Страницы: 1
RSS
Вопрос об «Аккорде»

Господа капитаны! Кто в курсе подскажите кое-что о каяке "Аккорд".

1. Там есть вариант с усиленными баллонами. Насколько они нужны? Вроде бы характеристики стандартных баллонов такие же как и на других лодках. Задачи  - протащить по камням, завалам не разгружая. Не пропороться при налете на камень и т.п.

2. Смущает  не глубокий кокпит. Насколько это удобно для погрузки, ну и вообще как это влияет на обитаемость в длительном походе? Не вылетишь от туда?

3. Как такая лодка ведет себя в открытом водоеме при волнении баллов до 3х?

4. Где в Москве можно посмотреть лодочку?

Спасибо!

Будьте здоровы!

Re: Вопрос об «Аккорде»

Попробуйте задать вопрос в таймтриаловской группе "вконтакте". Там есть владельцы Аккордов. Ссылка есть на их сайте.

*** Так Вы обычный корпус таскаете или укрепленный? Груженный тащите или разбираете?

Я не любитель усиленных корпусов. Если порвётся - порвётся имхо любой. С пустым вообще никаих проблем, Аккорд 9 кг весит, гружёный, естественно ;)

*** Ну три балла- это когда белых барашков процентов 30 и рябь высокая сантиметров 10-15 я думаю.

Понял, нормально идёт, только в облаке брызг ;)))

Для длинного соло по ровной воде я бы, всё же, подумал о чём-то более скоростном, типа Викинга.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

1. Каждый решает сам, я - таскаю. От техногенки не помогает дно любой толщины.
2. Вылететь можно из любой лодки. Где-то здесь выкладывались Стасом АКА Scouter фотки Аккорда на Кутсе. Вроде никто не вылетал. А для упаковки вещей в Аккорд есть специальный драйбегобаул в корму. А в нос, как выяснилось, очень удобно ложится конусная герма.
3. Моя баллов не понимает ;) Высоту волны скажите? Но вообще лодка не для открытых водоёмов, а в серьёзное волнение лучше вообще сидеть на берегу.
4. Дмитрий Жиляев является представителем Тайм Триала. Вы, правда, малость опоздали, на выставке можно было посмотреть. даже не заходя в павильоны.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо, Капитан!

-Каждый решает сам, я - таскаю.-
Так Вы обычный корпус таскаете или укрепленный? Груженный тащите или разбираете?

- Моя баллов не понимает ;) Высоту волны скажите? -
А я наоборот с высотой волны не очень... ). Ну три балла- это когда белых барашков процентов 30 и рябь высокая сантиметров 10-15 я думаю.

- в серьёзное волнение лучше вообще сидеть на берегу. -
Абсолютно с Вами согласен. Но мало ли... на середине озера шквальнет нежданно, так хоть, что б по трепыхаться, а не утонуть сразу )
На выставке я был, к Жиляеву подходил, но  видел только Волгу-Волгу (тот еще "Титаник")

Капитан, Вы тут в какой-то ветке упоминали Владимира Кочергина. Вот мне лодка нужна примерно для таких же задач, как у него. Ну и еще по Лавозеру в Сейдозеро кататься. Как по Вашему Аккорд для этого подойдет?

Будте здоровы!
Будьте здоровы!

============
Кто в курсе подскажите кое-что о каяке "Аккорд".
==============

Ну я...

И к стати - лотка в Москве.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

===========Вы тут в какой-то ветке упоминали Владимира Кочергина. Вот мне лодка нужна примерно для таких же задач, как у него. Ну и еще по Лавозеру в Сейдозеро кататься. Как по Вашему Аккорд для этого подойдет?
============

Как универсал - подойдет. Скорость компенсируется ритмичностью и быстротой паковки.

Как спецом для дальнего пешеводинга по ровностям - есть более ориентированные лодки.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Не могу авторизоваться, глюк какой-то.

-Как спецом для дальнего пешеводинга по ровностям - есть более ориентированные лодки-
Но для меня речки все-таки важней. Ровности это уже как довесок.

Читал Ваш отчет об Аккорде, очень полезная инфа.
Спасибо Вам и капитану Тучу, буду думать.
Хотя мне очень Дракары нравятся (как лодки для сплава - путешествия), но дороговаты. Обязательное условие - вес до 10 кг. Вот и выбираю между Щукой и Аккордом

До 10 кг у Вольного Ветра, вон, Тайга есть.
Надо ширше интересоваться))
Они, кстати, и подлинней её могут сделать, если 2.8 коротковата.