Страницы: 1
RSS
Посоветуйте Full cut (с жесткими ушами) шлем WW

Посоветуйте большие модели шлемов с ушами для сплава так что бы на 62 налез с подшлемником.

Re: Посоветуйте Full cut (с жесткими ушами) шлем WW

То есть реально на 63-64? Насколько мне известно, специальных водных шлемов такого размера не производится.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да не мож я не правильно выразился, ну допустим горнолыжный шлем XL (62) мне плотно садится на подшлемник, но не давит..., велосипедный L (57-62) почти на пределе регулировки тоже садится плотно но без болезненных ощущений. То есть реально думаю 62 должен подойти. Но опять же у разных фирм скорлупа разная наверное у каких то больше какие то маломерки. Кто может сталкивался с такой проблемой как поиск шлема большого размера. Пойти померить разные шлемы не куда - только заказывать на свой страх и риск по нету. Вот и озаботился...

Ну, вообще XL - это, скорее, 60-61. Попробуйте Hi-Tec или Predator - это из бюджетных. WRSI налезет, если убрать вообще все регулирующие накладки. Это подороже, но не очень. Из дорогих - Sweet Rocker Fullcut, но это - десятка килорублей.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Посоветуйте большие модели шлемов с ушами для сплава
> так что бы на 62 налез с подшлемником.
ну я посоветую померять вот эту штуку: http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id=4694&sid=382&bid=49 - и, если денег хватит и налезет, подшлемник просто выкинуть, с подобными касками он нафиг не сдался.

Купил жене Хико Вайб (единственная подходящая по размеру модель которая нашлась в магазине) , себе пока присматриваю...
Суит Рокер наверное класная каска, но 200-250 зеленых отдавать за супер каску когда обычные стоят 50-70$ как то не созрел и не осознал потребности. Пок
поищу из бюджетных что нибудь...

> но 200-250 зеленых отдавать за супер каску когда обычные стоят 50-70$
ну не совсем зеленых, 50 там оранжевенькая, в зеленых оно дороже, поэтому я сразу предупредил что - если бабла хватает ;-)
ага, она еще живет три года и умирает несчастливо (моя частично растворилась в воде), а после серьезного удара ее надлежит выбросить сразу.

Но "обычные", к сожалению, защищают только от дурного глазу. И то хреново. Если уж возник вопрос о FC версии...

Не суть важно но если мы об одном и том же:
http://www.thefind.com/search?query=Sweet+Rocker+Fullcut
то цена 200-250$

> Не суть важно но если мы об одном и том же:
> http://www.thefind.com/search?query=Sweet+Rocker+Fullcut
> то цена 200-250$
Авиабилет в Штаты, для которых этот результат с некоторой погрешностью верен, стоит сильно дороже.
Первая ссылка - вне штатов не торгует, вторая продает модель 2006-го года, еще одна, где уже $260, кое-чем торгует, но требует Address Verification on every credit card - то есть граждане четвертого сорта - мимо, ну и доставочку за $60 не забудьте включить в цену. И таможню, потому что это UPS.
Дальше лень смотреть, но в чудеса я не верю.  Да и гарантию на такие штуки хочется иметь.

В магазине на Shoa оно стоит те же 270 евро, что в магазине в Питере, но там хотя бы можно посмотреть что покупаешь. Можно пытаться получить обратно тамошний НДС, но ни разу не получалось.
Уже лет пять как нет особого смысла пытаться обойти официальные каналы поставки в Россию там где они вообще есть и работают. А последние несколько лет это стало еще и очень неудобно делать, потому что дилерские соглашения стали явно запрещать инет-магазинам подобные вещи.

Не хотел бы углубляться в тему покупок за рубежами РФ, но доставка в РФ стоить 30-35$ (USPS), а часто дешевле (например при покупках с Cabelas). Адрес в США с последующей пересылкой в РФ (Shipito) тоже стоит вполне вменяемых денег. Но де даже не в этом это в Питере возможно есть где потрогать этот шлем, у нас в лучшем случае лежать два Хико (Вайб и Лайф) и получается что весь остальной ассортимент все равно виртуальный. К стати будь возможность потрогать - потрогал бы и при решении на покупку купил бы за бугром, все равно экономия приличная.
Про бюджетный Предатор с ушами кто может что сказать?

> Не хотел бы углубляться в тему покупок за рубежами РФ, но доставка в РФ стоить 30-35$ (USPS)
далеко не каждая лавка согласится этим пользоваться, если даже в принципе согласна доставлять в эрэфию. Ну к примеру nrs я мог уговорить (опции такой нет, надо именно уговаривать). Цена в результате не отличалась от rodgr.com, а проблемы которые я легко решил бы с Тучем, тут были целиком мои.

> Адрес в США с последующей пересылкой в РФ (Shipito) тоже стоит вполне вменяемых денег.
угу - в результате давая сумму на три копейки меньшую чем пойти и взять с полки, и создавая изряднейший геморрой.

> Но де даже не в этом это в Питере возможно есть где потрогать этот шлем
при цене под три сотни евров уже есть смысл озадачиться поездкой в то место, где можно потрогать. Не нравится Питер - попробуйте Шою. Я недостаточно богат чтобы покупать такие штуковины по картинке.

> Про бюджетный Предатор с ушами кто может что сказать?
ну "в общем тоже каска", без явных проблем. Может не налезть, кстати, там один размер скорлупы, afair.

Я не агитирую за покупку ч/з нет из за бугра, и не отговариваю. Есть свой опыт, и свои выводы.
Пока я просто выбираю не дорогую модель с большой скорлупой и хорошими отзывами. К стати понравилась (на мой не опытный взгляд) система подвески на Hiko Vibe - достаточно много регулировок корзины и пена не рыхлая, а в меру плотная.

Еще один претендент - Shred Ready Standard Full Cut:
http://www.shopatron.com/products/productdetail/Standard+Fullcut/part_number=SDFC­/343.0.1.1.10087.10085.0.0.0?
Правда дырок для вентиляции и отлива воды маловато вроде, но контора толковая вроде все должны продумать, в наших краях наверное редкий гость...

> Еще один претендент - Shred Ready Standard Full Cut
ну, это - в общем, каска. Но: модель сделай-сам (как и все SR), в комплекте поставляется пластиковый жбан и чемодан пены, приклеить по вкусу. В принципе, за те деньги можно и позаниматься аппликацией...

> Правда дырок для вентиляции и отлива воды маловато вроде
их там вообще нет, то что на картинке - это для того чтоб слышать хоть что-нить. Не нужны они в нормальной каске.

в наши края возят, просто их "серьезные" варианты по историческим причинам популярностью не пользуются, так что померять, наверное, действительно, негде.

Ну в общем купил я этот SR у буржуинов, на ихом ЕБее, как приедет - буду хенд мейдом с пеной заниматься. Посмотрим шо за зверь...

Страницы: 1
Добавить публикацию