Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хочу купить палатку Vaude Taurus Ultralight . Где?

Re: Хочу купить палатку Vaude Taurus Ultralight . Где?

+++То есть это что то вроде герметика нанесенного и застывшего????
Очень похоже на то. Причём, если на швах он лег намертво, то на стыках полосок не слишком хорошо держится, можно ногтем отковырнуть. Но не течёт, с этим проблем нет

Re: Хочу купить палатку Vaude Taurus Ultralight .

>>> Я конечно не очень склифосовский, но у Криса кажется не говорится про то что ткань растянулась -
>>> говорится что стенки просели

Тут еще надо иметь в виду, что конструкция палатки "способствует провисанию" -- скаты пологие и оттяжек для них не предусмотрено.

Сегодня в "Тупике" на Тульской купил себе эту палатку.
Стоит как за бугром 355 зеленых.
Взвесил без чехла,  весит 1.890 грамм.
Постораюсь попробовать ее в эти выходные на даче.

Посмотрел в сети на вашу палатку. Мне кажется, что провис у ней "положен" по конструкции. И если ткань чуть провисла - всё, лужа. Или лужица...
У моего (Normalовского) Тибета2 похожая конструкция. И Нормаловцы не мудрствуя лукаво пришили сверху ко внутренней палатке обтянутую тканью и свёрнутую в кольцо поролонку, которая приподнимает в этом месте тент.
Может и Вам так же сделать?

Палатка простояла под дождем вечер и ночь с субботы на воскресение, лужи внутри не было. Есть одно стремное место, там где крепится внутренняя палатка к тенту (два пятака), вроде бы там тоже не течет. Гениспытания буду проводить в походе в ближайшие выходные.
Уложил ее в гермомешок (она будет в нем в байдарочном варианте), вес теперь 2006 грамм.

Доброго дня, немного подключусь в дискуссию. У меня, прочитав последние аргументы, возник вопрос - Сколько раз лично вы ездили с палаткой с наружным каркасом? Вопрос не праздный) Просто полгода назад решила купить себе новую палатку, старенький Хоббит начал подтекать. Выпендрилась, купила Vaude Spase III, и после первой же поездки мечтаю от него избавиться. Кстати, муж тоже. К самой палатке и претензий-то нет. Но не нравится и все тут именно из-за наружного каркаса. В дождь, под листвой-тентиком как-то привычнее))) Да, если кому нужна - отдам за 2/3 цены (3 выезда).

Плохих людей не бывает!..

Вообще-то темка старая поднята.

Со своей Ваудой прошел десятка два походов, только в последних начал течь низ. Подложил под него пленку все стало гуд.
Это моя сольная палатка и вполне меня устраивает.

А вот для двоих взял палатку  Terra Nova LaserLarge 3 , весьма ей доволен.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию