Страницы: 1
RSS
Палатка Talberg Sund2pro

Очень заинтересовала эта палатка - pitermag.ru/talberg_sund_2_pro
При такой цене и габаритах просто фантастический вес. За счет чего? Или у производителя весы кривые?))) Может кто такой пользовался? Или другими творениями этого производителя?

Re: Палатка Talberg Sund2pro

А чего фантастического? Очень тяжелая или очень легкая? 3 кг - двушка....По-моему среднестатистическая

Очень легкая. Минимальный вес 2,5 кг - это, я так понимаю, без юбки, колышков, оттяжек и упаковки(ничего не забыл?). При большом тамбуре на третьей дуге, конструкции "пилотка" и внутренних габаритах 140х220, это очень мало. Сравните с Вегой. И при такой цене вообще фантастика.

это очень мало.

да, что то сомнительно, с учетом того, что ткань обычная ПУ, насколько я понял.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

По вашей ссылке минимальный вес - 3 кг.  
Для сравнения несколько примеров палаток, схожих по конструкции и не больше по весу
http://www.otmir.ru/catalog/shop.product_details/92/flypage.tpl/41.html
http://www.otmir.ru/catalog/shop.product_details/92/flypage.tpl/18655.html
http://www.normal.ru/katalog/the191.html
http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/prod134560/
http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/prod132419/
Наверное, можно и дальше смотреть...
А уже чуть больше 3 кг их значительно больше...

Ну, т.е. наверное, это хорошая палатка, но точно не фантастика :)

ну и что, у меня древняя байкал-3   2,7 весит (с заменой на истон) , при 150 ширины, заметьте

Три кило для двушки??! Там ещё на схеме велосипед нарисован,  то есть производитель рекомендует её для велотуризма ? Что-то мне кажется что для вело туризма это  как-то дофига Да и в описаниях там бред. На схеме нарисован велосипед, на сайте написано "Назначение: горный поход"   Там же в описании:  "дуги Алюминий, 7001 T6, 8.5 мм. " А производитель этих дуг кто? Истон, Юнань или  Армянский консервный завод?
Странноватый девайс Вы в качестве рассмотрения взяли...

Да нифига приведенные в пример палатки не похожи.
В рассматриваемую палатку можно загнать два велосипеда и с очень большим комфортом разместиться вдвоем.
Обращаю внимание на третью дугу именно по длинной стороне.

Ближайший аналог: байкер от нормала
http://www.normal.ru/katalog/the28.html

Только последний:
- сильно меньше по всем параметрам
- заметно тяжелее
- заметно дороже
+ правда с несколько большими показателями водостойкости

Я бы для начала проверил на весах.

У меня есть каталог этой фирмы с выставки, там 2,5 указано, на другом сайте тоже, а по ссылке действительно 3. Не знаю, почему. Может они сами взвесили и исправили?)))
Приведенные вами палатки АБСОЛЮТНО не схожи с этой, или вы просто нашли палатки до 3 кг?
На счет того что странную я для рассмотрения палатку выбрал, верно, иначе тогда зачем рассматривать, сам бы разобрался :)
С безменом мысль правильная, всегда так и поступаю, но в Москве эта фирма еще не представлена, так что прошу помочь разобраться, "где тут собака порылась" :)

wayfarer  дело говорит
На сайте по ссылке в начале темы внутренняя палатка 140х200 .
50-60 сантиметров на человека в палатке нормально. Если все параметры указанные на сайте по ссылке верны, то палатку можно записывать в трёшку.....  

Повторюсь еще раз: возможно, что это очень хорошая палатка. Но щупать реально ее не приходилось, поэтому о качестве ничего сказать не могу. Многое зависит от швов, молний, крепежа и т.д.
Палатки навскидку выбрала с небольшим весом, не сильно вникая в особенности.   ИМХО, 3 кг для двушки при любых конструкциях  никакая не фантастика.
Вот смотрела MSR Hubba-hubba hp - вот это реально легкая палатка. Может быть не самая устойчивая и вместительная, но очень приятная.

После вашего ответа и про велосипед и т.д., присмотрелась повнимательнее к конструкции.  И не все в ней понравилось.
1) В соседней ветке обсуждалось, что конструкция перекрестных дуг дает меньшую обитаемость внутри, чем классическая полусфера. А здесь основная палатка именно такая.
2) Дополнительная свободная дуга  по длине  - это конечно, офигительно большой тамбур, но при пешке без велосипеда он такой совсем не нужен, а нести этот вес придется.  А вот то, что из-за него получается большой участок горизонтальной "крыши" - это существенный недостаток: при любом снегопаде там будет скапливаться снег, и тент провиснет со всеми отрицательными последствиями.  Да и при сильном дожде требуется очень качественная оттяжка дуги, чтобы не образовывалось озеро на крыше.  
3) Зачем нужна юбка в сезон велосипедов и с такой крышей - решительным образом не понимаю.  Но наверное, кому-то именно такое сочетание и нужно.

Судя по сайту производителя, PRO от неPRO отличается только разницей в материале дуг, и наличии дополнительной юбки в PRO. Все остальное вроде как идентично.

Не надо с Бубой сравнивать, в конце концов из-за цены. По поводу конструктива, не знаю, кто там прав, может в выходные попробую разобраться(есть у меня и та и другая конструкции) "пилотка" нравится тем, что торцевые стенки вертикальные и указанная длина 220! абсолютно реальна, а конструкции с одним перекрестием(такой же высоты) имеют наклонные стенки, и часть длины съедается, в результате чего я либо головой либо ногами упираюсь в стенку, что не очень приятно, хотя рост у меня 190, а не 220 ))). В Веге у меня такой проблемы нет, но она действительно тесновата для двоих, и тамбура там маленькие(Вега2proSi/Sc), привлекает меня возможность в дождь залезть в тамбур и снять там мокрую одежду не замочив палатку. Вега 2,5кг весит, и эта в минимуме столько же. КАК? Юбка мне не нужна, оттяжки мало весят, и 4 кола достаточно, так что вес не сильно должен подняться от минимума, если конечно производитель честен. В горы я с ней не полезу, зимой в серьезные походы пока не хожу. Вот и приглянулась мне эта палатка. Увидеть бы ее вживую, тогда бы все стало ясно, но это надо в Питер ехать.

++но это надо в Питер ехать.++
Хороший повод скататься  в Питер:)

Совсем не в тему, хотя тоже о палатках. Совсем недавно смотрела палатку. И обнаружила неожиданный недостаток: очень тесный вход. Себе такую точно брать не буду.

Онлайн консультант в "Питермаге" сказал, что они взвешивали палатку без кольев, и полный комплект, получилось 3 и 3,2 кг. Как кто думает, сколько можно сэкономить на весе, если заменить стеклопластиковые дуги на алюминий, если купить просто Sund2? Юбка-то мне не особо нужна, а она не отстёгивается. А больше у них отличий нет. Таким образом, можно будет ещё и на весе юбки сэкономить.

Чуть чуть добавьте и купите трешку в тот же вес или легче.
Что такого хорошего, кроме цены, нашли в этой палатке, непонятно.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

Я ж писал:
=== "пилотка" нравится тем, что торцевые стенки вертикальные и указанная длина 220! абсолютно реальна, а конструкции с одним перекрестием(такой же высоты) имеют наклонные стенки, и часть длины съедается, в результате чего я либо головой либо ногами упираюсь в стенку, что не очень приятно, хотя рост у меня 190, а не 220 ))). В Веге у меня такой проблемы нет, но она действительно тесновата для двоих, и тамбура там маленькие(Вега2proSi/Sc), привлекает меня возможность в дождь залезть в тамбур и снять там мокрую одежду не замочив палатку.
Покажите что-нибудь аналогичное, если знаете, я нет. Трёшку зачем? Нас пока двое ;)

hp_turist, я не веллер.
Однако момент раз, да и пожалуй самый правильный понравилась  Hubba-hubba берите!!! Да понимаю что цена кусается.... ни одно нарекания на Хабу-хабу не слышал, только позитив.
По поводу жилого пространства. Ну это же классика, по крайней мере с моей точки зрения... Всё что касается полусфер т.е. дуги перекрещиваются. жилого пространства от этого меньше Однако это даёт бОльшую  ветроустойчивость и уменьшает шанс что палатку продавит снегом...  (ну да я горник....) Если хотите комфорта в палатке чтобы внутри приятнее было находится. Ну там на гитаре песни по орать, в картишки перекинуться... короче чтоб хорошо было. ищите себе полубочку aka палатка тоннельного типа..

hp_turist, я не веллер...Я- Веллер!

федор

Edited by pickss7 on 16/10/12 10:45 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию