Страницы: 1
RSS
Как свернуть тент?

Бывалые подскажите, как верёвки бивачного общаковского тента наиболее эффективно свернуть, чтобы не путались??? Может даже фото есть? Какая оптимальная их длина?

Re: Как свернуть тент?

Считаю оптимальной длину веревок не более 5 м, складывать каждую бухточкой ( длиной меньше 0,5 м)   и завязать из каждой бухты "восьмерку". При надобности короткую  веревку проще , имхо , нарастить, чем каждый раз километры веревок сматывать.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

мешочки маленькие для каждой верёвки сделай.
оптимальная длина - чтоб до имеющихся деревьев дотягивались.

Наташ, а нафига восьмёркой завязывать? Наматываешь на ладонь, продеваешь петлю внутрь мотка и охватываешь моток снаружи. Далее достаточно скинуть охватывающую петлю - и моток распускается сам.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Может быть, не совсем грамотно, зато просто: после складывания тента веревки собираю в пучок и наматываю на него. Длина - не меньше 5 м, материал - тоненькая стропка. Пока не путалось.

=====Наташ, а нафига восьмёркой завязывать?=====

Максим, дык если честно,  оно вообще однобарабанно, как делать...)) Я просто так привыкла .

Обматывание всех веревок вокруг тента , предложенное ниже , мне , пожалуй , нравится меньше всего -при разматывании  высвобождаются сразу все веревки. В сильный ветер , если тент натягивается в одно-два лица, все это хозяйство полощется на ветру и веревки быстро запутываются между собой., или захлестываются  за какие-нить сучки и стволы .  

Аннналогично - только есть один нюаннс (с) если вдруг взялись за тент люди, которые об это петельке не знают - то далее все матерясь начинают развязывать узелки 8о))))  

Охренеть...Высокие материи..Пхилософия..

Обычно завязываю следующим образом:
1. Расправить веревку.
2. Сложить в 2 раза, еще в 2 раза и еще.., пока не получится кусок ~20-30 см в длину.
3. Скрутить получившийся жгут винтом.
4. Завязать простым узелком.
В итоге веревки не спутываются и легко приводятся в состояние готовности.

Вредная тема и вредный вопрос.
Из разряда "на одеяло или под одеяло вы кладете бороду"

Я в тенте в луверсы продел  и затянул колечки сделанные из велосипедной камеры.Наматываю на ладонь оттяжку и надеваю кольцо на моток.

Удобно. Как с тентом, так и с палаткой..

ED: Можно шляпную резинку(круглую) по размеру.

Edited by sks on 31/07/11 09:15 AM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

У меня на тенте 3 на 4 м имеется 8 веревок: 4 по углам и 4 на серединах сторон. Для тех, что нужны не всегда, т.е. по серединам сторон, я сшил на тенте вдоль края карманы размером с большой тюбик зубной пасты, в них я запихиваю веревки не сматывая, и они сами не вылезают. Остальные наматываю сверху на свернутый тент. Так же укрепляю швартовочные концы на лодке, и никаких бухточек и узлов.

Обычно на тенте, в местах крепления петель для оттяжек, нашиваются накладки для усиления. Эти накладки можно делать в виде кармашков, не прошивая одну сторону(внутреннюю). Далее просто сматываем оттяжку и закладываем в этот кармашек-ап! Все довольны и никаких проблем !

++есть один нюаннс (с) если вдруг взялись за тент люди, которые об это петельке не знают - то далее все матерясь начинают развязывать узелки 8о)))) ++

Юра, а нефих чужое хватать. Тогда и материться не придется..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++Эти накладки можно делать в виде кармашков, не прошивая одну сторону(внутреннюю). Далее просто сматываем оттяжку и закладываем в этот кармашек-ап! Все довольны и никаких проблем !++

Проблемы могут быть при сильном ветре при натянутом тенте. Тогда Ваши кармашки становятся наружными ушами..((. Тент еще как-то живет, но веревку в него можно положить только при помощи скотча..(

Наблюдения этого года:
1. оттяжки из стропы( тонкой) меньше путаются между собой и окружающими ветками, чем любые веревки.
2. если по центру тента ( снизу) пришить петельку, а к ней - веревку, то ее можно подвязывать к центральному дрыну. И он (дрын) ни при каком ветре не выскользнет из под тента и не треснет зазевавшегося клиента по башке.

===== Ваши кармашки становятся наружными ушами..===

http://fotki.yandex.ru/users/divankayakers/view/429348?page=0

Тут есть такие кормажки, но чтоб они становились ушами - это  как то очень надуманно.  О ч е н ь !

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
Страницы: 1
Добавить публикацию