Страницы: 1
RSS
Выбор кемпинговой палатки

Посоветуйте/помогите, пожалуйста, выбрать кемпинговую палатку. Параметры такие:
1) спальня на 2-3 спальных места
2) комната от 120х140 см
3) возможность встать в полный рост (181 см)

НЕ критичны:
1) сложность сборки - стоять будет весь летний сезон
2) размер тамбура

Re: Выбор кемпинговой палатки

Мне и некоторым моим коллегам, что используют большие кемпинговые палатки, больше по душе "Бизон" от Нормала. По соотношению цена/качество и обитаемости он однозначно выигрывает у многих конкурентовИМХО. Очень неплохие палатки  у Салевы, если их брать на скидке, то можно и немного денег сберечь еще на что-то.
С уважением Вячеслав

O.S.

O.S., спасибо, про "Бизона" накопал больше всего положительных отзывов. Скорее всего, выбирать придётся между ним и Tramp Happy Life. Вот отзывов о последней очень не хватает. Есть ли у кого опыт использования?

Я взял Outwell Carolina S недавно. Еще не испытывал.

Есть такая незадорого. Вторую внутреннюю палатку можно не пристегивать.

Edited by Sergunya on 11/01/12 07:39 PM.

Мне кажется только, что надо особенное внимание обращать на каркас и противомоскитные сетки - чтобы были разные варианты открыть/закрыть последние. Каркас я лично выбирал только металлический, полностью себя это оправдало.
С уважением Вячеслав

O.S.

А почему не рассматриваете варианты палаток из декатлона?

Если планируете ночевать с детьми, то лучше палатки с двумя спальнями. А вот я себе с женой выбирал из двух: Трамповская Bell 4 и Freetime  модель Sierra LX. Купил вторую. Плюсы: большие объемы как спальной части, так и тамбура. В тамбуре высота  2 метра, в спальной части 160 см. Размер такой, что можно ложиться хоть вдоль, хоть поперек. В палатках с двумя спальнями обычно не очень просторно: залез и лежи, а здесь вполне нормальное помещение (жена 155см ходит не сгибаясь). Действительно кемпинговая палатка: в нее входишь, а не влезаешь. Но дуги фиберглас. Хотя для неэкстремальной палатки не считаю это минусом. Покупал в Триал-спорте, цена около 6000 р.
УДАЧИ!

Страницы: 1
Добавить публикацию