Страницы: 1 2 След.
RSS
Брюки из Cordura500

Всем, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, мне нужны брюки без мембраны, которые в дождь при намокании быстро бы высыхали и хотя бы дышали немного. Вот нашла такие варианты:
1. Брюки Panzer hard от сплава
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111024165132670107
2. Брюки Panzer Super Light от сплава
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090626182338895336
3. Брюки Хибины от Снаряжения
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1868000

Брюки хочу использовать в трекинговых походах летом и в межсезонье, высотность до 4000 м.
Может кто подскажет, что лучше выбрать. Просто кордура 500 плотный вроде бы материал, плотность 230 г/м2, и он наверное долго сохнет при намокании и хуже дышит, чем панцер супер лайт плотностью 110 г на м2. Или я ошибаюсь? Кордура наверное ветер лучше будет держать, чем супер лайт. Но мне главное важна быстрота высыхания кордуры в этих костюмах.
Буду очень благодарна всем за помощь
Спасибо

Re: Брюки из Cordura500

А из каких соображений в модельном ряде от Сплава пропущены обычные лайтовые панцири?

Про Хибины можно немножко почитать здесь
Указанных сплавовских шмоток у меня нет (есть старый Панцер из авизента "Узарон"). Хард на ощупь матерее Хибин, суперлайт наоборот. С дышимостью не знаю, вроде бы они хуже дышат (если вообще), чем Хибины. Во всяком случае старый Панцер мне ротом продуть не удалось. Брюкам такая матерость не нужна (на мой вкус).

у меня есть Panzer Light
и дышат, и капли скатываются
щас вот попробовал продуть - с напрягом можно

кстати (ту ТС тащемта)
на высоту около 4К я б уже думал в сторону виндблока

___________________________________________­
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

. Брюки Panzer hard от сплава  

В куртке Panzer hard от сплава сильно потею с влагой на куртке..
Ощущение, что вообще не дышит.. Брюки, вероятнее всего - будут вести себя так же
Покупал, как прочную штормовку, устраивает
Намочить, чтоб выжимать - пока не удалось, подожду майских..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Тоша,
а скажите при какой минимальной температуре Вы эти брюки использовали? При высотном горном походе все-таки из кордуры Вы думаете должны быть брюки?
И если они намокли, как быстро сохнут?

Почему нет обычного Панцера Лайт?! Потому что моего маленького размера 44 нет и я подумала, что суперлайт получше будет. Хотя новое, не всегда лучше.

>на высоту около 4К я б уже думал в сторону виндблока

Ну не знаю, мне кажется, если виндблок намочить, а потом заморозить (что на 4К не исключено), то он скажем так не слишком быстро высохнет. Штанов виндблоковых у меня нет, говорю по опыту виндблоковой балаклавы (не так высоко конешно, но зимой).

Использую эти штанцы в режиме весна-лето-осень, поэтому случаев шибко ниже нуля и не припомню.
Намокают долго, сохнут быстро
Для низких температур: зимнее термобелье и мармотовские шторм кинги.
Про высоту щас местные саксаулы расскажут=) я на лодочке плаваю

зы. у сплава есть 44 размер вродь как

тьфу, блин! описАлся!
конечно же виндстоппер=)

У меня штаны от Костюма Хибины (Снаряжение). У сплавовского аналога не понравилась куча мелочей, а Panzer Super Light будет ощутимо продуваться. Кордура же ветер держит, хоть и похуже авизента/дельтапланки; впрочем, для летних гор ниже 4к большего и не надо. Высыхаемость не проверил, т. к. зимой носил, но, думаю, будет достаточно на неплохом уровне.

Кстати, карманы у снаряженческого варианта сделаны паршиво, но дошить самому как надо несложно.

+++чем Панцер Хард отличается от Хибин на Ваш взгляд? Меньше дышит и сильнее продувается?+++
Ткань у них одинаковая, поэтому и продуваемость/дышимость должна быть плюс-минус одинаковая. У сплавовских штанов мне навскидку не понравилось наличие ширинки и отсутствие утяжки пояса; у куртки - невозможность нормально одеть каску под капюшон; ну и еще некоторые мелочи.

Кстати, износостойкость у кордуры тоже будет поменьше, чем у авизента/дельтапланки.

Edited by Арт on 10/04/12 12:28 PM.

Спасибо, значит Панцер Лайт и Суперлайт все-таки мне не подходят.
Поскольку Вы видели костюмы Панцер, вопрос такой: а чем Панцер Хард отличается от Хибин на Ваш взгляд? Меньше дышит и сильнее продувается?

А по прочности материал, на разрыв?

Не рвал. :) Но должен быть нормальным.

++++Меньше дышит и сильнее продувается?++++
Так не бывает! Бывает либо меньше дышит и меньше продувается, либо больше дышит и сильнее продувается :)

Я где-то читал, что кордура обязательно ламинируется плёнкой. Откуда в таком случае дышимость? Вроде на баске было.

++++Кстати, износостойкость у кордуры тоже будет поменьше, чем у авизента/дельтапланки.++++

Поспорю с этим! Кордура бывает очень разная и соответственно износостойкость её тоже, у хороших образцов она выше чем у авизента аналогичной плотности. А вот дельтапланка сделана из полиэстера и её износостойкость по определению меньше чем у авизента и кордуры.  

*** Я где-то читал, что кордура обязательно ламинируется плёнкой.
Нет, это не так.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++Я где-то читал, что кордура обязательно ламинируется плёнкой.++++
Кордур тыща разновидностей, совершенно не похожих друг на друга! Бывают какие угодно.

++++Кордура бывает очень разная и соответственно износостойкость её тоже, у хороших образцов++++
А Кордура 500 как в Хибинах хороший образец в плане износостойкости?

Мне в лесу при неоднократном продирании через кусты завалы разодрать не удалось за сезон. Правда у меня анорак.

Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 10/04/12 01:58 PM.

Дорогу осилит идущий

++++А Кордура 500 как в Хибинах хороший образец в плане износостойкости?++++

Понятия не имею, я же говорю тыща видов, а ваш образец я не видел!  500 это всего лишь масса 9км нити.
Я бы для ходовой одежды брал без покрытия и плотного плетения, но не толстую, 300 ден хватит.

>Так не бывает! Бывает либо меньше дышит и меньше продувается, либо больше дышит и сильнее продувается :)

Это для тряпок примерно одинаковых материалов, толщины и плотности плетения. А иначе могут быть нюансы терминологические.
Например (крайний случай), толстый плотный брезент хорошо дышит, но не продувается. А тонкая тафета с ПУ покрытием не дышит совсем, но "продувается" - в том смысле, что из-под нее ветер легко выгоняет теплый воздух из нижней одежды. Можно назвать эту продуваемость "ненастоящей", но от этого не намного легче.
То есть "дышимость" и "продуваемость" - это некоторые функции плотности ("размеров пор") и толщины ткани. Эти соотношения могут быть разными.

++++Я бы для ходовой одежды брал без покрытия++++
А костюм Хибины без покрытия, как указано производиетелем. Плотность где-то 230 г/м2
Просто погода непредсказуемая и с дождем частенько в походах у нас, с затяжным порой в межсезонье, и не хотелось, чтобы тоненькая ткань, как на лайте намокла, прилипла к телу, продувалась холодным ветром и при этом  плохо сохла)))

Edited by uschi on 10/04/12 03:18 PM.

++++ А тонкая тафета с ПУ покрытием не дышит совсем, но "продувается" - в том смысле, что из-под нее ветер легко выгоняет теплый воздух из нижней одежды. Можно назвать эту продуваемость "ненастоящей", но от этого не намного легче.
То есть "дышимость" и "продуваемость" - это некоторые функции плотности ("размеров пор") и толщины ткани.++++

Не надо путать продуваемость ткани и продуваемость одежды, это немного разные вещи. Продуваемость одежды зависит не только от ткани, но и от конструкции. Если куртка как балахон и низ, манжеты и капюшон не затягиваются и не облегают плотно, ессно ветер будет гулять внутри независимо от продуваемости ткани.
Продуваемость же самой ткани вполне определённый кретерий, количество воздуха, которая она может сквозь себя пропустить и толщина тут совершенно не при чём, важен лишь размер отверстий.  

++++ не хотелось, чтобы тоненькая ткань, как на лайте намокла, прилипла к телу, продувалась холодным ветром и при этом плохо сохла)))++++

Вы предпочитаете что-бы намокла толстая ткань, прилипла к телу, продувалась холодным ветром и при этом плохо сохла?
Только намокание и высыхание зависят от толщины ткани, чем толще, тем больше намокает и медленнее сохнет.
Продуваемость при отсутствии покрытия не зависит напрямую от толщины, а зависит больше от плотности плетения нитей.

Edited by Lekay on 10/04/12 07:24 PM.

+++Вы предпочитаете что-бы намокла толстая ткань, прилипла к телу, продувалась холодным ветром и при этом плохо сохла? +++
Но не всегда так, как Вы говорите, у меня был такой авизентовый анорак
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/turisticheskaya/bryuki_avizentovye_r44165­1/
и он хоть и плотный, как Вы говорите толстый, но не продуваем и высыхает быстро.

А кто-нибудь подскажет авизентовые брюки кто-нибудь летом при +20-25 носил? Или это только зима, межсезонье и горы летом.
Есть еще из материала полегче дельтапланки.
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/turisticheskaya/bryuki_deltaplanovye_r441­651/
Летом в жару такие брюки кто-нибудь использовал ???? В чем разница между авизентом и дельтапланом в жару?

++++Но не всегда так, как Вы говорите, у меня был такой авизентовый анорак
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/turisticheskaya/bryuki_avizentovye_r44165­1/
и он хоть и плотный, как Вы говорите толстый, но не продуваем и высыхает быстро.++++

Это не я говорю, это вы сказали :) У вас тонкая ткань почему то сохнет долго, а авизент быстро, странно всё это!
Про продуваемость я уже выше написал, между ней и толщиной нет прямой связи. А плотность плетения и толщина это разные вещи.
Дельтапланка мало продувается, как авизент или даже ещё меньше за счёт каландрирования. Легче авизента 5020, но протрётся быстрее.

+++А кто-нибудь подскажет авизентовые брюки кто-нибудь летом при +20-25 носил?+++
Носил, удовольствия мало.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию