Страницы: 1
RSS
Обувь фирмы ХСН

Интересна их обувь для туризма http://hsn.ru/html/tourism.html
Хочется услышать отзывы кто пользовался, а то сейчас купишь, а потом по середине похода подошва отвалить и течь начнут.:)
Нужны простые, надежные, удобные, влагостойкие ботинки.
Использование: средней сложности треккиг в горах, лесная зона.

Всё познается на практике!

Re: Обувь фирмы ХСН

Ходил в них в водный поход (http://hsn.ru/html/516.html)- даже не переобувался за все 4 дня - до чего в них нога комфортно чувствует!
За ночь ботинки просыхают (кстати, у меня немного начал протираться один шнурок по внешней оплётке - возьмите на всякий случай запасной). Отличные ботинки, рекомендую.
Я когда мерил, долго выбирал между двумя размерами - 43 или 44. 43 немного был тесноват, а 44 - более свободен. Я же выбрал 43 и не прогадал - за час носки ботинки приняли форму ноги и больше не жали (учтите, что если жмёт в пальцах, то лучше взять на размер больше, потому что они разнашиваются вширь, а не в длину).

Edited by noteno on 12/05/11 10:43 AM.

С нынешнего сезона использую вот такие их ботинки. Два водных похода: по Западной Двине  и Сереже Тверской. Пока очень доволен. Хотя основная проверка будет, конечно же, в июне месяце:
1. Пешка от дороги на Нюхчозеро - примерно 5 км
2. Волок  с Нюхчозера на Илексу - 5-6 км
Все это будет проходить по болотистой местности, делать придется минимум по две ходки, а на Илексу еще и с разведкой тропы, так что, в общей сложности, километров 40 придется протопать.
Вот тогда можно будет давать окончательную оценку. Но на данный момент, повторюсь, доволен очень.

Спасибо за отзывы. Надо будет посмотреть в живую.

Ну что ж, поход закончен, можно подводить итоги по данной модели обуви. Было два волока: до Нюхчозера  - 4,5 км и с Нюхчозера на Илексу - 7 км. Делалось на каждом участке по две ходки, итого получилось в общей сложности где то 34-35 км протопать.
Плюсы:
-прекрасно сидит на ноге, нет даже намека на мозоли или истирание ноги
-сама обувка цела и невредима, ни намека на какие-либо проблемы с качеством изготовления.
Минус:
- когда я брал эти ботинки, я специально уточнил у продавца: как, мол, эти ботинки себя ведут на болотистой местности? Естественно, я не рассчитывал на то, что они будут вести себя подобно сапогам, но меня интересовал конкретный момент, а именно: промокаемость в случае, если у тебя нога проваливается в болотную жижу (естественно, не по колено), но ты тут же, практически мгновенно, ее из нее вырываешь. Меня заверили, что на обуви водоотталкивающая ткань. В реальности же ботинки все таки промокали в подобном варианте. Так что в конце и первого, и второго волока правая нога у меня была мокрая (проваливался только ей).
Вывод: для пешки, на мой взгляд, просто идеально, но, с учетом болотистой местности, брать надо было все таки
вот такой вариант  данной модели.

Edited by zhekaden on 11/07/11 04:10 PM.

Не рекомендую покупать через интернет, надо обязательно щупать руками и как следует.
Купил себе "Тревел-Люкс" - и почитайте что случилось (в комментариях там)

http://hsn.ru/html/548.htm

Юзаю такие для охраны.

все  ок.  согласно цены.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

+++ Вывод: для пешки, на мой взгляд, просто идеально, но, с учетом болотистой местности, брать надо было все таки вот такой вариант данной модели.

Re : zhekaden  
У меня именно эта модель  
"Саяны" обычные необлегченные, незимние. Облегченные мне сразу что-то не понравились. Юзаю много лет. ( До –5С –7 С холода не чувствуется, правда это с утепленной алюмминиевой  стелькой) Ходить удобно. Хороши тем, что вшит язык. Если провалишься в лужу – нога не промокнет. А вот если идти по мокрой траве или по лужам то промокает. Т.е. швы в этой модели недостаточно герметизированы.

Re : hunter-turist  
Надо дифференцировать обувь для охраны и для треккинга. Скорее всего при длительной ходьбе эта модель   , точнее задник может натирать ногу. И в обуви для охраны не так удобно ходить. Так что каждому свое.

У меня "Трекинг Люкс" летние и тот же дефект- треснул каблук под пяткой. Трещина1см, еле разглядел. Она сначала начала скрипеть, а потом всё больше подсасывать воду, как помпа.  Носил только в городе,дек. янв. февр. , с допстелькой  было комфортно, не холодно, не жарко.Наверное, ходил много, вес с одеждой за 90кг., вот асфальт и убил обувь, обидно, даже на сезон не хватило. Интернет магазин доставил дней за10, пока туда деньги + пят. суб. вскр, да обратно. А мерил их в магазине, разные, только потом заказал, а-то в "Охотнике" полторы цены. Да, производитель на летние полуботы основную стельку из картона ставит, она после дождя размокнет ведь. Ну и зачем тогда хорошая       кожа, удобная форма и т.д.?              

Edited by ArtemM on 24/03/12 09:47 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию