Re: К стати, про про ножи, ножи, ножи, ножи
"Зря три не взяли? Или хотя бы двое. "Два весьма не плохо". Или это формула только для ножей? А как же хранить "как оружие". Или только лодку? А остальное "два весьма неплохо" не подходит?
Мне кажется,что Вы просто путаете мобильно-спортивный туризм с пикниковым и моторным."
Ну, насчет пикниково-моторный туризм... Тут я могу сказать одно. Это прогулки не по Карелии. Но если вы там не были, то объяснять что либо сложно. Там мотор (когда он есть, а есть он далеко не всегда) - не роскошь, а лишний, но необходимый груз - снаряжение (кстати, у меня его нет и я очень жалею об этом. купить пока финансы не позволяют). Но если Вы там не были, то повторяю, этого тогда не понять.
А если Вы ходите в водные походы, то сходите туда разочек. Хотя бы на Чару. Удобная заброска-выброска, относительно недорого, да и река, в общем-то несложная. Даже иные удивляются, типа откуда тут 4 к.с. Это же вообще, максимум "двойка". Да. только когда ты понимаешь, что "назад пятьсот, вперед пятьсот" и в ближайший магазин за пивом или батарейками не сбегаешь, то после этого понимаешь, что эти категории не пустой звук. Сходите, а после этого - поговорим.
Таких как я - далеко не пять человек. Кстати, вот если все сложится, мы собираемся на Путораны (Виви). Или Анабарское - Майеро. Да, это не спорт, по порогам там не катаются. Знаете почему? Потому, что "скорой дежурной" на берегу нет. И любая, казалось бы незначительная травма может плохо кончится. Да, тут не похвастаешься видео с крутыми порогами, сливами, и красивой греблей в неопрене и касках. Но то, что видишь там.. после этого прогулки по средней полосе воспринимаются как игра в песочнице.
Кстати, я свою правоту не навязываю. Но если Вы хотите понять "почему так они поступают", все же прогуляйтесь. Ничего особо сложного там нет. Только перед походом (просто советую), когда будете собирать снаряжение, ХОРОШО продумайте, что Вам понадобиться и КАК Вы будете выкручиваться в случае "проюбливания" какго-то снаряжения. Надеюсь тогда Вы меня поймете.
Удачи!.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..