Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 39 След.
RSS
Хороший походный нож

Re: К стати, про про ножи, ножи, ножи, ножи

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003659/3659801.jpg  мой внизу. Чтоб без непоняток.

Сомневаешься? Легко. Веревочки резать и тушняк открывать. А еще рыбу чистить, винтики заворачивать, щепу щепить, палочки-грильницы стругать, грибочки почистить, из костра картошкель доставать, таганок  из углей выниматьЮ колбаски-сырку порезать, у щюки крючек из жабер вынуть... И т.д...

Тренировал и веревочки резать в бочке.  Давно, но боюсь навыка-автомата нет хвататься под водой за ножик. Ни у кого его нет. У 999 из 1000. Ну и правильный сторопорез значит нафк.

Тока не ничего я тебе не покажу. Ты и я в одном мероприятии - уже пробовали - не судьба....... А если кто этим ножичком чего несумеет - то что то не так в консерватории

:)))))))))))))))))

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Миш, сказки мне не надо рассказывать...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

У тебя проблемы?

Хочешь об этом поговорить? ;)

=========
Хочешь об этом поговорить? ;)
=========

Как ножом пользоваца? Да. Есть что то непонятное? Тока это в консерваторию.

Миша, не разводи демагогию. НожЫг, который на фотографии - это не булатная сталь и не дамаск. И даже не Р18. После открывания n банок тушняка и совершения разных других, не свойственных данному ножу, действий ты будешь долго и с удовольствием пилить верёвку или стропу, причём от того, что останется прорезать всего пару нитей, твоей тушке будет нифига не легче. Но каждый сам себе ЗБ, русская рулетка - тоже способ развлекаться ;)

Панты булата мне не нада втюхивать

Этот нож точица на раз об ближайший голыш. Если руки не из ж.. растут. А если растут, то и булат не поможет.

Edited by zindolog on 26/12/11 06:41 PM.

А, если ты его всю дорогу о булыжники точить собираешься - тады флаг тебе и барабан на шею. Доклад закончил. Только пальцы тут не мои торчат ;)

=========
всю дорогу о булыжники точить собираешься
=========

В отличие от булата, которые в красивый чехольчик убирают, я им пользуюсь. Тока перед спасжилетом правлю секунду. И он на два реза всегда острее любого булата.Который народ считает нетупящимся. Тупица еще как. У меня знакомые в Норильске такие и фирменные ножи охотникам - оленеводам дарили. А потом, удивлялись - че не носят?

Ответ простой - х*р ты булат или фирму на охоте после 5-го оленя заточишь. А оленей на одного - тысяча. Пользуют они обычные ножи и точила. Пол оленя - правка в два прохода. Нож всегда как бритва. Это не я придумал.

А носителей булата и фирмы я видел. Красиво, тока чуть что  - Миш, дай ножик банку открыть :))))))) И панты куда то деваюца сразу.

Доклад закончил. Пальцы веером - банки научу открывать любого, если что. Тема на сто грамм железа. Смишно... За сим оставляю эту суперинформативную тему

Миш, всегда радовало твоё "параллельное" мышление. Я про Фому - ты про Ерёму и слушать другого тебе не интересно.

Ты сомневался в возможности открывать одновременно банки итушенки и резать веревки. Я разъяснил. Это Фома. Твою Ерему я не понял.

Edited by zindolog on 26/12/11 06:17 PM.

"Зря три не взяли? Или хотя бы двое. "Два весьма не плохо". Или это формула только для ножей? А как же хранить "как оружие". Или только лодку? А остальное "два весьма неплохо" не подходит?

Мне кажется,что Вы просто путаете мобильно-спортивный туризм с пикниковым и моторным."

Ну, насчет пикниково-моторный туризм...  Тут я могу сказать одно. Это прогулки не по Карелии. Но если вы там не были, то объяснять что либо сложно. Там мотор (когда он есть, а есть он далеко не всегда) - не роскошь, а лишний, но необходимый груз - снаряжение (кстати, у меня его нет и я очень жалею об этом. купить пока финансы не позволяют).  Но если Вы там не были, то повторяю, этого тогда не понять.
А если Вы ходите в водные походы, то сходите туда разочек. Хотя бы на Чару. Удобная заброска-выброска, относительно недорого, да и река, в общем-то несложная. Даже иные удивляются, типа откуда тут 4 к.с. Это же вообще, максимум "двойка". Да. только когда ты понимаешь, что "назад пятьсот, вперед пятьсот"  и в ближайший магазин за пивом или батарейками не сбегаешь, то после этого понимаешь, что эти категории не пустой звук. Сходите, а после этого - поговорим.

Таких как я - далеко не пять человек. Кстати, вот если все сложится, мы собираемся на Путораны (Виви). Или Анабарское - Майеро. Да, это не спорт, по порогам там не катаются. Знаете почему? Потому, что "скорой дежурной" на берегу нет. И любая, казалось бы незначительная травма может плохо кончится. Да, тут не похвастаешься видео с крутыми порогами, сливами, и красивой греблей в неопрене и касках. Но то, что видишь там.. после этого прогулки по средней полосе воспринимаются как игра в песочнице.

Кстати, я свою правоту не навязываю. Но если Вы хотите понять "почему так они поступают", все же прогуляйтесь. Ничего особо сложного там нет. Только перед походом (просто советую), когда будете собирать снаряжение, ХОРОШО продумайте, что Вам понадобиться и КАК Вы будете выкручиваться в случае "проюбливания" какго-то снаряжения. Надеюсь тогда Вы меня поймете.
Удачи!.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

>>>мы собираемся на Путораны (Виви). Или Анабарское - Майеро. Да, это не спорт, по порогам там не катаются. Знаете почему? Потому, что "скорой дежурной" на берегу нет. И любая, казалось бы незначительная травма может плохо кончится. Да, тут не похвастаешься видео с крутыми порогами, сливами, и красивой греблей в неопрене и касках.>>>
ну что тут скажешь.. вы реально круты )
но посмотрите на досуге...
http://mpoisk.net/films_online/documental_tv_online/624-ohotniki-za-adrenalinom-21-vipusk.-rossija.-plato.html

>>что эти категории не пустой звук. Сходите, а после этого - поговорим.>>
ну вот я вам говорю: эти категории - таки пустой звук. Если вы не обладаете личной техникой и соответствующим снаряжением для прохождения технически сложного маршрута, и предпочитаете сверхудаленные точки без особых технических проблем на маршруте - это ваш личный выбор, но при чем тут сложность? вам поход не в радость без Бальшой Катыгории?

=========
Или Анабарское - Майеро. ......Только перед походом (просто советую), когда будете собирать снаряжение, ХОРОШО продумайте, что Вам понадобиться и КАК Вы будете выкручиваться в случае "проюбливания" какого-то снаряжения. Надеюсь тогда Вы меня поймете.
=========

Вы прям в точку. Я Вас понимаю. Тока Вы на Майеро вертолетом или пешком? Если вертолетом в верховья, то Вы правы. Лишнего не будет в разумных пределах. А если какие варианты более зкологичные. Я не изучал Майеру. Просто этот район и другую реку (связку). До перевала в водораздел Котуя из ближайших цивильных мест - минимум 200-ти км вверх (оптимистично). Тут будешь и миски считать и батарейки поштучно. Если не мазохист и без шерпов.

И пролюбливать там ничего нельзя. Согласен с этим на все сто. Запасные только бортовой баллон. И то - есть варианты. Остального минимум и без "пригодится". Консенсусн?

=========
редпочитаете сверхудаленные точки без особых технических проблем на маршруте - это ваш личный выбор, но при чем тут сложность? вам поход не в радость без Бальшой Катыгории?
=========

Ой, не начинайте, плиз, уже было где то тут ( http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=koster&Number=342871&page=0&view=collapsed&sb=5&­part=14&vc=1) про категории совсем недавно. Заколебали просто и все правы как бы.

==========
но посмотрите на досуге...
http://mpoisk.net/films_online/documental_tv_online/624-ohotniki-za-adrenalinom-21-vipusk.-rossija.-plato.html
==========

Спасибо.

