Ну, м.б... Не такой уж я супертурист, хэбэ так хэбэ... Действительно, тут только опыт...
My God, it's full of stars!
Пользователь
0
20.04.2010 19:53:57
Re: Посоветуйте костюм от дождя
Авизент - это синтетика?
костюм купил:
Это брезент или авизент?
Edited by Degen1103 on 20/04/10 08:07 PM.
My God, it's full of stars!
Пользователь
0
20.04.2010 18:05:38
В ответ на:
Все-таки проветривается с боков
В этом и проблема, мокнет через бока....
В ответ на:
накидка на рюкзак очень полезна.
Эт точно. Даже и не в дождь.
На лодке защищает рюк от воды в лодке и брызг
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
К сожалению только совсем недавно понял как сильно я люблю отдыхать на природе...
Но насекомцы порой бесят!
0
20.04.2010 19:53:57
>>По мне плащ от химзащиты нет ничего лучше
Полностью согласен! Хоть и тяжеловат, но я всегда с собой беру, иногда даже 2=)
Пару раз вместо спальника пришлось использовать, вполне тепло...
Из недостатков следует отметить не очень удобный капюшон; если голову повернуть, то он "на месте" остается, в результате видно только одним глазом, -материал не слишком эластичный...
А так вещь практичная и надёжная, пожалуй, даже меня переживёт)
Пользователь
0
28.04.2010 04:29:47
posted:
Жёсткий капюшон неудобен и при повороте головы смотришь одним глазом Мне удобнее не капюшон, а шляпа типа зонтика, надеваюшегося на голову. (купил в электричке)
И головой вертишь, и вентиляция свободная. Если ветер, можно сдвинуть на него.
Анонимный
Гость
0
28.04.2010 21:25:26
/ дождевик нужен чтоб защищал от дождя на стоянках и от брызг когда на кате./
Берем самый тонкий рулонный полиэтилен. Кроим под себя хорошего. Можно с капюшоном или без. Свариваем его, например, посредством утюга и алюминиевой фольги. Время изготовления – 3-х штук – 1-н час. Так хожу на воду со времен исторического материализма. Пары штук на сезон хватает. Вес и стоимость – вне конкуренции.
Пользователь
0
28.04.2010 22:56:19
Sergo.
Не могли бы дать ссылочку на Ваш "осенний костюм HuntLandia". Из Вашего опыта - насколько он непромокаем при пешем передвижении по лесу и сырой траве? Действительно ли "дышит"?. Не очень ли костюм "нежен" для хождения по лесу и кустам? Какова масса костюма? Перепробывал несколько недорогих вариантов, но положительного решения не нашёл. Думаю, как и Вы, что стоит потратиться на хорошую вещь, только на какую именно? Буду признателен за ответ.
Прошу извиненеия за то, что вклинился в начатую не мной тему.
Edited by МС on 28/04/10 11:19 PM.
Пользователь
0
28.04.2010 23:03:54
Edited by МС on 28/04/10 11:10 PM.
Edited by МС on 28/04/10 11:13 PM.
Пользователь
0
30.04.2010 01:27:27
+++ Не могли бы дать ссылочку на Ваш "осенний костюм HuntLandia". Из Вашего опыта - насколько он непромокаем при пешем передвижении по лесу и сырой траве? Действительно ли "дышит"?. Не очень ли костюм "нежен" для хождения по лесу и кустам? Какова масса костюма?
Насчет такого ничего сказать не могу.
У меня вот такой ( расцветка : “Осенний лес” нижний слева ) :
Приятная бархатистая ткань. Но первое впечатление – да очень удобный, но ливень не выдержит. Выдержит и многодневный ( проверено )! И после многодневного внутри сухо. Рассчитан (сужу по себе ) на 15 С. Но и в 10 и в 20 в нем комфортно. Сколько ходил по дебрям – ничего с ним не случилось. Взвесил : верх + низ прим. 2,4 – 2,5 кг .
Много всяких полезных прибамбасов. Молния подмышками – если жарко можно расстегнуть (под молнией – москитка разумеется ). Карманы сверху с клапанами но внизу маленькие дырочки – если вода все-же попадет – также и выльется. Брючина расстегивается и может заправляться как в ботинок/сапог, так и поверх (например в случае сильного ливня вода не попадет внутрь ).
Но хочу предупредить : на груди 2 магнитные застежки. Если пользоваться обычным компасом – то будут весьма заметные искажения.
Я пользуюсь встроенным компасом на навигаторе – 1 раз откалибровал его с надетым костюмом – потом ( он стал учитывать эту особенность ) и показывал верно.
Покупал в “Экстриме” на Смольной ( на 2-м этаже ). Я отнюдь не имею ввиду тот отдел, где продаются дорогие канадские за 23-30 тыс. 2 года назад я покупал за 7900. Но были и более дешевые за 4500 ( сейчас наверное 5000 – 5500 ). Как-то недавно туда заходил – присматривал зимний себе и подруге – есть и женские модели так что дамы могут не чувствовать себя обделенными.
Кстати кроме костюма – шляпа весьма полезная вещь. И отнюдь не для того, чтобы крепить там патроны (хотя и такая функция есть ). Пробираться сквозь ельник, через свисающие ветки, как правило еще и мокрые. Просто удобный головной убор, защищающий от палящего солнца со всех сторон. У шляпы должен быть фиксатор ( тесемка за подбородок) чтобы при движении на мотоцикле, на мот. лодке, просто при сильном встречном ветре – не сдуло.
И само собой – именно на шляпу удобно одевать москитку, а не на бейсболку. В последнем случае комарье/мошка кусают прямо через сетку. Немного о москитке : только та качественная, если ее пощупать – сетка жесткая и размер дырочек менее ½ мм. Сквозь большие миллиметровые если не удается проникнуть комарью, то проникает мошка.
Шляпа у меня немного другая, но похожая.
Пользователь
0
30.04.2010 20:15:22
Sergo.
Внимательно читал Ваше сообщение. Прошёл по ссылкам. Костюм зиинтересовал меня ещё больше. Попробую разобраться в различиях костюмов демисезонного (осеннего) и летнего. Если летний по основным критериям аналогичен Вашему, то, скорее, возьму его.
Благодарю за ответ. (А шляпа тоже хороша!).
ForSash2
Гость
0
03.05.2010 19:11:35
А кто что скажет про костюм HOBBIT Шторм и про Терра Куртка-анорак "Бриз" мембрана + Брюки "Бриз" мембрана. Нужно что-нибудь универсальное для байдарки и для рыбалки. Или посоветуйте что-нибудь. Капюшон обязательно.
Спасибо!
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.