Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 68 След.
RSS
Компактная печь

Re: Компактная печь

Многие сетуют, что печи с вентилятором  очень быстро пожирают дрова, и на них не напасёшься.
Это иллюзия из-за маленькой камеры сгорания и интенсивности и эффекта горения.  
Всё, что не бросишь, всё сгорает.
Невдомёк людям, говорящим об этом, что при этом режиме теплотворность топлива и его эффективная теплоотдача повышается в разы.

Вот, например,  ещё одно очень интересное наблюдение.
В моей печке с камерой сгорания 13см. насверлено по окружностям верха и низа 44 отверстия. По логике опыта работы с дровами при их сжигании в  обычной печи должно образоваться много золы, которую необходимо удалять иначе нарушится нормальная работа устройства.
Во время вечерних посиделок ( около 4 часов работы ), когда  турбо печь использовали в качестве костра и освещения лагеря, было сожжено четыре больших пакета сосновых шишек  сучков и всего того, что имеет отношение к древесной фракции (сопоставьте с количеством и весом возможных  поленьев за 4 часа),
Печь работала непрерывно и ни разу не освобождалась от золы принудительно.
После окончания работы при осмотре печи оставалось только продуть детали от мельчайшего тонкого пепла.  СГОРЕЛО ВСЁ  и без назойливого дыма.
Окружающим, на их вопросы  об этом свойстве печи и куда всё девается, для краткости было пояснено, что печь работает на "быстрых нейтронах".

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Не Вам, просто в тему. Регулярно по-лету в электричках продают "карманные" вентиляторы размером с шариковую ручку на 2 барейки пальчиковые-типа для обдува собственного чела. Диаметр пропеллера-см.5 М. б. для розжига этой штуки тоже сгодятся-все не Пельтье.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Интересно.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

способ сварки нержавейки и личный рекорд - мин толщина надежно свариваемого листа/полосы

Контактной сваркой варится в широком диапазоне толщин.. )) Как и алюминий .. ))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

/////Контактной сваркой варится в широком диапазоне толщин.. )) Как и алюминий .. ))

Подождем новостей из мастерской RedRic.

Извините, как Вас по Отчеству??
В Вашей тусовке лист какой  MIN ТОЛЩИНЫ с нормальным качеством можно сварить, не пересекая режимную проходную?

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 28/12/11 09:58 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

В Вашей тусовке лист какой MIN ТОЛЩИНЫ с нормальным качеством можно сварить, не пересекая режимную проходную?  

Нда .. вопросик ..  :-D)
Сварить можно всё, но без выноса, то есть вынос в фотографиях даже сотика - против правил предприятия, которые никто не отменял .. ((
Запрещены все виды носителей и сотики с камерами ..  :-D))) Балдёж! ! !

как Вас по Отчеству?  

Это так важно? .. ((

//// Вас по Отчеству? Это так важно? .. ((                  

Если это портив правил предприятия,
да еще и .. ((  

Нафик, нафик.
sks, так sks  -)))))))))))

Лишь бы не было войны!

//// Вас по Отчеству? Это так важно? .. ((

Если это портив правил предприятия,
да еще и .. ((  

Именно это к предприятию никакого отношения не имеет ))
В личку подписываюсь .. ))

А что за напряги со сваркой?
Сейчас сварочников развелось ...
У нас в НН куча предложений по сварке с аргоном нержи и алюминия.
Мне по заказу варили по собственным чертежам нерж. 0,3
Думаю, что и в Ярославле не шибко хуже со сваркой..

Re:Dinatron 26/12/11 12:14 PM: научите, пожалуйста, как на металлической мини-печке высушить одежду и обувь.
Заносим печку под тент, и там становится тепло. Развешенная одежда сохнет. А вообще-то в процитированном Вами отрывке говорилось про сушку в тех условиях, когда сухих дров для костра не найти. Печка даже тогда будет гореть и даст тепло.

Re:Dinatron: Когда сухие дрова отсутствуют как класс, ... сырые березовые дрова прекрасно горят
Насчёт берёзы согласен.А если и её нет? Например, остановиться пришлось там, где только сырой ивняк, или в активно посещаемом людьми месте, где сушняк весь давно сожгли, а живые берёзы валить предосудительно.

Re:Dinatron: отгонять «диких страшных зверей» как-то с костром лучше получается.
Предположим, у нас кучка дров, как раз для завтрака оставлено, и тут пришли дикие звери :)  В костре часа через 2-3 дрова сгорят и что дальше делать? Такая же кучка с печкой протянет до утра. Полагаю, что маленький огонь от печки отпугивает точно также, как и большой от костра.
Вообще-то, считаю этот пункт примитивной страшилкой, хотя, мне, может быть, просто везло...

Re:Dinatron: И с гитарой у самой лучшей печки как-то не комильфо…
А кто против? Процитирую себя, любимого: Печка не отменяет ритуальную функцию костра - для общения. Она освобождает его от функции кухни. Никто не запрещает разжечь костёр "для души".

