Страницы: 1
RSS
Примус Optimus Nova

Друзья какие есть мнения по поводу данного примуса http://www.optimusstoves.com/seen/optimus-products/products/katadynshopconnect/optimus-outdoor-kocher/optimus-nova/?
Хочется приобрести хорошую и надежную вещь, какие есть отзывы по его эксплуатации кроме как на Активинфо?
В конце 2009 г. была большая партия бракованных примусов, как сейчас с этим ситуация (Вроде тогда производитель все обменял)?
Стоит ли вообще это покупать?

Re: Примус Optimus Nova

По виду очень похож на примус омнифьюел. Оптимус вроде должен быть примерно того же уровня по качеству, но в России их не продают, насколько я знаю, поэтому владельцев будет очень мало.

А что мешает взять проверенные МСР или Примус?

сам задавался этим вопросом. по всем отзывам, в том числе на буржуйских ресурсах - оптимусовские изделия очень и очень высокого качества. на этой неделе буду газ с посудой заказывать их, ближе к лету нову плюс хочу приобрести.

а по поводу бракованной партии - была проблема, то ли с уплотнителями, то ли с кромками прилегающих к ним поверхностей.. все горелки обменивались на доработанные, без проблем :) сейчас такой проблемы уже нет.

В России продаются.
Понравилась конструкция со встроенной магнитной иглой для прочистки форсунки, да и внешне очень привлекательно кажется. Немного дешевле чем Primus Omni Fuel. MSR не нравится наличием трубки для подогрева топлива.

> Понравилась конструкция со встроенной магнитной иглой для прочистки форсунки
чем вас не устраивала обычная немагнитная игла в wisperlite? Нанотехнологиев не хватало?

> MSR не нравится наличием трубки для подогрева топлива.
жидкотопливных горелок без подогрева топлива _не_бывает_, вас на...обманули. Конкретно у оптимуса вы до внутренностей этой трубы еще и хрен доберетесь если что.

alcarpov
>>Понравилась конструкция со встроенной магнитной иглой для прочистки форсунки

У MSR XGK есть немагнитная игла. По крайней мере, я не в курсе магнитная она там или нет. Но на качество чистки не влияет.

Раздолбай
>>жидкотопливных горелок без подогрева топлива _не_бывает_, вас на...обманули
Без подогрева - не бывает, а без прогревочной трубки - вполне. У Оптимуса и ОмниФльюела, как я понимаю, вместо нее есть радиатор.

В целом же лично мне MSR XGK нравится большим удобством чистки в полевых условиях (в городе можно вообще что угодно восстановить). Хотя ради справедливости признаю, что в целом ОмниФльюел и, возможно, эта модель Оптимуса едва ли хуже.

Пользую Нова Плюс уже 3 года, а до этого ещё 2 года облизывался на неё - из всего многообразия мультитопливных горелок привлекал именно Оптимус. Агрегатом доволен, в работе очень надёжен. Нужно взять за правило часто чистить форсунку при помощи магнитного ключа, бывает даже после магазинной Галоши капризничает, если долго не чистить, чистка сразу даёт положительные результаты.  В высокогорье (>5000м) пока не довелось испытать, интересно оценить его работу в тех условиях.  Из топлива использовал пока только Галошу и 95-й,  до керосина и соляры дело не дошло :)

По отзывам, в том числе и на буржуйских сайтах - очень хорошая горелка... Не работает на газу!... по этому взял Primus...

по возможности, попробуйте дизель.. интересен результат, заведется ли и как будет на нем работать

Убил новый Примус Мувльтифуел ЕИкс 92ым (купил Примус после проблем с Ковея Бустер). Примус провел экспертизу и приказал мне вернуть деньги дилеру-продавцу. С Ковеей это не прокатит и те скажут что вы сами все неправильно делаете и вообще ваш бенз неправильный. Вывод лично для себя - бенз горелка только для зимы... с газовым бекапом. Не думаю что в Оптимус Нова исключены недостатки Примуса.
Пробуйте (как я). В нете кстати нашел немало таких владельцев у которых магистраль забивается и бенз не выбрасывает. Чисти-не чисти а горелка "убита".

Edited by maslukov on 10/01/13 11:39 PM.

Это Вас обманули, нет трубки и не было. ДРУГАЯ конструкция, в 100 раз живучее MSR и SNOW ПЫК.
Не морочте голову.

Страницы: 1
Добавить публикацию