Страницы: 1
RSS
Моя спальная матрешка на зиму.

страница с оригиналом

описал свой набор спальной системы - первый спальник  у тела пух, второй квил-конденсатник и строй мембрана- паробарьер.
может кому будет интересно почитать.

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

Edited by КВН on 18/01/12 02:18 PM.

Re: Моя спальная матрешка на зиму.

Тоже использую зимой матрешку из пухового спальника и синтетического квилта-конденсатника. На самом деле применение зимой матрешек из из двух спальников - давняя еще советская традиция. Только использовать зимой пуховый спальник многие до сих пор опасаются. Может и правильно делают. Но по-моему при хорошем конденсатнике сверху и некоем минимуме аккуратности опасаться особенно нечего.

Только квилт у меня не из из прималофта и пертекса как у Вас, а из поролона сантиметровой толщины. Вес и теплоизоляция по-моему примерно соответствуют Вашему. Но дышимость гораздо лучше. Что во-первых позволяет сдвинуть точку росы дальше наружу. А во-вторых позволяет обойтись без флисового конуса, а просто накрываться одеялом с головой.

А бивуакзак я считаю, скажем так, не слишком обязательным к при наличии палатки.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

== из поролона сантиметровой толщины ==

а разве поролон дышит? не ожидал от него)
делал матрешку проще,- из флисового одеяла из 100-ки, с простыней, вставленного в трехслойный синтепоновый СО. Не из правильных лайтовых соображений, а из неопытности и прижимистости. Но до -25 С было тепло. Но точка росы на верхней ткани спальника. Интересно, если тонкий конденсатничек еще надеть, да и синт-спальник получше, чтоб было?))
бивакзаками не пользовался, но лайт-экип интересует, в принципе.
Спасибо топикстартеру за его увлечение и делёжку информацией)

Чтоб точка росы была не на верхней ткани спальника, нужно было флис на спальник сверху натягивать. Но поролон лучше. Сантиметровый поролон раза  в два толще 100 флиса. Где-то при том же весе между прочим.  А дышит поролон просто замечально. Голова под ним как будто на открытом воздухе. Только теплее гораздо.

Спасибо,  интересно. Кое-что почерпнул.
С уважением Вячеслав

O.S.

В ответ на:

Сантиметровый поролон раза в два толще 100 флиса.

А где такой клевый 100 флис толщиной 5 мм можно достать?

А мы при минус 15 спали так: взяли все 3 спальника, которые у нас есть: зимний, демисезонный и летний - синтетика все три. Состегнули зимний и демисезонный (чтобы складывать удобно ноги, мы всегда состегиваем), муж спал в зимнем, а я в демисезонном плюс внутри в летнем, застегнутом под горло. Соседи по палатке спали просто в зимнем. Результат: я от жары разделась до трусов, муж и соседи хорошо подзамерзли.

Все меняется, ничто не исчезает
Все меняется, ничто не исчезает

Ну ладно, сантиметровый поролон в два с половиной раза толще 100 флиса. Уж четыре-то миллиметра в 100 флисе по-моему есть.

как будто на открытом воздухе. Только теплее гораздо.

да ну, не верю :)

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

>не верю :)

Как там сейчас принято выражаться? +100?

Виктор.  
Виктор.

В ответ на:

да ну, не верю :)

Да верить как раз не обязательно. Можете проверить. Вырвите из бюджета рублей 100-200 и приобретите на стройрынке лист сантиметрового поролона. Ну и попробуйте им накрыться. Дышимость у поролона где-то на уровне флиса. Но дышать под ним даже легче, чем под флисом. За счет некоторой жесткости поролон не прилегает к голове, а образуется некое пространство. Если концы поролона подоткнуты под коврик, поролон даже может и головы не касаться.

У синтепона на самом деле дышимость тоже неплохая. Но обычно испорченная тряпкой, которой его обшивают. Причем обычно чем круче синтепон (типа какого-нибудь американского прималофта), тем более плотной тряпкой его приходится обшивать.

Edited by serdesh on 26/02/12 08:04 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию