Страницы: 1
RSS
починить задники у горных ботинок

Вопрос по ремонту.

А никому не приходилось менять подкладку в задниках горных ботинок?
В каких мастерских делали? После такого ремонта не начинали ли ботинки натирать?

Собственно, проблема такая: на любимых "Скарпах" на четвёртом году эксплуатации испортилась.внутрення подкладочная кожа: как-бы сгнила - на маршруте начала расползаться как ситец, скатываться в валики и, чтобы не натереть мозоли, я их пару раз за день срезала, т.е.сейчас из подкладки в задниках ботинок вырезаны куски сантиметров по 10-12 по окружности. Мозоли всё-равно появились..
Новые ботинки я купила (Доломиты Эдельвейс), но старые ботинки жалко выбрасывать, поскольку и внешняя кожа (регулярная  пропитка касторовым маслом полезна), и подошва, общее состояние - всё, кроме внутренней кожи, во вполне хорошем виде, кажется, что боты ещё столько же смогут проходить. Да и просто любимые боты - как бросать? :)
Вот, не приходилось ли кому чинить боты с такой проблемой.

Кстати, удивилась, обнаружив, что в качестве подкладки (во вполне дорогих ботинках) был использован поролон. Это обычная практика?

Re: починить задники у горных ботинок

Была таж фигня в любимых бореалевских ботинках. На маршруте развалились задники, ноги стер конкретно. Вклеил кусок кожи в ближайшей мастерской армян - ремонта. Ботинок стал чуть меньше изнутри, но потом разносился. Зиму отходил без проблем, ноги не натирает. К сожалению, клей держит плохо.Заплата отдирается по краям.  Придется переклеивать. Но не натирает все равно.

Совсем недавно оттаскивала в ремонт свои любимые треккинговые ботинки с такой же болезнью . У меня там тоже был поролон)))

За такой ремонт , имхо, не каждый мастер возьмется . У нас дядечка-армянин берется за очень сложные работы, сначала взялся, через день сказал, что наверное откажется, еще через день сказал  :" я их все-таки сделаю, это дело принципа" )))

В общем, он мне сделал  внутреннюю часть задника  из цигейки - по верху и с боков она пришита к ботинку, а внизу ее пришлось заправить под стельку. Из за этой цигейки под стелькой ботинок сидит как-то немного по-другому, видимо, надо обносить и утрамбовать))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

о, спасибо! Вы меня с Dmr17 обрадовали.
А армяне, насколько я знаю, всегда считались знатными обувщиками.

А можешь спросить - за ещё одни ботинки он не возьмётся? (если дело в Москве, разумеется)
И сколько, кстати, мастер попросил за ремонт?

Ремонт стоил то ли 500 руб, то ли 600 ( могу напутать, так как сразу много обуви оттащила в ремонт  - у меня все было по 500 и по 600)))

Дядечку попробую спросить еще про одну пару. Могу забыть(((.

Страницы: 1
Добавить публикацию