Страницы: 1
RSS
Кое что о снаряге

Про третью версию разрекламированного zindolog-ом штевневого Каньона много распространяться не буду. Концепт правильный, для себя сделал вывод, что хочу подобную лодку после определённых переделок, как посудину для гладкой воды. Хотя работать над этой моделью ещё придётся.
Из новинок попробовал сплавовские гермы-компрессы объёмом 15 л. Пока - для спальников, но прикуплю ещё и для других шмоток.
Воздушный клапан, не смотря на кажущуюся "игрушечность", не открывается даже под моим весом. Просто пихаешь туда спальник, закручиваешь горловину, после чего открываешь клапан, садишься попом и закрываешь клапан. Получается плоский блин, удобно укладывающийся в рюкзак.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Кое что о снаряге

Из описания этого и более объемных гермомешков на сайте "Сплава" не совсем поняно их назначение. Они предназначены для защиты вещей в рюкзаке только от дождя или подходят и для водного туризма в качестве внутренних герм? Интересуют случаи реального применения этих мешков на воде и результаты этого применения.

Взяли в этом году 2 гермы с клапаном от Сплава. использовал в водном походе, был большой пеший переход. Одну использовал под продукты, другую под снарягу. Очень доволен. ОЧЕНЬ удобно закрывать. (см. выше первое сообщение) . Клапан надежный. Материал прочный. Были кили. Все сухо........

*** не совсем поняно их назначение...
Герма с возможностью уменьшения объёма в упакованном виде.

***Они предназначены для защиты вещей в рюкзаке только от дождя или подходят и для водного туризма в качестве внутренних герм.

Если Вы о герметичности швов, то да, они герметизированы (тряпка сварена встык). Закрутка держит нормально. Я их надувал и оставлял на пару часов - давление держат. Остальное имхо зависит от аккуратности использования.

*** Интересуют случаи реального применения этих мешков на воде.

Вы имеете в виду - бросал ли я их в воду? Нет, а зачем?

В ответ на:

Воздушный клапан, не смотря на кажущуюся "игрушечность"

А что этот клапан из себя представляет? Что-то типа того, что стоят в надувных ковриках? А то по фото не совсем понятно...

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Клапан закрыт
Клапан открыт

Во! Пасиба, так понятнее. Но выглядит иначе, чем то, что по первой ссылке.

Ну, картинки взяты с сайта, а в этом году Сплав сменил часть моделей. У веб-мастера, видимо, ещё руки не дошли ;)

У меня несколько зеленых сплавовских мешков как по первой ссылке. Клапан там как на самонадувающихся ковриках, не как на фотках во второй ссылке. Есть еще сплавовская же оранжевая сосиска, тоже с таким же клапаном. Мешки вполне себе пережили пару водных сезонов, спальники сухие, но это не компрессоры в классическом виде, они просто позволяют избавится от воздуха в загерметизированном мешке.Спальник я туда запихиваю в компрессоре, т.е. еще один лишний мешок вожу. Между тем, существуют же в природе герметичные именно компрессионные мешки. Есть AirPurge Dry Compression Sacks by Outdoor Research и  Sea to Summit eVent Compression Dry Sack

А что значит - не компрессоры? Объём уменьшается? Да.
Мне, к примеру, не очень нравятся цилиндрические компрессы - много места пропадает зря. Опять же, у указанных Вами моделей ценничек раза в три больше.

Пользую подобные гермы с клапаном от "экспидиции".Удобно,но экспидиционные гермы протекают:(оставил их ,как вспомогательные под неочень ценные весчи.Надеюсь сплавовские неподведут,спасибо.

Купила какую-то американскую герму на 10 л с клапаном, но он имеет вид круглой подушечки, т.е. сам воздух выпускает, воду не пропускает и открытия-закрытия не требует. Кто-нить такие пробовал? А то мне в магазине сказали "все берут" как критерий их хорошести. Не водник и до этого гермами не пользовалась. Идея хорошая, но какова надежность этого "подушечного" клапана?

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)
Страницы: 1
Добавить публикацию