Господа, подскажите, где можно найти компактную печь, которую можно топить щепками? Помню, видел у кого-то такую. Там еще в комплекте были два котелка, которые ставятся один на другой - один непосредственно над пламенем, а второй сверху первого подогревается.
Компактная печь
28.04.2011 21:39:51
|
|
|
|
29.04.2011 16:25:40
Да, мне нужно внутри железа, а не внутри дров) Мне кажется, что я видел такую печку в заводском исполнении, если я что-то не путаю. Спасибо за предложение) |
|
|
|
29.04.2011 19:00:18
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
|
|
|
|
30.04.2011 00:55:41
Всем советую. Используем уже пару лет. Для тундры вещь незаменимая. На Каре весь поход готовили на паре брусов,которые захватили в Воркуте.Возили с собой на кате.По мере необходимлсти отпиливали кусок,кололи на щепки.Пучка щепок с руку толщиной хватает закипятить котел воды. На веточках ольхи работает,на карликовой березке. Рекомендую,испытано лично. Спасибо конструктору! Sem
Sem
|
|
|
|
05.06.2011 17:25:32
Доброго времени суток! Пару крайних выходов используем замечательную конструкцию: С появлением данного девайса газовые горелки умерли для нас. Даже остатков от кострища достаточно чтоб приготовить, любые палочки веточки щепочки размером от спички и больше это топливо, короче очень толковая Вещчь! Приятный бонус, при выходе на режим, печке пофигу что жечь, т.е. мокрые влажные мерзлые дрова, легко и играючи. В качестве эксперимента палил сухой навоз, полет нормальный. У печки очень высокий КПД после стоянки на ночевку и приготовления 5-ти литрового котла мамалыги (кукурузная каша с овечей брынзой и шкварками), а так-же раз 10-ть кипятили воду, продуктов жизнедеятельности печки осталось 3-4 столовых ложки мелкого легкого пепла, за который чуть не подрались наши милые дамы, оказалось что пепел сий мего приятен как средство для мытья рук с ярко выраженным косметическим эхвектом. |
|
|
|
05.06.2011 22:16:02
3-4 ложки пепла - это после того как столько навоза сожгли? Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
|
|
|
|
06.06.2011 00:47:19
Не подскажите, а сколько топок мотор выдержит? |
|
|
|
06.06.2011 14:42:24
===Всем советую. Используем уже пару лет. Для тундры вещь незаменимая.=== делал себе подобную печку на один выход, хорошая вещь, где с дровами напряг. Тема была четыре года назад, ______________ Андрей Зарубин |
|
|
|
06.06.2011 23:43:36
Скоро нам в Нижнем пожалуй так и придётся ходить, бо строгий указ о запрете посещений и костров до 1 октября ! ! !
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
|
|
|
|
16.06.2011 10:34:43
Ну я нашел что то в интернете, не знаю то ли что нужно, жаровня гуранда. вот ссылка на сайт (гуранда.рф) |
|
|
|
23.08.2011 21:12:53
Вот ещё вариант - печь Саловарова - плюс в том, что можно пойти в магазин (в Екатеринбурге) и купить. Про вес не в курсе. |
|
|
|
24.08.2011 16:49:25
+1! Редкое чудовище. Тяжёлое, зато необыкновенно умнО скомпоновано. Высокое и узкое. Наверняка первый же вскипевший на нём 4л котёл опрокинулся создателю девайса на "самые не балуйся". И поделом ![]() Если уж совсем невтерпёж потратить три с половиной тыщи отечественных рублей,(Оно столько стоит) то есть культовая печка буржуинских легкоходов: Цена выйдет один в один, вместе с доставкой в Рашу. Изделие Канадских левшей, правда, не более "пиролизное", чем наше, зато в нём нет вентиляторов и батарей, и весит оно 140гр. ПС. Если жалко денег. можно почти то же самое сделать минут за 10 из любой консервной банки тупым ножом. Ну, или из кружки "555" при помощи дрели. Проверено, кипятит "котелок от 1 до 4 литров за несколько минут" ![]() |
|
|
|
26.08.2011 18:09:41
Вот несколько хороших вариантов. Лично пользовался 1 и 4 |
|
|
|
08.09.2011 22:55:52
Прошу прощения за "пеар", но может, кто не видел. Моя На Ганзе собралось как бы народное КБ. Есть много разных вариантов. ____________________________ "Пусть каждый создаёт свои творенья По мере сил, таланта, аппарата"
|
|||