Страницы: 1
RSS
Термофайбер у НоваТур.

НоваТур в некоторых моделях одежды и спальников использует утеплитель Термофайбер (Termofiber). Но на некоторых форумах говорят, что это обычный синтепон и чуть ли не хуже его. Так ли это?
Решил купить НоваТуровскую куртку "Памир", но сомневаюсь, что может лучше доплатить и купить РедФоксовский Ультралайт на Тинсулейте - вроде бы вешь проверенная?
Что посоветуете?

Re: Термофайбер у НоваТур.

Эти куртки про которые вы спрашиваете, совершенно разных ценовых категорий. За цену Ультралайта 3 Памира можно купить.
Новатуровские зимние куртки (все) вполне неплохи по соотношению цена-качество. У меня мама пользует куртку Буран их производства, очень довольна.
Памир более громоздкая куртка чем ультралайт. И потом мне кажется Памир теплее будет.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

"термофайбер" - ага фигафийбер!.......... новадуровцы периодически считают себя гениями новаторства и инновационной мысли, но процентов на 99,9999999999999999 в рекламном отделе.  Выдумать идею можно, главное красиво преподнести. Просто так или расширив чем ни будь сознание запросто выдумывают АфигенноМегаFiber.
"fiber" с английского волокна, а дальше выдумываем красивую приставку. Почему они не выдумывают Сoldfiber ?
реально же уверен что этот термофайбер банальный синтепон - его очередная реинкарнация просто новая этикетка..ю      

И какой вывод из этого? Соотношение цена-качества у курток как было хорошее так и остается.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

А вес? Тинсулейт как бы не вдвое эффективнее всех термо- и холофайберов по соотношению теплоизоляция/вес.

Согласен про вес. Я ж говорю товары просто разного класса. Если утрированно как Лада-Калина и Мерседес.)))
Ультралайт 780 г весит и стоит 6500 руб. Памир весит 1,2 кг но стоит при этом 2300. Очень существенная разница. Кстати еще чисто интуитивно (сам Памир не имел возможности пощупать, видел только другие куртки Нова-тура) куртки от нова-тура прочнее, опять же за счет более плотной и тяжелой ткани.
Мне лично ультралегкая одежда не нравится именно тем, что до первого сучка или неудачно прикуренной сигареты. Но подкупает вес))
Не большой ОФФ.
Если делать упор на легкое снаряжение то мое мнение, что легкое должно быть ВСЕ, а то часто имею возможность наблюдать как покупается титановая ложка, а к ней в комплекте ножик (привет соседняя ветка!)) весом полкило. Больших вложений ультралегкие вещи промышленного изготовления требуют((

Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 18/02/11 06:10 PM.

Дорогу осилит идущий

Благодарю всех, кто высказался. В общем я лишний раз утвердился во мнении, что термофайбер и синтепон - "близнецы братья". Поскольку две куртки из синтепона "NoName" у меня уже есть, то Памир видимо брать смысла нет.
Подкоплю денег и к осени куплю УльтаЛайт. Все равно у нас одежда Red Fox продается только в одном магазине и моего размера сейчас нет - обещают привезти к осени. Куртку это я видел у товарища и она мне понравилась. По лесу в ней ходить конечно не желательно, но ее удобно использовать на остановках, чтобы не остывать.

Только в смысле идеи.
Можно заказать у Сплава на прималофте. Сам на такую посматриваю, по ощущениям, должно быть неплохо.
тут?
С уважением

O.S.

Я не понимаю, как, можно сравнивать волокна холофайбер и синтепона. Это ведь очень разные волокна.  Холофайбер- ото синтетический аналог птичьего пуха. А, синтепон- это всё остальное, кроме выше- изложенного.

Как сравнивать холлофайбер и синтепон - абсолютно ясно, понятно и корректно, а вот как сравнивать холлофайбер с "птичьим пухом"? :))))))))

Термофайбер у НоваТур.

Так и есть ,красивые слова и только ,утеплители все это синтетическое волокно ,каждый производитель колдует с составом и придумывает звонкие названия ,обман и это они втирают покупателю также и с тканями .

Re:  Термофайбер у НоваТур.

То, что факт обмана сильно распространен на рынке утеплителей - факт, как и то повсеместное заблуждение,  что все синтетические утеплители есть одно и тоже, но с разными названиями. Если Вам лениво вникать в тему, то не следует писать о вещах, представления о которых имеете весьма смутные.

Страницы: 1
Добавить публикацию