Страницы: 1
RSS
Bask_Anaconda_V4_vs_V3_vs_Python

Добрый всем день. Встал выбор басковского рюкзака на 120л,  из Шивлинга 90л вырос, да и не нравится в нем то, что постоянно ослабляются ремни "утяжки", особенно плечевые. Рюк нужен преимущественно для горных походов 2-3кс. Плечи у меня довольно узкие. Вот, захотелось перед поход в магазин и примеркой, узнать какие подводные камни у Анаконд И Питонов были найдены в практической эксплуатации этих моделей. Так как новая четвертая версия выпускается только на 140л и при этом легче и дешевле, то конечно смотрю в первую очередь на нее. Вопрос, там разница в цене вышла за счет ухудшения качеств каких-то или просто за счёт того, что упростили конструкцию , если конечно кто-то ей уже пользовался ? Ну и как в сравнении анакондочки третьей и четвертой версий и питончик :-))
Все заранее благодарю за ответы.

С уважением Дмитрий.

Re: Bask_Anaconda_V4_vs_V3_vs_Python

+++Рюк нужен преимущественно для горных походов 2-3кс+++
Тогда странно, что Вы выросли из Шивлинга... На 2-3 к. с. более чем достаточно 90 литров.

+++Плечи у меня довольно узкие.+++
Зависит от того, насколько узкие. Понятие это обширное :) может подойдет, а может и нет - мерить надо.

+++Так как новая четвертая версия выпускается только на 140л и при этом легче и дешевле, то конечно смотрю в первую очередь на нее.+++
Рюкзак видел мельком, поэтому не разглядел, что там упростили. Такой рюк пользует знакомый водник, он доволен. По мне - нереально большой мешок, если в горы нужно было бы еды и снаряги на 40 дней уложить - можно думать... а так нет смысла, только на воду.

+++Ну и как в сравнении анакондочки третьей и четвертой версий и питончик+++
Питон отличается от Анаконды только наличием внутренней перегородки. Нужна она или нет - дело вкуса.

+100 к мнению Арт
Попробуйте поменять чего то из прочего горного снаряжения чтобы в итоге в 90 литров влезало без проблем.
90 литров это более чем достаточно для нормальных двоек и троек.
140 литров это имхо совсем перебор.
С лямками отдельная история - попробуйте проконсультироваться у производителя.

Кстати на новом сайте Bask, который http://www.bask-company.ru/, в описании у новой анаконды объем стоит уже 130Л.

Я еще и фотограф-любитель, поэтому фотобарахло в рюкзаке, включая штатив в общем в 90 уже ну никак не вписываюсь.

Да, разумеется, через пару недель поеду мерить.

140 конечно многовато, 120 было б в самый раз, но утянуть всегда можно, тем более вон на новом сайте указали даже 130л всего.

Спасибо за эту информацию, тогда Питон отпадает, перегородка мне не нужна. Осталось сравнить версии 3 и4 Анаконды. Эх отозвался бы кто из тех, что перешли с одной на другую.

Раз уж тема про рюкзаки ВАSK,можно вопрос:как у них дело с качеством всякой там фурнитуры(молнии,утягивающие ремни и верёвочки,застежки?)Тоже хочу Анаконду

Sky is over
Sky is over us

По крайней мере до прошлого года молнии были YKK, пластиковая фурнитура Duraflex.
Стропочки тоже вполне нормальные.

mdmitriy
>>там разница в цене вышла за счет ухудшения качеств каких-то или просто за счёт того, что упростили конструкцию

Второе. У BASK.Anakonda V4, по сравнению с V3 :
- убран нижний вход
- убраны поясные карманы
- упрощены боковые карманы
- убраны (или изменены) многие (и разнообразные) точки крепления навесного груза

Ухудшения качества и быть не может : материалы, нитки, фурнитура и производство - те же, что и у других рюкзаков этой серии.

Отлично. Значит смело можно брать четвертую, навески у меня немного, все же не альпинизм.

Ходил с ним на воду. Надорвались транспортировочные ручки, т.к. пришиты не к стропе и хиленько, советую заранее пройтись ниточкой. Фурнитура не дюрафлекс, какая точно не скажу, по рукой его нет. Рюкзак удобный, но надежности не ощущается :), зато легкий. Для воды - очень хорош, для пешки наверное нужно что-то по кондовее.

Сергей
Сергей

С 10 августа в сети магазинов "Активный отдых" начинается грандиозная РАСПРОДАЖА изделий марки БАСК.

Версия 4 против версий 2 и 3.

Убран нижний вход - плюс.
Убраны карманы на поясе - минус.
Пояс сделан съемным и регулируемым по высоте. В целом минус, но сделано неплохо, не очень большой.
Увеличен объем за счет удаления ЦТ от спины. Если достаточно 120 литров - это очень большой минус.
Остальное не принципиально.

Питон от версии 3 отличается только внутренней перегородкой.

Дальше.
Для горной тройки 90, конечно мало. Если не делать ее чисто мужской пятерочной группой. Но 140/130 всё-таки много.

А узкие плечи - Анаконды могут быть просто широки.
Тогда есть смысл глянуть еще Берг 100

А оно Вам надо?

На сайте http://www.activshop.ru/
в акциях появилась:

РАСПРОДАЖА "БАСК"!
С 10 августа в сети магазинов "Активный отдых" начинается грандиозная РАСПРОДАЖА изделий марки БАСК.

Почему то уменьшее предыдущее сообщение забраковали

Спасибо большое за ответ. Тогда присмотрюсь и к Бергу и к третьей версии. Собственно меня в описании смущало больше всего у четвертой это регулируемый пояс, надо посмотреть в живую как это реализовано.

Кстати, http://www.bask-company.ru/ - это не совсем ноовый сайт компании, а целая интрига как я понял с разделом Баска. Лишь бы не развалили компанию совсем своими бизнес-игрищами, - это будет большая пакость для отечественных походников.

Кстати, а кто подскажет, в каких магазинах в Москве продают Boreal, потому как пора и ботинки менять в этом году тоже ? Заранее благодарю за ответ.

Да, распродажа таки началась. Купил обе анаконды в пол цены про запас и 130л и 120л. 120о по мне сидит лучше.

Страницы: 1
Добавить публикацию