Страницы: 1
RSS
Выбор ботинок для гор

Всем здравствуйте!
Подошло время конца жизни моих треккинговых ботинок, а на носу новый поход - 5-ка по Тянь-Шаню, встает проблема - покупка хоршей, качественной и долговечной обуви.. Правда, есть одна загвоздка, Я хожу не только в серьезные горные походы, но и частенько вылезаю в пешеходные по Хибинам и Ловозерским тундрам, соответственно нужны ботинки нечто среднее, приемлемое как для гор, так и для длительного тяжелого треккинга, денег на две пары, "заточенных" под что-то одно к сожалению нет...
Посоветуйте пожалуйста, поделитесь опытом, что можно прикупить под данный запрос:)).... Есть на примете две модели, правда одна ближе к чистому треккингу, другая же наоборот к чисто горным ботинкам - это Lowa Tibet и  Scarpa Liskamm....

Re: Выбор ботинок для гор

Ранты нужны под кошки? Посмотрите La Sportiva Макалу или Асоло Гранит.

А какие у вас кошки?
жёсткое или мякгое крепление.
Они диктуют выбор  ботинок.Или наоборот.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Кошки мягкие 10 зубовые Grivel,так что ранты - вещь не обязательная...

Кошки мягкие 10 зубовые Grivel,так что ранты - вещь не обязательная...

Скарпа Непал Про ГТХ.

Подошва держит четко,
промочить за три довольно интенсивных похода не удалось,
сшиты с цельного куска, на ногу сели как перчатка. :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Крутил Непалы в Альпиндустрии Чем-то напоминают Тибеты от Lowa, только дороже и с боковыми швами, где по кругу кожа прошита..Это-то меня и смутило... А так, если бы не эти швы боты в целом понравились..Имею сейчас  Bureal Trotter Naraja, после двух сезонов носки в прошлом году на Альтайской 4ке о камень перетерлись нитки на вше, что соединяет кожу с синтетикой и образовалась дырочка, куда можно палец засунуть..:)) Зарекся теперь покупать боты со швами... Вообще мне очень понравились Scarpa Cerro Torre, сшиты что надо, безо всяких швов (почти) не понравилось только отсутствие горе-теха и цена..:)) Второе это канешна уже так, до кучи...:)))

Не понял о каких боковых швах речь?

Если вверху где мягкие вставки- так без них ботинок гнуться не будет, получится дубовый вибрам ВЦСПС.

Они и так через некоторое время носки начинают смахивать на ВЦСПС :))

Ну да мне это не важно- главное- цепкая подошва и добротно сделанный не в Китае, а в  Италии ботинок.

Да, все верно, вверху идут полукругом... Согласен, что без мягких ставок нога в суставе просто не будет гнуться и ходить , что в колодках, но могли бы как-нибудь минимизировать , не знаю... Просто зацепиш за камни этим самым швом и усе..,начнет распускаться... Это  конечно только предположение (печальный опыт ношения ботинок BureaL, так как я ботинки именно этой модели не носил)

Ну, тут уж надо выбирать, идального-ничего нет.

Я покуда- очень доволен, особенно цепкой подошвой, после самоубийственно скользких Асол- это прям бальзам:)
Из минусов- для легкого трекинга они тяжеловаты и жестковаты.

Впрочем, это не минус а просто границы удобного применения.

Спасибо, приму к сведению... А это и хорошо, что для тяжелого треккинга больше подходят... Я как раз и ищу такие, легкий треккинг у меня в Ловозерах и Хибинах как-то не получается, да ине стремлюсь я к этому..:))  Подошва, считаю весьма важная вещь и если хорошо цепляется, то большой плюс, так как с тяжелым рюкзаком, да еще скользить по камням...

Удачного выбора.

А я теперь ищу что нибудь полегче-в ПВД бегать.

Взял ботиночки с подошвой ВИБРАМ сходил на пару дней, в результате вывихнул голеностопы впервые за 10 лет. До этого всегда носил легкие кроссовки.

Страницы: 1
Добавить публикацию