Выбирал рюк жене , да и самому (иногда) если по 10-13 кг грузить , то смысла в 120 литровом нет . Смотрел Нова Тур Тибет 80 -4000руб - тяжёлый , подвеска копия Баска , куча бестолковых карманов , сшит не очень , нитки торчат ...много. Сел ....на супругу неплохо ( но ей и сравнивать особо не с чем - мало она с рюками ходила) , на меня тоже неплохо ....но весит пустой 3кг . Далее Хибины Акме 85 - 4450 руб , размер поперечника 35 на 22 см . Сшит кондово , ткань очень крепкая , весит 2.3 , реально легче ( даже на руках ) Тибета . Подвеска самая простейшая , лёг ......даже сам в думках ....не намного лучше Тибета . Функционал в норме , ничего лишнего . Потом поехал за Баском Шивлингом 80 -5450 руб , жена его не меряла , мерял сам . Далее САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ . Дата выпуска октябрь 2009 , меряю (правильная укладка - тяжёлое к спине и ниже середины по высоте рюка , лёгкое выше и по краям ) ОН НЕ ЛОЖИТЬСЯ ???? тянет назад хоть лопни , стоишь в профиль к зеркалу , спина ровно , а рюк назад отвисает от спины. Чего только не регулировал с продавцом ( опытная и умная девушка) - НЕ САДИТЬСЯ. И тут приносит она мне такой же Шивлинг , только цвет серый с чёрным , но апрель 2008 года выпуска ......и так заговорщически ......померяйте этот .....Внешне отличий почти нет , только на нём вертикальная стропа с петлями на задней стороне пришита , а на Шивлинге 2009 г.в. этой стропы нет . Меряю .....а он сидит , подрегулировал , блин , ну сидит нормально . К зеркалу , спина прямо , и рюк прямо . Вообщем взял я его , тот который сделан 2008 г.апрель. ВВГ писал , что с 2010 года Баск "распилили", но походу распилили уже в конце 2009 года , раз два рюка одной модели так отличаються. Хреново конечно , что за такие немалые деньги нет страховки от подобных фокусов , вообщем кто будет покупать , смотрите ....Баск стал РАЗНЫМ !!! В этом наверное и кроеться разгадка , что такой неплохой и толковый рюкзак некоторым (есть инфа в нескольких темах здесь же) вообще не подошёл , может они новодел от Баска меряли ???
Будь человеком ....на природе.
Будь человеком ....на природе.
Edited by ml197474 on 13/06/11 11:53 AM.