо, по той же самой причине.

== "Ладога-2" -  10 -12 км/час в течение 5-6 часов? ==

Как уже говорилось, такие результаты показывали команды- призеры в официальных соревнованиях:  Ралли "Кубок Тритона" (среди участников были и москвичи). Время прохождения дистанции фиксировалось судьями и думаю, эти результаты получить не намного сложнее, чем результаты первенства Москвы. Кстати, насколько я знаю, К -2 в спортивной гребле означает каноэ двойки, а не байдарки. Умение держать хорошую скорость подразумевает кроме хорошей выносливости еще и хорошую технику прямой гребли, что для спортивного туризма очень полезно! Добавлю, что победители "Кубка Тритона" и призеры мастера спорта по гребному слалому или в прошлом спортсмены байдарочники, которые в водном туризме прошли немало маршрутов 5...6 к.с.

Хорошо грести - не шубу в трусы заправлять.

Об авторе предыдущего поста. Юрий участвовал практически во всех Кубках Тритона в составе команды СПбГУ, на Т3. Команда регулярно занимала призовые, вплоть до 1-го, места на всех этапах. Поэтому в достоверности его слов можно не сомневаться.
Юр, ты лучше расскажи, за какое время разбирается и собирается Таймень 3. Пусть народ порадуется. Мне сейчас протоколов не найти...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+ насколько я знаю, К -2 в спортивной гребле означает каноэ двойки +

Каноэ двойка в спортивной гребле обозначается С – 2
Соглашусь со скоростью 10-12 км/час для Ладоги 2, если ралли проводили на реке с хорошим течением, а не по стоячей воде. Если мои аргумент – картинка с гонкой на байдарках не убедительна – сходите в гребной клуб и спросите спортсменов – смогут ли они идти на Ладоге 2 с такой скоростью 6 часов по воде без течения.

*** Соглашусь со скоростью 10-12 км/час для Ладоги 2, если ралли проводили на реке с хорошим течением, а не по стоячей воде.

Кубок Тритона 2001.  В основном - по озёрным плёсам в условиях свежего вмордувинда. Гонка с ориентированием, 19 КП, общая протяжённость порядка 45 км. Лучшее время - 9:47
Длинная гонка с прохождением Тиверских волоков, порядка 35 км, в основном по озёрам, ветер встречный. Лучшее время - 3:40

Уже ближе – не 12 км/час, а – 9,5 и не 6 часов, а – 3.40…
Хорошо, будем считать, что встречный ветер был легкий и приятно освежал, а высота волны – сантиметров 10 – самое то для гонки.

В обоих случаях это меньше 10км/ч.  В первом  2 раза. ))))

===Юр, ты лучше расскажи, за какое время разбирается и собирается Таймень 3. Пусть народ порадуется. ===

Ну, и за сколько?

Посмотрел вчера. Разборка, упаковка, оббег с упаковкой порядка 50 м и сборка Т3 командой Университет - 20 минут. Причём на этой лодке потом надо было идти на последний этап с прохождением Лосевского порога, так что "халява нихт"

*** Хорошо, будем считать, что встречный ветер был легкий и приятно освежал, а высота волны – сантиметров 10 – самое то для гонки.

Г-гы, дорогие счукины дети, вам от души желаю всю жизнь ходить при таком "лёгком и освежающем" ;))) И при волне, накрывающей надувную моторную лодку на скорости целиком. Чтобы быть немножечко в теме, найдите в картах г. Приозерск и взгляните на приозерский плёс. Дополнительная инфа - в конце мая-начале июня там постоянный сильный северо-западный ветер. На Балахановском же (последний этап), по словам участников, лодки просто забивало в камыши.

Сразу отвечу и г-ну 000.
Вы упустили в данном случае 19 КП, которые стояли отнюдь не на воде. Часть из них - технические (объяснять надо?)

В общем, если Юра в чём-то и ошибся, то в длительности гребли с такой скоростью. Впрочем, сужу по первым трём Кубкам, которые мы проводили. В последних не участвовал. Для полноты статистики есть смысл взглянуть на результаты озёрного этапа Ред Фокс Рейсинг позапрошлого года.