Re: Хороший походный нож

=== нож нужен в основном только чтобы порезать продукты питания и вскрывать банки с тушёнкой. Для других работ есть другой специализированный инструмент. Для заготовки дров - топор ===

Если есть с собой топор, то тушняк вскрывать лучше им. Заодно и нож заточку сохранит )))
Ничего не имею против Виксов, хорошие ножики, но для "кухни" в походе мало подходят, впрочем, как и все остальные складники - в механизм ножа попадает пища, вымыть ее оттуда, тем более в походных условиях, проблематично, и через некоторое время нож начинает приванивать тухлятинкой. Так что тут лучше фикс с пластиковой или резиновой рукоятью.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

=== Как это не выглядит смешно, но я пришёл к выводу что в среднестатистическом групповом туристическом походе нож нужен в основном только чтобы порезать продукты питания и вскрывать банки с тушёнкой ===

да я и  не смеюсь - тот смешок был случайный..

для Вас этот этот параметр- открывалка  -  важен, для меня - не очень..  я всегда без проблем открываю банки своим большим ножом..  грубовато конечно - в несколько  резов..  и естественно от этого заточка садиться - но не так сильно что бы очень.. а если вдруг надо будет подправить - то у меня всегда в хоз-наборе есть оселок.. да и найти подходящий природный камень тоже не проблема..
для меня нож - это прежде всего то что будет работать   при любых обстоятельствах, а потом уже всё остальное..

с уважением - J.

===  каждого свои предпочтения и условия использования, и каждый выбирает то что ему по душе...
..нравится солдатский Викторинокс, там есть открывашка для консервов...  ====

простите за невольную улыбку  :))
но тем менее именно Ваши слова " каждого свои предпочтения и условия использования, и каждый выбирает то что ему по душе.." (с) Оптимист наиболее верны в этой непростой теме.

с уважением - J.

На счет БАЛьШОЙ Катыгории..

Лично мне (нам) категория - абсолютно не важна. Мы ходим для себя, рекордов ставить не собираемся, специально изнурять себя или хвастаться потом, типа "А я там был, а ты то кто" тоже не собираемся, регистрировать  прохождение - нет уж, увольте. Мы даже не "заявляемся". Возможно это неправильно..
А на счет категории... Моя мысль такова, что как показывает опыт, удаленность от мест относительной цивилизации на несколько сотен км - это уже серьезно и весьма ощущается. Как и что....  Степняку невозможно объяснить, что такое гора. А жителю пустыни - океан.
Если Вы в подобном походе не были, то объяснения бесполезны. Если были - то в чем ерничание?

====твёрдую сырокопчёную колбаску им резать гораздо удобнее чем финкой. А для другого в походе мне нож как то больше и не нужен====
Так берите колбаску уже нарезанную и нож с собой вообще не таскайте! Экономия веса ведь какая! :-)

ваще не про ножи

> Лично мне (нам) категория - абсолютно не важна.
скажите уж честно, не "не важна", а не умеете.

> или хвастаться потом, типа "А я там был, а ты то кто" тоже не собираемся
вы именно этим и занимаетесь - здесь и сейчас.
Только хвастаетесь тем что вам показалось доступным - "на несколько сотен км".
Так вот оно, в отличие от технически сложных вещей - доступно _любому_. Были б бабки и время.

> Моя мысль такова, что как показывает опыт, удаленность от мест относительной цивилизации
> на несколько сотен км - это уже серьезно и весьма ощущается.
это ощущается только в бумажнике - дорого получается. А опыт у вас просто невелик, поэтому вы и видите проблему на пустом месте.

> Если Вы в подобном походе не были, то объяснения бесполезны. Если были - то в чем ерничание?
так в вашей, вашей же заяве месяца два назад: "Да, это не спорт, по порогам там не катаются." И даже теоретическую базу подвели.
Вам в ответ предложили посмотреть, как там вполне себе прокатились, не смотря на все ваши теоретизирования.
Не катаетесь там - вы. Потому что не умеете, только и всего. И да, то чем вы занимаетесь - не спорт.  Можно не считать это для себя зазорным, я вот еще и на скрипке не умею, но зачем же так гордиться своими неумениями?

