Страницы: 1
RSS
Помогите с выбором кемпинговой палатки!

Хочу купить кемпинговую 3-местную палатку. Ставиться будет в средней полосе России. Перевозиться в основном на машине. Жить в ней будут 2 взрослых и ребенок на многодневных соревнованиях по ориентированию, слетах и т. п. Поскольку ставить будем не всегда в бескрайнем поле, а в лесу с местом не всегда хорошо, хотелось бы не длиннее 4 метров. Но при этом нужен большой тамбур для кухни и возни ребенка в непогоду. Весьма желательно, чтобы она была не очень дорогой. Желательно, чтобы ставилась не очень долго и трудно, была более-менее ветроустойчивой.
Впервые в жизни выбираю именно кемпинговую палатку. С горной бы разобрался и сам, а тут куча производителей, о которых я практически ничего не знаю (по крайней мере в части кемпинговых палаток).
По всем этим параметрам вроде подходят Campus Sherpa3 и Campus Girona3. Кто может, что-нибудь сказать об этих моделях? Или что взять вместо?

Re: Помогите с выбором кемпинговой палатки!

Посмотрите Калипсо 4. Я лет 5 назад купил Калипсо 6, очень доволен, тамбур просто громадный, можно стоять во весь рост и поставить стол со стульчиками. По компановке всё продумано, на подвесных комнатах отличная вентиляция, удобный заход (тоже высокие). В отличие от 4-ки, комнаты расходятся в 3 стороны, а не в 2. Правда фирменная стоит дорого, но недавно был в Ашане, который рядом с мельницей, там китайские были и 4-ки и 6-ки. 6-ки стоили около 5-6 тысяч, 4-ки точно дешевле, но не помню сколько.

Методом проб и ошибок пришёл к выводу, что для меня идеальной формой палатки является полусфера: занимает минимум места, в лесу или при безветренной погоде растяжки можно не крепить, поэтому она гораздо быстрее ставится. Да и в дождь это огромный плюс - верхнюю палатку натянул по-быстрому, вещи внутрь закинул и дальше "возись" в ней сколько надо.
Если кемпинговую и подешевле, то присмотритесь в Tramp Bell и её клонам. Более компактный вариант, по-моему, не найти. Если со стеклопластиковым каркасом, то стоит вполне бюджетно. При доставке автомобилем смысла тесниться в трёшке не вижу - четверка более просторная, особенно тамбур.

p.s. у меня сейчас Normal Байкал 4 и в связи с этим абсолютное "походное" счастье ))

Хм... смотря на сколько лет Вы выбираете палатку и как часто будете выезжать.

Китайских производителей действительно много... но практически все они делаются с фибергласовыми дугами.. я боюсь фиберглассовых дуг... Один раз купили уже какую-то палатку (я уже не помню какую, давно  это было) с такими дугами, замучались их ремонтировать - малейшая оплошность и дуги сразу же ломались. Причем ломаются они не просто так, а "розеточкой", расшепляются, потом починить просто не возможно, нужно менять этот сегмент.  Потратив еще несколько тысяч на эти запчасти, мы плюнули, заняли денег и купили Байкал 3 с алюминиевыми дугами (производства Normal - это питерский производитель) - знакомые туристы посоветовали. Дорогая палатка конечно, но денег своих стоит. Уже который год езжу с ней. И по Европе, и под Питером выезжали - очч удобно!!! А главное - не течет!!! Переживали в ней шторма, ливни - все замечательно!!! В тамбур помещается стол и стулья ))) Для троих места более, чем хватает внутри самого спального отделения.

Лучше гор могут быть только горы ;)
Лучше гор могут быть только горы ;)

Я тоже за Normal, старая у меня к нему любовь за тамбуры с сеткой и неплохое качество :) Так что рекомендую обратить внимание на сетку на входах в тамбур, очччень много моделей палаток у разных производителей шьются без сетки :-(

Доброго времени суток . Очень рекомендую палатку Alexika Explorer 2 У меня она уже лет этак восемь наверно...Проблем никаких. Она 2 + 1 , фактически трёхместная, два тамбура вместительных, ставится быстро и практически на "пяточке", хорошо держит воду и хорошее устройство вентиляции (при жаре и от конденсата помогает), так же крепкий алюминиевый каркас, держит приличный ветер,  легкий вес, хороший цвет....Единственное она идет не как кемпинговая а как треккинговая, но ведь запас карман не тянет, берете то на годы. Цену правда на них подзадрали сейчас , стоит около 9 тыс в Москве...
Вот по ссылке посмотрите: http://www.alexika.ru/catalog/palatki-extreme-explorer-2.html
Лично я очень доволен...
У них есть и кемпинговая, посмотрите...
Да, сейчас обратил внимание что то что я Вам рекомендую продается как экстримальная палатка, ну не знаю, я ее брал как треккинговую ;)

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Страницы: 1
Добавить публикацию