Поделитесь, пожалуйста, своими (и/или не только своими) мнениями о вкладыше в спальник. Почему, как и зачем вы его используете / не используете. Сам ходил в ПВД и летние матраски, спальник самый обычный из дешевых, вкладыш не использовал - просто спальник проветривал... Сейчас думаю спальник сменить на что-нибудь менее объемное и более легкое - и, соответственно, дорогое. И ходить на более серьезные маршруты - пока пешки, но и в водных себя интересно попробовать. И про зимнее использование тоже интересно. Поэтому и появился вопрос по вкладышам.
Что скажете?
Что скажете?
Если по 3-5 месяцев то тогда конечно да, тогда я вообще не в теме. Но вот только много ли народу по 3-5 мес в лису живёт, восновном 3-5 недель(геологов в расчёт брать не будем, с ними понятно, у них жизнь и работа такая
Лёгкий, на рост 185 весит 95 гр, с мешочком - 105. Стоит дорого - 1700 р. Купил. Один раз опробовал, насчёт увеличения температуры ничего не могу сказать. Я не мёрз, но думаю это заслуга спальника. На ощупь действительно приятно спать, особенно без верхней одежды. Спальник не пачкается - гуд. Но владыш скользкий, всё время норовит уползти вниз. Пришил дополнительные пуговицы, чтобы с головой можно было фиксировать. В общем, буду использовать и далее.