>>что эти категории не пустой звук. Сходите, а после этого - поговорим.>>
>>Лично мне (нам) категория - абсолютно не важна.>>
без комментариев )
>>удаленность от мест относительной цивилизации на несколько сотен км - это уже серьезно и весьма ощущается. >>
что серьезно? Что ощущается? И, главное, что вы там делаете, на удаленности?
если вы там делаете то, что умеете - это правильно и хорошо, и если все рассчитали верно - что может ощущаться, кроме удовлетворения от правильно проведенного отдыха?
а если удовлетворения нет, потому что хотелось там делать что-то другое, чего вы не умеете - тут есть варианты. Тут каждый выбирает для себя.
>>Если Вы в подобном походе не были, то объяснения бесполезны>>
да уж, сделайте одолжение, не обьясняйте. Кино по ссылочке посмотрели? вот и славно. Я там, кстати, тоже не заметил дежурной скорой. Не иначе, цензура гадская вырезала.

Edited by _Si on 03/02/12 04:59 PM.

Че сцепились то.Давайте про ножики.

Ну, на счет "сцепились" - помилуйте, я никому свое мнение не навязываю. И если что-то и говорю, то для тех, кому реально интересно. А доказывать кому-то свою "крутость" - зачем? Мне абсолютно незачем. если посмотреть все мои посты, то ничего подобного там нет.

А вот обращаюсь к господину Раздолбаю.
Вы бы зарегистрировались бы.  Который год все так.  А то ни имени, возможности личного общения. Выяснять некоторые моменты принародно - как-то не по мужски. В личке бы пообщались. Или Вы чего-то боитесь? Или регистрация - не царское дело? Все же это оскорбление по отношению к остальным.

Миш, дай ножик банку открыть :)))))))
тоже причина почему кабар в 6 мм толщиной и прочее в походе лишний немного - банку пробивает в двух местах - сверху и снизу) люди, уходите от понтов)))) у меня боевых на охотбилете только 3 штуки, хожу при этом арсенале почти всегда с перочинкой)
PS вспомнился торгаш-узбек на рынке со словами "Нажи-нажи, в нааадЭжные руки")

Edited by maslukov on 06/02/12 01:35 PM.

============
у меня боевых на охотбилете только 3 штуки, хожу при этом арсенале почти всегда с перочинкой)
===========

Не очень понятно. В итоге "хожу" с 3+1 или 1?

а. Ну если 3+1, то я в паузе долго думал, думал. Вот, надумал:

Мужикам ножи, как барышням - тюбики в косметичке. Один от загара, другой для, третий для рук. И помада, тоже  одна - на поезд - парадная, гиггиеническая - на природу. Булавки еще. Короче все, что отличает ж от м.

И наоборот тоже работает. И еще как.

б. А если перочинка только, а вот на охоте - хоть пять, то за рыбой, грибами или типа ПВД - достаточно.

нет в том плане что имея охотбилет можно себе позволить заиметь легально право на ношение в походе практически ЛЮБОГО ножа, особенно если нравятся сочетание прорезиненая рукоятка, гарда, кинжалчик.... ну то есть самыого что ни на есть конкретного холодняка, без вариантов отмазок для полиции....
но из тех что есть в походы ничего не беру по простой причине - лень тащить. Брал самый маленький легконький (дамский по сути) Ка-Бар Танто так тот стал пробивать банки насквозь при открывании, плюнул и стал только брать мелый перочиный хлеб резать и банки открывать.

============
Брал самый маленький легконький (дамский по сути) Ка-Бар Танто так тот стал пробивать банки насквозь при открывании, плюнул и стал только брать мелый перочиный хлеб резать и банки открывать.
============

Хе... Тест показал - банки тонкие? Или рука слишком твердая... Во-во, и я о том, а то булат, м18 или еще какие умности и все такое... П е р о  ч и н к а - и хорош!

+++плюнул и стал только брать мелый перочиный хлеб резать и банки открывать+++
неплохие походы?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 39 След.
Добавить публикацию