Страницы: 1
RSS
рюкзак Мастер от Снаряжения

Хотел бы узнать мнение о этом рюкзаке. Интересует качество подвестной системы. Выбирается с позиции легкого и объемного рюкзака для пеше-водных походов с тяжелой пешкой......http://equip.ru/product/bags/text/master.html

Re: рюкзак Мастер от Снаряжения

Хожу  с  ним  с  2008  года.  Мне  удобно,   подвеска  хорошо  регулируется  под  себя.  Качество    шитья  -  хорошее,  пока    ничего  не   порвалось-отвалилось.    Как  раз  пешеводинг   - Полярный  и  Приполярный  Урал

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Хорошее качество подобной подвесной системы основаной на направляющих возможно только на дорогих фирменных рюкзаках, а на рюкзаках снаряжения такая подвеска это жалкая пародия и нарушает все принципы распределения веса особенно если рюкзак хорошо загружен...вообще система достаточно спорная - отдаляющая центр масс рюкзака от спины

Есть пара-тройка вопросов, камрад:
1). Имеется ли у тебя такой рюкзак и носил ли его ты? Сколько? С какой нагрузкой?
2). Имеется ли у тебя дорогой фирменный рюкзак с такой системой и носил ли его ты? Сколько? С какой нагрузкой?
3). Имеется ли отрицательное влияние на положение ЦТ в импортных рюкзаках? Или это особенность рюкзаков от Снаряжения?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

1 Рюкзаки такие сплошь и рядом вокруг - снаряжение особенно любит такую подвеску, своего рюкзака такого не имею (к счастью) но регулярно настраиваю рюкзаки с такой подвеской новичкам, а носят они их "в хвост и гриву" не жалея алюминевых направляющих которые ввиду безхитростного профиля имеют свойство деформироваться. Рюкзак с такой подвеской (названия не помню возможно от акме или снаряжения) я носил - помогал спустить с Эльбруса рюкзак участника - мне не понравилось.
2 Рассуждения мои чисто теоретические - так как импортные рюкзаки как правило меньшего объема и профиль направляющих на них (каримор, лов альплайн и др) трубчатый и к тому же продольно гофрированный - то есть при штатной нагрузке деформации направляющих быть не может. А если нет деформации то при нормальной настройке системы все более или менее работает.
3 Это особенность такой подвесной системы, то есть на импортных рюкзаках она также не оптимальна...

Насколько в  см эта  система  у  Снаряжения  отдаляет ЦТ   от  спины ?  По  сравнению с  чем ?   Укладкой  ЦТ  можно  сместить  намного  сильнее ...

В ответ на:

снаряжение особенно любит такую подвеску

В ответ на:

Справедливости ради, у Снаряжения ровно 2 рюкзака с такой повеской Мастер и Командер.

P.S. Одно из достоинств Мастера - небольшой для своего объема вес. 2,1 и 1,9 (без подвала).

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий

В новом рюкзаке ничего особо не удаляется, а дальнейшие проблемы зависят от правильности настройки и загрузки, а также от веса рюкзака.  Все верно, загрузкой можно сильнее сместить ЦТ, но при одинаковой загрузке двух рюкзаков подвеска на направляющих по любому проигрывает обычной жесткой или с креплением лямок на липучке, за счет совей толщины-она толще и следовательно центр масс дальше от спины, а подвеска от снаряжения особенно "толще" за счет деформации алюминевых пластин, вытягивания швов которыми пришиты стропы под лямками, да и сами стропы тянуться. Внимательно посмотрите на подвеску хорошо поюзаного рюкзака -все очевидно...

Но   и  остальные  варианты у  Снаряжения (которые  SV и SB2)   тоже  с  направляющими  и  с  отнесением ЦТ  от  спины. Минимальным у  SB,    скорее всего.  Хотя   это  надо  мерять -  причем  мне  не  очень  ясно,  от  какой  точки  и  до  какой  точки.

Вечером  достану  и  посмотрю.

аргументы понятны, какая есть альтернатива? Что из рюков Снаряжения можно брать?

В ответ на:

Но и остальные варианты у Снаряжения (которые SV и SB2) тоже с направляющими и с отнесением ЦТ от спины.

Так любые регулируемые лямки отделяют ЦТ от спины. Или нет?

Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 12/05/11 04:54 PM.

Дорогу осилит идущий

По-моему  да.

Руслан если у Вас есть возможность выбирать рюкзаки в живую, то приходите в магазин, просите продавца положить Вам весу в понравившийся рюкзак и берете тот который более удобен.  Теория помогает только выбрать на что обратить внимание в первую очередь.
Простой пример из моей личной практики. Многие хвалят рюкзаки Татонка, удобные и все такое, не без недостатков (достаточно крупных на мой взгляд). Я перемерил все модели больше 70 литров. Мне лично не сел не один.
Если возможности мерять нету обратите внимание на Анаконду или Питон от Баска. Опять же Каньон 110 от Снаряжения. У Каньона за счет плавающего пояса можно более точно подогнать под себя подвеску. Мастер кстати дешевле их всех и по совокупности цена-качество вроде неплох.
Все ИМХО.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

kupriyan78^: спасибо за совет. У меня есть уже 2 рюкзака этой фирмы, я ими очень доволен . Один из них Гросмейстер 140л-тяжелый зараза..... Второй Баскан 100- заточен только под пешие походы....Подвсетаня система мне подходит более чем.....АнакондуV4  смотрел, но что-то она меня совсем не впечатлила.........
На Мастере остановился из-за того что наиболее лучшее соотношение веса\объема..... Но вот опыта использования такого типа подвестной системы нет.......
Качеству изделий "Снаряжения" доверяю , проверена не раз..... не хочется искать лучшего...........

Добрый день!
Абсолютно согласен!
Мне вот "Мастер" совершенно не подходит, мучаюсь с ним уже 3 года. Эта "плавающая система" , в совокупности с тонкой и легкой тканью стенок превращает рюкзак в болтающийся за спиной тюк, хотя приходится затягивать все ремни намертво, так, что лямки резать начинают плечи. Носить его можно, но добиться от него, чтобы он сидел "как влитой" - вряд ли. это относится именно к "старой" модификации "Снаряжения". Может быть, новая получше будет. Но я бы предпочел "Каньон".ИМХО.
С уважением Вячеслав

O.S.
Страницы: 1
Добавить публикацию