Макс, похоже люди не в теме. Насколько я помню своё участие в Кубке Тритона, мы при расчёте времени исходили из скорости 12 км. час. Что соответствовало действительности. И это была не максимальная скорость, а вполне себе крейсерская, по крайней мере, для нашей команды.

Кстати, ладогу мы "разбирали - бегали - собирали" меньше, чем за 10 минут. Боюсь ошибиться, но вроде бы за 8 с чем-то. Хвастаюсь. :)

Хорошо, будем считать, что ралли было в шторм при ураганном, встречном ветре. Ладога – 2 прошла 35 км за 3.40 или каждые 10 км за 63 минуты.
Спортсмены, КМС, на К-2  прошли дистанцию 10 км за 46 минут
А теперь , зрительно сравним лодки:
Ладога 2
Гоночная К-2
Разница между К-2 и Л-2 составляет всего 17 минут. Стало быть, если бы не было ветра и волны, то Л-2 шла бы наравне с К-2 :))) дистанцию втрое больше :)))))

+ вам от души желаю всю жизнь ходить при таком "лёгком и освежающем" +

А насчет сего… недалече как, в прошлом августе: с Бол. Медвежьего острова до р. Поньгома…  9 часиков по встречному боковому (С-В который) и гребешок присутствовал и весло – отдохнуть не опустишь. Хорошо в счучке грести,  полулежа можно, да островки по пути попадались – прикрывали маленько.

Серёг, то, что люди не в теме - это и понятно. Откуда?;)
Я привёл результаты Мамонтов на втором Кубке, специально поднял бумажные протоколы. 2002 не нашёл, видимо из-за известной тебе истории. Что было дальше - у меня нет такой инфы.
А про сборку-разборку в курсе, но Ладога собирается проще и быстрее Тайменя 3.

Знаете, у меня появляется впечатление, что вы занимаетесь разводом, причём - с первого поста. Продолжайте дальше рассказывать про Ваши героические подвиги на Щуке. Подтвердить вот только некому. Из серии рыбацких рассказок. Я, пожалуй, из этого обсуждения ушёл.

Тов. Капитан, вы темы не меняйте.
Гонят «щукины дети» или нет насчет собственных подвигов – не важно. Тема обсуждения «скорости байдарок». А здесь у «детей» все логично. Либо чуваки реально круты настолько, что уделывают КМС-ников, либо чего-то вы неправильно считаете.
Просто скажите, что за маршрут был «река такая-то – волок - озеро такое-то - нас.пункт такой-то», на котором показаны эти результаты.

Странные у вас КМС получились 13 км.ч на такой лодке, это не серьёзно. Мастера ходят под 18.

*** Просто скажите, что за маршрут был «река такая-то – волок - озеро такое-то - нас.пункт такой-то», на котором показаны эти результаты.

Брат мой (или сестра?), Маленькая Лодка ;) Мне показалось, что Вы из Питера. Неужели про Кубок Тритона ничего не слышали? Или я ошибаюсь?

+ Подтвердить вот только некому +

Что-то подтвердить можно, например – Тумчу 99. Дело было так: по времени – начало августа (хотите  точно – найду старые билеты) Заезжал на тачке (телефон водителя, тоже, где-то есть) из Кандалакши через пос. Слюда – брошенный, тогда там один дед жил на окраине.Через несколько км дорога – под гору – глубокая лужа, по краям – болото. Далее – пехом км 20, мож больше. Проливной дождь целый день. Ночевка в избушке. С утра – еще 2 часа пёха. Вышел к, известной всем, заставе (которая – рядом с рекой) и сдался погранцам. Полный шмон, объяснительная, а вечером, когда приехал на разборку начальник погран.района, имени окрестного шахтерского городка полковник З-кий Юрий Иванович, все разрешилось. С утра меня подвезли к самой реке, посмотрели на сборы и пожелали счастливого пути.
Расклад в пути – был таков: 1-й день – 8 или 9 часов. (дневник не вел, а фота тогда не было)
2-й день – 10-12 часов – прошел Алакуртти и встал справа, на горке, в сосняке.  3-й день – 5 часов – справа, на пляжике – вокруг редколесье. 4-й день – 6-8 часов ночевка на скале слева, река – спокойная. 5-й день – 2-3 часа – последний порог. Там провел полдня и ночь в щитовом домике или бытовке, а утром вписался на катер и прибыл в Зареченск. Далее скооперировавшись с катамаранной группой добрался в Кандалакшу. Купил билет на вологодский поезд до Лоухов, чтобы далее попасть на Кузему. Нижнее плацкартное место и 3 часа пути, но вздремнуть не удалось… соседом по купе оказался водитель полковника З-кого, который подвозил меня от заставы до реки…
Ходовое время могу путать – записей не вел. Карта – 5 км-ка Мурманской области. По законам тех времен, чел с российским гражданством имел право находиться в погранзоне.
Хорошее времечко было…

И всё это - на Щуке? Угу...

Уважаемый капитан, эта картинка - вам, лично и на форум ее не надо вешать.
IJAVR
Можете показать ее конструктору Щуки - он расскажет про мои похождения 2007, а то все сам - не скромно получается. В 2008 презентовал ему диск с отчетом и фотами, правда, все - в ворде - убого, а цивильный - руки не доходят передать.

На щуке, без рамы, распорки выбивал ногами 3 раза, из-за чего - 3 киля (без потерь)
На след. сезон средние распорки фиксировал и добавил раму.
Барахло пер без тележки - рюкзак, щучий мешок и весельная упаковка.

Красивая картинка, только к чему она? Не скромничайте, откройте личико.
А главное - как она соотносится с данными о скорости?
Я то приводил данные из судейских протоколов, могу, если что, выложить сканы. А в Вашем случае приходится полагаться исключительно на Ваше слово.
Мне вот, за стаканом, бывший зам.начальника Карелрыбвода рассказывал, что он на каноэ Писту проходил за один день ;)))

Я, как приверженец каркасников (в частности Ладоги-1), под дулом автомата после такой картинки не сяду на Щуку. Как вы с ней управляетесь при боковом ветре при таком вздернутом носе?
Хотя собственными глазами видел, как коммерческая группа возвращалаясь с Керети шла на Щуках (толи двойках толи тройках) по Чупской губе. И вроде неплохо шла – совсем немного отставали от каркасников.

> Мне показалось, что Вы из Питера.

Нет, москалими мы, москали.

> Неужели про Кубок Тритона ничего не слышали? Или я ошибаюсь?

О кубке только слышал. Кэп, можете кинуть ссылку на маршрут который отлапатили эти ладожники-призеры?

Да отлопатили он практически все, не только призёры.
Смотрим все ссылки на 1-2 странице

===  Разборка, упаковка, оббег с упаковкой порядка 50 м и сборка Т3 командой Университет - 20 минут. Причём на этой лодке потом надо было идти на последний этап с прохождением Лосевского порога, так что "халява нихт" ===

Получается, полная сборка Тайменя-3 примерно за 8 минут? Подарите мне такую же волшебную палочку! )))
Или хотя бы в двух словах - в чем секрет фокуса? Там от Тайменя родные детали вообще-то остались?

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Ходили в августе 2009 в Карелию на Энгозеро двумя лодками: Варзуга-2 и Викинг 4,7. Экипажи: Варзуга - я спереди, подруга с годовалой дочкой сзади: Викинг - некрупный мужчина сзади, девушка с годовалым сыном спереди. По волне и без волны Варзуга Викинг обходит довольно легко. Правда, гребная сила у нас была слабая, но тем не менее. =)

Когда собираешься постучать по дереву, понимаешь, что мир состоит из стекла и пластика...
Когда собираешься постучать по дереву, понимаешь, что мир состоит из стекла и пластика...

Таймень штатный. Тренироффка, панимаииш ;)))

>>> Получается, полная сборка Тайменя-3 примерно за 8 минут? Подарите мне такую же волшебную палочку! )))

Вообще-то пробежать 50 м. даже с Тайменем, это явно меньше минуты. Кроме того, разбирается лодка быстрее, чем собирается. Так что, на сборку в данном случае нужно закладывать минут 12. Хотя, конечно, без тренировки такие вещи не делаются. И маленький секрет - работает команда. :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию