Страницы: 1
RSS
Выбор мембранной куртки - подскажите плз.

Всем привет!
Давно я не был здесь : )

Сразу к делу. В связи с тем что в этом году идем в пешку по Алтаю, а я изрядно сбавил в весе, ищу новую мембранную куртку, т.к. в старую меня войдет уже полтора а то и два : ) гонял три года в подобные маршруты редфокс сноу про или как то так. куртка хорошая, но сейчас реально велика на 2-3 размера.

регион Москва.

в бюджете ограничен : (

Варианты: салева в КАНТе, мембрана повертекс. Куртка из дермизакс от компании Сплав. Может быть редфокс посоветуете какой-нибудь?
размер нужен 48 или 50, зависит от модели. Назначение - пеший, горный, водный туризм. зимой на лыжах мб тоже, хотя под это делом у меня немного другой комплект. В общем мембрана повседневная, простая и крепкая. и чтоб без наворотов. North Face какой нибудь или Mountain Hardwear наверное хороши но 20 000 за  GTX я не потяну.

Что посоветуете? желательно чтоб в Москве примерить можно было.

Заранее спасибо!

Re: Выбор мембранной куртки - подскажите плз.

А денег сколько готовы выложить?

Все последние мембранные куртки я лично покупала в магазине "День сурка".  Несмотря на то, что там продают Marmot, в магазине бывают весьма существенные распродажи, и куртки мембранные идут за полцены. Получается весьма бюджетно, а качество очень хорошее.

Адрес традиционный: Экстрим на Речном. Есть магазин в новым товаром (но и там есть распродажные товары), и есть стоковый магазин, в который попадают последние экземпляры со всех магазинов Москвы.

В декатлоне взял себе забродную куртку(товарищ таку юзает 3 года,доволен). Мне тоже понравилась,пока (сезон).Взял за 3000,вариант подлинней под 4000р стоит.В рыболовных товарах кажись смотреть надо.

ну скажем так, до 5 тыс. за оч хороший вариант до 7. но это пожалуй потолок

про мармот и день сурка спасибо! там прямо таки за полцены бывают?

++там прямо таки за полцены бывают?++

Бывают.   Где-то 5-7-9 получается  - это в полцены. Так хорошие куртки близки к 20-ке. :(
Выбор, конечно, в отличие от новых, не очень хорош, но по случаю можно попасть на замечательный вариант.

Прошу совета по выбору бюджетной мембранной куртки.
Нужна легкая прочная непромокаемая штормовка, использовать планирую круглогодично, меняя состав внутренних
слоев, желательно наличие гибкой системы вентиляции. Лимит бюджета до 7000 руб.

В качестве претендентов рассматриваются:

Marmot Mica Jacket
? вроде бы проверенная Membrain Strata, хотя пишут, что на некоторых экземплярах она быстро слезает лоскутами
? тонкая ткань и отсутствие подкладки, теоретически может привести к быстрому истиранию, кто носил под тяжелым рюкзаком и по лесу, отзовитесь
- отсутствие вентиляции

Marmot Storm Shield Jacket
? мембрана PreCip, мало отзывов, не понятно чем отличается от той же Strata
- отсутствие вентиляции

Edited by farsh on 10/11/11 10:07 AM.

Я недавно интересовался этой темой. И для себя понял, что действительно хорошей за 7 нет.
Во-первых, все эти легкие недорогие Мармоты не для ходьбы с тяжелым рюкзаком - мембрана не выдержит.
Ну и для 3 сезонов они, зимой не будет нормально работать при температуре ниже -10.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Даже и не знаю, что ответить. Наверное, зависит от того, как именно круглогодично планируется использование куртки...
Marmot Storm Shield Jacket  не носила. Ношу старый вариант без подкладки и усилений, обычный PreCip.  Под рюкзаком изнашивается быстро. И зимой в ней не очень комфортно, на морозе дубеет и начинает  шуршать. Раньше на лыжах использовала в паре с поларом, но с тех пор, как появился виндстопер, предпочитаю его.  В моей куртке вентиляция есть. Она не особо прочная, и в кустах и колючках рвется на раз.

Marmot Mica Jacket  (если не путаю) - очень удобная, но узконаправленная куртка. Чаще всего используется как куртка на случай внезапной непогоды с собой в городе. Она очень легкая и тонкая. С вентиляцией у нее плохо. Иногда одевали внутрь как  дополнительную ветрозащиту.  
Наверное, ее можно считать хорошим вариантом для зимы только для любителей бега.

ИМХО, ни ту, ни другую куртку я бы не рассматривала как ветровку круглогодичного использования.  

Я с осени 2008 года такскаю Нова-туровскую с мембранкой Hipora, причём в мороз тоже в ней, таскаю тяжёлый рюкзак, в городе, в походе, на трассе (автостоп), непромокает, а вот дышит не важно, впрочем, для меня не принципиально, я обычно в таких условиях езжу, где скорее инеем покроешься, чем потом. Если холодно, под неё пару флисок надеваю. Стираю спецсредством от Нитвокса.

Очень подробно о типах мембран мырассказывали на семинаре школы водного туризма.  Всем, кто пришел, на флешку сбрасывали текст лекции, к сожалению, сейчас у другого компа, файл не под рукой. Приходите на лекции Школы, сбросим конспект лекции по снаряжению, и по мембранам в том числе.

Пока под рукой только ссылка на тестирование

В конце статьи - коротко о 2 и 3 слойные мембраны

Страницы: 1
Добавить публикацию