Re:Dinatron: Да и много чего не комильфо без костра.
Чёто мне кажется, что больше и ничего...

"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

2 Kazimirov

/К рекомендации, как просушить одежду и обувь/

……………Заносим печку под тент, и там становится тепло. Развешенная одежда сохнет……..

1. Даже не найдусь, что сказать по поводу такой рекомендации по сушке одежды. Вы это всерьез?

2. По рекомендации одновременно использовать и печку и костер – Вы это всерьез?

3. Печки и условия применения печек бывают разные. Вроде блондинок и брюнеток. В одном случае она (печка) может спасти туриста, в другом случае – погубить. Разговор о печках вообще – беспредметный разговор. Нужны конкретные характеристики печки, конкретные условия похода.

4. Два моих товарища   http://www.goldring.ru/news/show/100551/      при движении на байдарке по системе рек Таймыра пользовались маленькой цилиндрической печкой-щепочницей. Из нержавейки, вес около 500 г. Без вентилятора и электропривода. Дров даже на плохонький костер практически не было. Экономили каждую щепочку. Но печка была   их спасением, проблем с готовкой пищи у них не было. Вышли на побережье Карского моря, печку больше не доставали – полно было дров-плавника. Рулил костер.

5. Я тоже приобрету/сделаю себе такую печку. Без вентилятора и электропривода. Я не противник печек. Но только для голимой тундры. В тайге, лесотундре я предпочитаю костер. Таскать на себе лишний вес и объем я не буду.

6. Если печки для кого-то увлечение, пусть пользуются печками в любых условиях. С вентилятором, электроприводом, источником электротока. Я отношусь к этому с уважением и пониманием.

7. Но для меня печка (без вентилятора и электропривода)  не цель, а средство обеспечения похода, где нет дров для костра и есть постоянный сильный ветер.

Да вообщем уважемый sks 8j))) (sks так sks 8о)) все правильно отписал - 0,3 мм вариться без проблем, тоньше не было нужды. На халявные выходы по материалу у меня голяк - а покупать 3 кг из любопытства увольте 8о))) трубу-навивку на печку для лыжников буду делать из 0,2 мм  - попробую. 8о)))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=broQuNKJNoQ#!

с постояной подброской, у японца вроде и приход кислорода слегка есть
а так сама конструкция  
"Rocket Stove" - их масса видов

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

Тонкая нержавейка отлично варится контактной (точечной) сваркой в домашних условиях. Сварочником "ТОР" сваривал листы от 0,2 мм. до 1,2 мм. Без каких либо проблем.

В жизни столько всего интересного

трубу-навивку на печку для лыжников буду делать из 0,2 мм  

Каким образом крепить(фиксировать) собираетесь?

Я пролбовал из ленты 0,1 шириной 100мм
Была очень подвижная, если не сказать - живая.
Стоять вертикально вообще не желала, каких только ухищрений я не применял .. ((

Фиксировать буду кольцами. ширина 2 см толщина 0,3 мм .... наверное 8о)))))

Фиксировать буду кольцами.

Так сгиб вдоль листа будет?
Или всё-таки - навивкой(по спирали) ?

ЗЫ:
по спирали я уже помучился, а вдоль планирую в этом году.. ))
лист 400 х 3000 мм толщина 0,1: кольца из пивных литровых банок.
Сомнения на герметичность вдоль стыка, хотя при хорошей тяге дымить не должна .. ))

Я ж не зря сказал наверное 8о)))) у меня тут два адепта - буим пробовать, 2-ой вариант при перекрытии дымить не должОн - но навивкой мне представляется более живучим - бум посмотреть 8о)))Да и еще ВАЖНО -
++++++ С НОВЫМ ГОДОМ ДАРАГОЙ ДА!!!! ++++++ 8о))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

но навивкой мне представляется более живучим - бум посмотреть  

С нетерпением буду ждать результатов!

С НОВЫМ ГОДОМ

С Новым Годом, Юрий!
Желаю всего, чего хочется .. и .. побольше!
С уважением, Стас

Ну на выставке в Москве увидимся с Сычевым. Если ему интересно - поговорим 8о)) правда, имхо, человек он специфический. Ну да мы упыри еще те 8о)))))))

////а вдоль планирую в этом году.. ))
лист 400 х 3000 мм толщина 0,1: кольца из пивных литровых банок.
Сомнения на герметичность вдоль стыка, хотя при хорошей тяге дымить не должна .. ))

При изготовлении трубы из гофрированного листа (в известной теперь мастерской R.R.) методом конт. сварки  по впадинам и вершинам гофр, герметичность,
прочность стыка, общая жесткость и устойчивость  изделия в 3000мм, будут существенно выше, чем при использовании гладкого листа.

Освоение технологии изготовления Различных Профилей из тонкостенного листа  спец. нержавейки, позволит переносные печки делать более легкими,
повысить теплопередачу через стенку.
В целом критически взглянуть на существующие конструкции походных печек.

Стас, успехов Вам, новых задумок, ЗДОРОВЬЯ !

С Новым Годом!

+++++При изготовлении трубы из гофрированного листа (в известной теперь мастерской R.R.) методом конт. сварки по впадинам и вершинам гофр, герметичность, прочность стыка, общая жесткость и устойчивость изделия в 3000мм, будут существенно выше, чем при использовании гладкого листа.+++++

неее, я столько не выпью 8о))))))))))))))))))))))))))) хотя неразборная труба в три метра  - эээттта сииилллааааа....

+++++ В целом критически взглянуть на существующие конструкции походных печек.++++++

ик, а каккккккже 8о))))))

Вечер добрый!
/// буду делать из 0,2 мм - попробую. 8о)))
.
В посте от  27/12/11 11:40 PM VladRu писал про веское разное в т.ч. про Мобибу и личное Портфолио.
У меня сложилось впечатление, что Сычев А. заинтересован в новых конструкциях печек для мобильных бань

Интересно увидеть трубы навивкой из 0,2 мм.

Профили из спец нержавеек дело, безусловно, перспективное.

Успехов в Новом Году!

/////человек он специфический. Ну да мы упыри еще те 8о))))))
И Что?
Всякий бизнес - состязание личных амбиций, но если у всех  желание только чИсатьсвойгондурас,
то результат  Безтолковщина.

Где-то RedRick высказывался, что в печках Мобибы не все оптимально, у меня есть, что бросить в тему.

Портфолио?
?

Edited by VladRu on 01/01/12 01:55 AM.

позволит переносные печки делать более легкими,
повысить теплопередачу через стенку.  

Лёгкими - да
Повысить теплопередачу ..? как бы .. это .. максимальная теплопередача - вообще без стенок .. ))
Зачем повышать? чтоб сжигать кислород у стенок? отбойники и бОльшая поверхность делаются для постепенного и более полного прогрева окружающего пространства..
Лучшая буржуйка - чугунная! имхо
А вот облегчение и компактность - действительно заботы требуют.. при переноски на себе
Колёсами же печку лучше делать побольше для стабильности процессов горения и прочнее для неизменности характеристик.

С Новым, уже наступившим, Годом!

Стас, с добрым утром 2012 года!
.
/////Повысить теплопередачу ..? как бы .. это .. максимальная теплопередача - вообще без стенок .. )) Зачем повышать? чтоб сжигать кислород у стенок.

Такая постановка вопроса совершенно справедлива.

Как ОРГАНИЗОВАТЬ теплотвод от стенки - отдельна задача, которая решается ПОД конкретные ЦЕЛИ.
Повторяюсь См «Я уже стал всерьёз опасаться за пожароопасность. Шутка ли? Этакий раскаленный кубик у самых ног!»

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267&highlight=%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5­+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B­8%D1%8F

////А вот облегчение и компактность - действительно заботы требуют.. при переноски на себе.

.Мне ближе на горбу, а не колесами.

Буду, признателен, если, скинете ФОТО «живой» трубы из полосы 0,1 мм.

Edited by VladRu on 01/01/12 11:22 AM.

Буду, признателен, если, скинете ФОТО «живой» трубы из полосы 0,1 мм.  

Неудачный эксперимент... зачем фотографировать, т.е. фоток нет
Ссылка  на Лукоянова, так и делал спиральную

ЗЫ: есть фото трубы из пивных банок ..  :-D))

Пивные банки не интересно -:))   Пройдено..

По Лукянову См. вариант а)
внутрь трубы под стяжки поз.1 просятся формообразующие распорные кольца.

Ваше мнение?

Edited by VladRu on 01/01/12 11:33 AM.

Пивные банки не интересно -:)) Пройдено..  

В смысле - не получилось? прогорели? тяжело? габаритно? много пива? .. ))

По Лукянову См. вариант а) - внутрь трубы под стяжки поз.1 просятся формообразующие распорные кольца

Сложно их устанавливать внутри по длине .. А вот на концах трубы - почему бы и не..
Да и лист сам стремится развернуться(пружинит), поэтому прилегание д.б. достаточно хорошее.
При нормальной тяге подсос воздуха будет снаружи вовнутрь трубы (разрежение от скорости потока)

////-  габаритно? много пива? .. ))
Да!
Мои Не любят баночное пиво и вид у конструкции совсем уж бомжеватый -;))))

Труба по Лукянову - оч. красивое решение +) компактно, легко и эстетично.
У нас приличный снег выпал. Потому Откл.

Будет, киньте Фото Труба из листа 3000х400х0,1 мм . Особо интересует наглядный тест на жесткость и устойчивочть.

Edited by VladRu on 01/01/12 03:34 PM.

Будет, киньте Фото Труба из листа 3000х400х0,1 мм . Особо интересует наглядный тест на жесткость и устойчивочть.  

Будет не ранее мая, а тест не ранее июня..

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 68 След.
Добавить публикацию