Страницы: 1
RSS
Палатки Снаряжение Печора и Оберон

Добрый день.

Вопрос к тем, кто пользовался палатками Печора и Оберон пр-ва Снаряжение.
Нужен отзыв, особенно о Печоре.
Система крепления дуг, как устроена внутр. палатка, достаточно ли большие тамбуры, качество пошива.
Увидеть своими глазами эти палатки нет возможности, а на сайте производителя инф-ции немного.

Re: Палатки Снаряжение Печора и Оберон

про Печеру не знаю,
Обероном доволен, быстро и легко  ставится, ливень-шторм выдержал.
Весовые характеристики исключительные, рекордные.

Из минусов- недостаточно проработанная внутрянка, самодельные,дополнительные растяжки внутрянки  к тенту заметно улучшают обитаемость.

За темой слежу, пока среди одноклассников ничего лучше по ттх не вижу.

По тамбурам- Оберон- имеет несколько модификаций, надо выбирать под себя.
Я взял самую легкую без юбки и с одним тамбуром и слегка доработал, увеличив тамбур.
В оригинальной однотамбурной безконсольной версии готовить неудобно.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...Edited by xron on 07/01/12 01:01 AM.

Edited by xron on 07/01/12 01:02 AM.

Бог создает человека а человек Бога

Спасибо.
Я так понимаю, внутр. палатка провисает на штатных креплениях? Насколько удобно пристёгивать вн. палатку?

Да, но ведь иногда необходимо снять тент (каждое утро из-за конденсата) и просушить его отдельно. Или если нет возможности просушить, то хотя бы упаковать отдельно от внутренней.

это хрон, с чужого компа:)

внутрянка не то чтоб провисает, просто можно растянуть ее заметно лучше- пришив несколько доп. резиночек в верхней части тента ну и ответных на внутрянке..Я люблю улучшать и модернизировать:)

насчет пристегивать- а зачем?
Я ее вообще не отстегиваю, с тех пор как резинки подшивал.Это совершенно не нужно.
В том и прелесть- ничего там отстегивать пристегивать не надо- вставил дуги в карманы и готово.
ставится реально быстро и легко.

Хотелось бы услышать про Печору от пользователей.

Да, но ведь иногда необходимо снять тент (каждое утро из-за конденсата) и просушить его отдельно.

Я не снимаю.
Потряс хорошенько и хватит,
Не было нужды снимать до сих пор. Ни зимой ни летом после дождя.
Просто постучать как следует по натянутой палатке-
с силиконки все слетает.
Ну если так уж хочется- нормально все снимается и цепляется обратно, никаких сложностей не заметил.

Если вес не критичен-можно взять с консолью, обьем тамбуров больше, удобней готовить и места для вещей больше.

Я предпочел сам слегка переделать, мне не трудно. ну это на любителя.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

привык к крючкам, которыми внутр. палатка крепится к дугам. Почему-то мне кажется это лучший вариант крепления

по мне-только наружные  карманы для дуг, , никаких отдельных установок тента и подвешивания  внутрянки и крючочков, упаси бог.

Возиться с ними под дождем или на морозе не вдохновляет.

Хотя, конечно. дело вкуса, как говорится. кто то любит лимоны. а кто то- ящики из под лимонов.

по мне-только наружные карманы для дуг, , никаких отдельных установок тента и подвешивания внутрянки и крючочков,  

В смысле : - внутрянка намертво приторочена к наружному тенту ? ?

Или карманы для дуг на внутрянке ? И тент сверху дуг ? ... хотя неверно - в таком разе устанавливается отдельно..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Я тоже любитель всё доделывать. Склоняюсь к варианту с консолью. Большие тамбуры считаю большим плюсом.
Много лет пользовался Shark Fin Bask, привык к крючкам, которыми внутр. палатка крепится к дугам. Почему-то мне кажется это лучший вариант крепления. Поэтому присматриваюсь и к Печоре.

В смысле : - внутрянка намертво приторочена к наружному тенту ? ?
нет конечно. внутрянка отстегивается, подвешена на петельках и клевантах.
Карманы для дуг на тенте, с одного конца зашиты, что дополнительно упрощает и ускоряет установку.

Посмотрел кстати "Печеру" - площадь та же но заметно выше Оберона и обитаемость получше в тч и за счет консоли.

Соответственно "Печера" тяжелей и ставить хуже тк как раз любимые топикстартером крючки на дуги, а потом сверху тент.
Соответственно, думаю, для неторопливых водников Печера лучше, тк комфортабельней,
а для горников- Оберон, ибо существенно легче и значительно проще и быстрей в установке.

Мой , полученный с магазина Оберон весил всего 2, 5 кг- т.е. примерно на килограмм легче Печеры.
В лодке это не важно, а на плечах- существенно.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...Edited by xron on 08/01/12 05:58 PM.

Edited by xron on 08/01/12 05:02 PM.

Пользователи Печоры, отзовитесь. Жду вашего отзыва.

Соответственно "Печера" тяжелей и ставить хуже тк как раз любимые топикстартером крючки на дуги, а потом сверху тент.

Единственное крупное неудобство - постановка во время дождя .. ((

А вот с карманами я лично намучился, когда приходится ставить палатку одному..
Первая дуга легко, а вот со второй быстро не получаетя, поскольку уже по изогнутому карману идёт.. ну это мои личные тараканы..
За всё остальное - согласен..

++А вот с карманами я лично намучился, когда приходится ставить палатку одному..
Первая дуга легко, а вот со второй быстро не получаетя, поскольку уже по изогнутому карману идёт.++

А просто не нужно сразу каркас после вставки в карманы фиксировать на концах, изгибая его. Нужно сначала вставить все, а потом изгибать и крепить вставленное по-очереди ;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Нужно сначала вставить все, а потом изгибать и крепить вставленное по-очереди ;)

Ага
Если б карманы были прямыми, а не изогнутыми..
Вдвоём проблем нет, а одному с одного места не получится, хоть закрепляй, хоть положи, хоть на весу держи..

А вот с крючками - совсем другое дело. Всё быстрее и проще

" Единственное крупное неудобство - постановка во время дождя .. (("

Мне кажется это вообще не проблема. Поставить внутр. палатку и накинуть тент можно очень быстро, а дождь идёт не каждый день.
Я считаю, что сворачивая каждый день тент с пристёгнутой вн. палаткой, мы каждый вечер имеем мокрую вн. палатку из-за конденсата на тенте. Правда это тоже небольшая проблема. Если дождя нет то просохнет быстро.

Как часто приходится ставить палатку в ливень? И зачем вообще это делать. Можно подождать небольшого затишья, а оно есть всегда. А вот конденсат на тенте есть почти каждое утро. И сворачивая тент и вн. палатку утром вместе, имеем вечером мокрую внутр.

Мне кажется это вообще не проблема

Да
Если смириться с полностью мокрой внутрянкой и лужей на полу
... или у вас дожди другие ... слегка моросящий за дождь не считаю,  .. так - неудобство

а дождь идёт не каждый день

Как попадёшь .. ((

> Как часто приходится ставить палатку в ливень? И зачем вообще это делать.
действительно. Можно же просто тупо стоять и обтекать (варианты - плясать калинку, собирать грибы, сосать лапу - по вкусу).

По-моему наиболее разумное поведение при начавшемся дожде - именно что поставить палатку и сныкаться в нее, пока не промок нафиг весь.
Правда, палатки собирающиеся от внутрянки прекрасно можно собирать под тентом, вынося из под него уже в собранном и накрытом виде, мне так нравится больше, чем продевать мокрые дуги в мокрые карманы на ветру, но это надо иметь тент и место для него.

> А вот конденсат на тенте есть почти каждое утро.
практика показывает что либо он высыхает просто при открытых дверях и пустой палатке, либо мы в конце-концов заворачиваем влажную палатку в мокрый тент, и к вечеру оно практически такое же равномерно сырое и противное как и палатка с неотстегивающимся тентом.
Это при условии что собирать ее не приходится под все тем же начавшимся со вчера дождиком, а то к гадалке не ходи чья к вечеру будет мокрее и противнее.

Мне кажется это вообще не проблема.

ну если по подмосковью ходить то может, и не проблема.

А в горах это принципиальный момент.

Палатка должна ставиться легко,четко и быстро, все должно быть просто и очевидно даже в темноте, без всяких шнурочков крючочков и привязочек.
Один раз повозишься в темноте на морозном ветру с шнурочками, и все сразу понятно становится.
и внутрянка должна оставаться сухой.

Это не только вопрос комфорта, но и безопасности.

А вот конденсат на тенте есть почти каждое утро.

У Оберона нет проблемы конденсата. Во всяком случае, в версии без юбки.
В общем то, и конденсата нет, ну не помню чтоб хоть раз напрягало.Вентиляция хорошая, потребности в ее усилении не возникало.
Если тент мокрый после дождя просто постучать хорошенько и всех делов.

Силиконка вообще мало влаги берет, проблемы мокрой палатки нет.

Ни разу в походах не отцеплял тент от внутрянки, потому что нафиг не надо.
и желания такого  не возникало.

++Если б карманы были прямыми, а не изогнутыми..
Вдвоём проблем нет, а одному с одного места не получится, хоть закрепляй, хоть положи, хоть на весу держи..++

Не знаю. Пользую и полубочки и полусферу с такой системой. Ставлю всегда один -проблем не испытываю. (нана будет как-нить у тебя поучится)) )

*** либо мы в конце-концов заворачиваем влажную палатку в мокрый тент...

Как человек, принципиально не любящий влажных палаток, мокрый тент убираю в запасную гермочку...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Как человек, принципиально не любящий влажных палаток, мокрый тент убираю в запасную гермочку...

Вот. Плюсадын. :) Тент, если он мокрый хотя бы местами, за день в герме получается мокрым уже равномерно. Если там еще и внутрянку возить... Нафиг-нафиг.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Edited by vuk on 09/01/12 09:44 PM.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

"Как человек, принципиально не любящий влажных палаток, мокрый тент убираю в запасную гермочку..."

Поступаю так же, поэтому не вижу особого смысла в палатках, которые ставятся одновременно и тент и вн. палатка (это лично моё отношение, никому не навязываю) Я всё равно каждое утро буду отстёгивать внутреннюю и укладывать тент отдельно. А вечером опять пристёгивать обратно, при этом я так понимаю это не так то удобно, как при установке вначале внутренней а затем тента.

" По-моему наиболее разумное поведение при начавшемся дожде - именно что поставить палатку и сныкаться в нее, пока не промок нафиг весь"

Может быть, но я просто продолжаю движение, до затишья. Согласен бывают ситуации, когда этого сделать невозможно. Но мне, кажется это бывает нечасто.

Конечно здорово, что у Оберона нет конденсата, но может это специфика гор. Я хожу в водные походы, всё время у воды. Если утром не жарко, то за час обычно тент не высыхает.

Большое спасибо, про отзыв о Обероне. Жду мнения владельцев Печоры.

Ставлю всегда один -проблем не испытываю. (нана будет как-нить у тебя поучится))

Да проблем нет, велкам
У нас один всё брезентуху таскает, тоже вполне один ставит. И ему это похоже доставляет удовольствие, да и нам приятно посмотреть, как человек радуется.. ))

ЗЫ:
С полубочками проблем у меня не было ..

Но мне, кажется это бывает нечасто.

Мне такое точно - не кажется
Как на погоду нарвёшся...
Иногда за неделю и дождик и снег попробуешь, а к антистапелю - весь день в плавках и из воды не вылазишь

Конденсат
Тоже у реки постоянно
Конденсат утром, только если всю ночь дождь
Или слишком закутали палатку, т.е. придушили нормальную вентиляцию.
Или однослойка с плохой вентиляцией .. ((

Страницы: 1
Добавить публикацию