Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Байдарка: как увеличить её скорость?

Re: Байдарка: как увеличить её скорость?

Так и я о том же.

Да моторчик легинький.Тока не понятно,как у него с аппетитом.

У меня данные были, если найду скину. Думаю заложиться уверенно  можно 1 литр 10 км хода...

Да видели и не однажды. Мне на московской выставке ОиР в этом году очень приглянулся моторчик Парус, 2,5 лс, вес 8 кг - цена 12000 рублей, очень маленький и аккуратненький - ребята дают гарантию на 500 часов работы. Лодочные моторы «Парус» (это точная копия «YAMAHA» SEA PRO), поставляются в страны Европы, Америки и Австралии под маркой "Sail" в Россию под маркой "Парус" . Каждый двигатель проходит стендовую проверку и тестирование в бассейне с водой. Производственная линия открыта на базе завода SUZHOU POWERMAX, кторый уже свыше 10 лет является лидером в Китае по производству широкого модельного ряда электрогенераторов, начиная от маломощных 2-х тактных до больших 4-х тактных моделей. http://outbord.ru/index.php?id=52&shgroup=326 - там же есть водомет - что интересно. На выставке пообщался достаточно плотно - отзывы хорошие.

я для этих целей брал Ямаху 2хсильную. Вес - 10 кг. Думаю что китайский мотор реально весит кило 9 с половиной и реально выдает и меньше 2х сил.
статистика у меня такова - на одном баке 1,2 л может пройти до 9 км, в среднем 7. скорость 7 км/ч если не до конца газовать. сложен процесс дозаправки в процессе езды по волнам.
короче единственное примнение такой техники - если есть груз и пассажир который не гребет и надо его или груз сплавить вверх по течению реки. все остальное - проще не свяхзываться и грести. или с парусом ждать ветра....

Думаю потребляет он сильно больше чем 4-х тактный и разницу в весе сильно переберет топливом и маслом.Да и водяное охлаждение не всегда подходит.

не специализированные моторчики да легче но не подходят в целом по критерию водозаливаемости и надежности сравнивая с серийными плм.

=== http://www.youtube.com/watch?v=y_0G9GPi8D0 ===

Вращающийся диск под задницей...   интересная конструкция - надо попробовать (в смысле эксперимента)...

Валер твоя задача особо актуальна когда речь идет про долгом монотонном подъеме против течения. Сдесь как ни ловчись и ни придумывай лучше всего - мотор. Так вот, сначала я остановил свои взоры вот на этом варганище http://motocamokat.ru/podvesnoysverhlegkiy_lod
но потом подумав взял Ямаху двушку на 10 кгзаплатив вместо 16 тыр за самодел 24 помоему. В итоге этот движок В ДВА РАЗА скоростнее (на байде против течения ты пойдешь 7-9 км/ч в зависимости от силы течения) и ест он также как этот сверхлегкий то есть гдето литр смеси в час. Ямаха двушка еще хороша как резервынй двигл моторки или тогоже ката.
И важно что винт не пластик - пластик он об камыш-водоросли истирвается.
То бишь взял что в "хозяйстве лодок" пригодится...
в общем канистры 20 литров хватит чтобы подняться на 150 км вверх по реке в 2-3 раза быстрее чем ты пойдешь на байде (из-за отсутствия многих привалов) что не так уж и мало.

Edited by maslukov on 24/03/12 08:36 PM.

приехал на стапель - съездил на такси затырил литров 20 горючки, разлил по бутылочкам. пошел на веслах. потом прошел чуток на моторе. подошел к реке. пошел на моторе.... ну и еще тряпку можно растянуть чтобы ветер ловился)
все, и не надо "диска под задницей")))

+++++++++++Думаю потребляет он сильно больше чем 4-х тактный и разницу в весе сильно переберет топливом и маслом.Да и водяное охлаждение не всегда подходит.++++++++
не сказать чтобы сильно больше. Люди ставили на Таймень 4хтактник Хонду 2.3 сильную и не сказать что сильно радовались экономии. в 1.5 раза может и будет - НО НЕ БОЛЕЕ!!! ну да - потише...но и потяжелее)
ну а у меня движок брался как резервный к главному мотору моторки так что по любому выбор мой был в пользу смеси.
как альтернтива - есть наш Кальмар, водомет на 2.5 л.с. но стоит он дорого и дейдвуд короткий ненормально. в общем для Ладожского озера по резервку посоветовали тока Ямаху 2-х тактник 2хсильный.

Edited by maslukov on 24/03/12 08:42 PM.

А если маршрут длинный и надо скажем 60 литров,то в 1,5 раза меньше это уже 40 литров.Вот вам и разница по массе в 2 Ямахи.А разница по массе моторов всего 2 кило.

Паша, какой двигатель, какой бензин? Ты, чё?
Представь, ты идешь в тайгу самозабросом. Впереди под сотню км пешком... Ты один....

За техникой гребли интересно понаблюдать, глядя на соревнования

http://www.youtube.com/watch?v=cKyNPq9G8RE
;

Разные маршруты, разная специфика. Там где надо долго идти по воде "от цивилизации" а потом подниматься по большому падению, с мотором это сделать в ТРИ раза быстрее...
и второе - конечно одно дело спорт, но если цель не спорт а экспедиция или рыбалка или исследование ТАМ, в глуши,  на месте - то зачем усложнять все, считать раскладку 500 г. и менее....причем это делать на фоне снующих повсюду местных "ржавых ракет".

это уже офтопик но 1.5 шка - это разница крупных моторов. вполне такая картина что двухтактник весит в ДВА раза меньше 4хтаткника, а жрет всего в 1.5раза больше. да - тише. но переплачивать так за 4 такта...не понимаю. но это просто мое мнение)
экономия хонды 2.3 л.с. незначительна совсем. бак выйдет тоже за час, как и у Ямахи.

=== двухтактник весит в ДВА раза меньше 4хтаткника, а жрет всего в 1.5раза больше. да - тише. но переплачивать так за 4 такта...не понимаю ===

В двухтактник надо масло в бензин лить, со всеми "вытекающими".
Очевидных "вытекающих" как минимум 2: во-1х, чтобы не угробить мотор, желательно лить хорошее масло, а оно дорогое. Во-2х, это масло надо таскать с собой - в глубинке его не найдешь, а так же отмерять и разбодяживать с бензином.
А четырехтактник можно заправить бензином с любой колонки и более ничем не заморачиваться.
Кому как, а на мой взгляд это существенные плюсы четырехтактника.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Паша, я уже на первой странице давал ссылку вот на это . Этот вариани ни чем не хуже тобой пропогандируемых.

А движок-водомет у них американский и весит всего 5 кг.

Если бы воздушный винт или водомет были эффективны они применялись бы повсюду на водном транспорте.Этого пока не произошло.Альтернативы гребному винту пока нет.

ФИРМЕННОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ масло для двухтактника удораживает 92 бенз на 6 руб. за литр. копейки если учесть что все (лодка, мотор, канистры) и так везется.

++++ А движок-водомет у них американский и весит всего 5 кг. ++++
Только на альпаку наверно хорош.

Бака в 1л. у Хонды 2.3 хватает на 2 ч. хода на средних оборотах.А разница в цене в 6-7т.р.быстро окупится за счет бензина и масла.К тому же охлаждение воздушное,мотор не надо глушить при прохождении мелких участков,когда его выкидывает из воды,скинул газ и все.И крыльчатку не забьет какой нибудь фигней,потому что ее нет.Сплошные бонусы.

+++++Бака в 1л. у Хонды 2.3 хватает на 2 ч. хода на средних оборотах.+++++
вы именно владелец? я не знаю по потреблению топлива, просто уж слишком часто от Хонды 2.3 избавиться хотят) чтобы был предметный разговор надо тестить и сравнивать по потреблению и скорости.
знаю что Хонда 2.3 шумнее ямахи. Масло - нужно тоже, причем специальное)
как резервный мотор на экспедиционной лодке заточенной под подъем по реке (ОСНОВНОЙ ДВИГ - ДВУХТАТКТНИК) пожалуй самое нормальное решение ямаха2 с железным винтом. также вот видео его применения на байдарке http://www.youtube.com/watch?v=gx9y0db4wPU
китай я не рассматриваю (есть такой мотор китайский о 8 кг на котором сдают "вождение" в московском гимсе, покатавшись сразу понятно становится что это за девайс)...

Edited by maslukov on 25/03/12 08:53 PM.

Масла в Хонду надо 250 мл.Замена после 50 часов работы.

ну видите - все равно масло брать с собой надо) только не 2-4 литра как для смеси а поллитра скажем)

вот видео его применения на байдарке

падсталом   :-D))
"Байдарка" с транцем и парными вёслами..  »:-))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

=== масло для двухтактника удораживает 92 бенз на 6 руб. за литр. копейки ===

Ну, весьма относительные "копейки" - почти 25% к стоимости литра самого бенза. Да плюс в 1,5 раза больший расход двухтактника. "В итого" по деньгам на горючку затраты на двухтактник будут вдвое больше.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

честно - я сам давно разубедился в перспективности моторов для байд при использовании в длинных походах. но с другой стороны как резерв (не используемый в основе своей) двушка вполне годиться. также ее можно использовать на байдарке для подъема в два раза быстрее чем на галере.

Edited by maslukov on 26/03/12 04:26 PM.

+++Да плюс в 1,5 раза больший расход двухтактника.+++
насчот этого нет достоверного инфо. так только доводы. с другой стороны люди забрасывают раз в год (статистика  среднего "активного" использования ката) по авиа вес на 10-15 кг больше двухтатктого аналога. нафик такая "экономия")))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию